Почему кокос стал розовым

Вскрыла, а там такое:

Тоже с этим сталкивалась. Насколько я поняла, это все же какая-то разновидность плесени. Лучше такой кокос выбросить, поскольку никто не знает как все это скажется на здоровье Вашего желудочно-кишечного тракта. Хотя любители рисковать едят, вроде даже пишут, что ничего с ними не случается.

Другие интересные вопросы и ответы

Почему кокос стал розовый внутри?

Вскрыла, а там такое:

Тоже с этим сталкивалась. Насколько я поняла, это все же какая-то разновидность плесени. Лучше такой кокос выбросить, поскольку никто не знает как все это скажется на здоровье Вашего желудочно-кишечного тракта. Хотя любители рисковать едят, вроде даже пишут, что ничего с ними не случается.

Почему кокаин называют «первый»?

Потому, что кокаин – это “король” среди психоактивных веществ. Самый разрекламированный, самый киношный, самый дорогой. Вообще, слово “самый” как нельзя лучше подходит кокаину. Ведь именно он включает в человеке “режим бога”, дарит небывалую уверенность и эйфорию. В мире нет ни одного наркотика, который бы мог по эффектам заменить кокаин. Даже хваленый мефедрон.

Кстати, кокс еще кличут белая лошадь, снег, орех, иней, Костя, кокос, белая фея, Николай Николаич, мел. 🙂

Макс Револин 10

ПОЧЕМУ КОКОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЛЕКОПИТАЮЩИМ ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ВОЛОСЫ И МОЛОКО. 😂😂😂😂

Коркрдил не ловится Не растёт кокос… Вооще сиё нормально или нет?

В Сибири тож такое… Ну, крокодилы пусть в Африке и живут… А, вот кокосы надо б адаптировать)).

Читайте также:  Лимонное дерево дома: приметы и суеверия

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Кокосовый орех – семена пальмы. Чтобы понять, что кокос — это именно семена, нужно представить, почему он выглядит так, а не иначе. Во-первых, пальмы растут на побережьях, около океанов, во-вторых, кожура кокоса не растворяется в морской воде. А это значит, что кокосовый орех, падая в морскую пучину, уносится течением и может преодолеть множество миль прежде чем окажется на суше, где сможет дать жизнь новому дереву.

Имя кокосу дали испанские моряки за причудливые точки на орехе. Слово «сосо» в переводе означает обезьяна, мордочку которой напоминают эти точки.

Распространение

Поскольку кокос – растение побережий и растет возле морей и океанов, его родиной считается Юго-Восточная Азия. Так же, пальмы с кокосами растут на Карибских островах, Гавайях, в Южной Калифорнии, Флориде, Полинезии и Индии. В этих частях мира кокос почитают, и практически вся жизнь людей строится вокруг этого ореха. Его не только употребляют в пищу и используют в лечебных целях, но и экспортируют во все точки мира.

Что производят

Из кокоса производят массу продуктов:

Как выбрать

Для того, чтобы вам попался свежий и вкусный кокос, следует помнить, что он должен быть целостным. Поскольку во время транспортировки многие кокосовые орехи повреждаются, кокос с трещиной может свидетельствовать о том, что он испортился.

К тому же, когда вы трясете кокос, изнутри должен быть слышен булькающий звук. Это значит, что кокос свежий и внутри есть кокосовая вода.

Интересно! На родине кокосов можно попробовать не только кокосовую воду – жидкое наполнение спелого кокоса, но и кокосовое молоко, которое в процессе созревания превращается в белую мякоть.

Точки, из-за которых кокос получил свое название, должны быть немного темнее, нежели остальная часть ореха. Если же они покрыты гнилью или плесенью, не берите такой орех – он испорчен.

Читайте также:  Какие дикорастущие растения произрастают в твоем регионе

Как хранить

К сожалению, кокосовую воду, которую вы сможете добыть из свежего кокоса, хранить долго не удастся. Её нужно пить поскорее, так как в другом случае уже на следующий день она прокиснет.
Саму мякоть кокоса можно держать в холодильнике, но нет гарантии что, покушав свежий кокос сегодня, вы не обнаружите завтра, его испорченным.

А вы знали? Когда мякоть кокоса портится, она покрывается яркими розовыми пятнами.

Самый лучший выход – кокосовую воду выпить сразу же, а мякоть немного подсушить. Таким образом вы сохраните орех.

Польза

К сожалению, не все люди понимают насколько полезен может быть кокосовый орех и не кушают его только потому, что не привыкли или же не хотят долго пытаться разбить его.

Кстати! Прежде чем разбивать кокос, сделайте дырку в одном из пятен и выпейте/вылейте в стакан кокосовую воду.

  1. Кокос употребляют для того, чтобы вылечить отравление или понос. Особенно сильно его лечебные свойства известны людям, которые живут непосредственно в среде произрастания кокосовых пальм.
  2. Кокос стал очень полезным в медицине. Из кокосовой воды делают физраствор, который действует как сильное жаропонижающее средство. Также он имеет свойство поддерживать в норме водный баланс человека.
  3. В кокосовом орехе содержится лауриновая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. Первоначально ученые боялись, что из-за большого содержания жира кокос будет негативно влиять на сосуды, но оказалось совсем наоборот.
  4. Кокосовая вода утоляет жажду, избавляет от инфекций в мочевом пузыре и предотвращает инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Вот только для достижения такого результата кокос следует употреблять постоянно, а не иногда.

Ученые так и не смогли установить негативные свойства кокоса.

Читайте также:  Конфитюр из облепихи рецепты

Единственным предостережением является аллергическая реакция на этот продукт. Если же у вас нет аллергии на кокосовый орех, вы можете смело довольствоваться его вкусом и погружаться в райское наслаждение.

Калорийность 354кКал

Белки: 3.4г. ( ∼ 13,6 кКал)

Жиры: 33.5г. ( ∼ 301,5 кКал)

Углеводы: 6.2г. ( ∼ 24,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 85% | 7%

Оцените статью
Добавить комментарий