Начинка из черемухи для пирожков

Сахара кладу всегда чуть больше, чем самих ягод.
Черемуха поспела на славу и рвалась в удовольствие, практически без хвостиков. Еще раз перебираю от мусора, отрываю хвостики и складываю в мясорубку.

Прокручиваю привычным способом на один раз.

Затем беру сеточку с самыми мелкими дырочками и прокручиваю еще раз.

Через такую сеточку пропускаю два раза. Для сравнения:

Справа прокручено через среднюю сеточку, слева — через мелкую. В итоге получается вот такая масса.

Теперь беру большую кастрюлю, перекладываю туда черемуху и засыпаю сахаром.

Перемешиваю и получается такая красота.

Оставляю в таком виде на ночь.
После этого нагреваю на плите, не доводя до кипения. Нагреваю только для того, чтобы растворился сахар.

И разливаю в подготовленные баночки.

Закрываю крышками и храню в холодильнике.
Ну и, конечно же, я не удержалась от того, чтобы сразу приготовить рогалики с ароматнейшей начинкой.

Пирожки такой формовки называют «пирожки-гребешки», так как внешне они похожи на петушиные гребешки. Это один из самых простых способов приготовления печёных пирожков. Особенно красивы такие изделия, если обрезать края склеивания фигурным колёсиком.

Начинка может быть любой, но я предлагаю вам сделать её из сушёной черёмуховой муки. Если вам посчастливилось купить уже размолотую черёмуху, то начинку можно приготовить за считанные минуты, а если свежие ягоды, то для приготовления понадобится гораздо больше времени. Свежую черёмуху промывают под проточной водой, обсушивают на салфетке и ставят в тёплую духовку до полного высыхания. После этого ягоды охлаждают и измельчают (можно в кофемолке) в муку.

Читайте также:  Виноград юбилей новочеркасска в подмосковье

Начинка из черёмухи в Европе пока ещё экзотика. Изделия из неё (пирожки, пироги, рулеты) чаще всего готовят в Сибири и на Урале. Мне очень понравилось, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 75 г
  • Молоко (сыворотка) 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука из сухой черёмухи 175 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Вода

Для отделки и выпекания:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Состав: сухая черемуха — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, вода — 1 стакан.

НАЧИНКА ИЗ СЛИВЫ И АБРИКОСА

Сливу или абрикос с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 часа. Сок слить.

Состав: слива или абрикос — 400 г, сахарный песок — 4 ст. ложки.

Похожие главы из других книг

ЖЕЛЕ «ЛЮБИТЕЛЯМ ПИКАНТНОГО» ИЗ ЧЕРЕМУХИ

ЖЕЛЕ «ЛЮБИТЕЛЯМ ПИКАНТНОГО» ИЗ ЧЕРЕМУХИ Ягоды черемухи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите, пока ягоды не станут совсем мягкими. Потом протрите массу через сито. Долейте в полученную массу оставшуюся воду, всыпьте сахар и варите на слабом огне

189. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ

189. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ Молотая черемуха 3 стаканаСахар-песок 1 ? стаканаВода 1 стаканМолотую черемуху просеивают, затем заливают стаканом горячей воды и плотно — закрывают, ставят минут на 40–60 в теплое место для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой,

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Спелую черемуху рассыпать на скатерти и дать полежать дня три; потом разложить черемуху на противне и поставить его в слегка нагретую духовку, чтобы ягоды не испеклись, а только подвялились. Истолочь их, насыпать в бутыль, залить хорошей водкой, дать

Читайте также:  Чем подкормить антуриум для цветения

27. Наливка из черемухи

27. Наливка из черемухи Черемуха, самогон, сахарный песок.Использовать самую спелую черемуху. Ягоды выложить на ткань и выдержать 3 дня. Затем подсушить в жарочном шкафу при температуре 100 °С, ссыпать в бутыль, предварительно измельчив, залить самогоном и дать постоять 6

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи Ингредиенты Ягоды черемухи – 1 кгСахар – 1,2 кг Вода – 600 млСпособ приготовления Ягоды черемухи промыть под струей холодной воды и просушить на салфетке. Затем залить кипятком и оставить на 3–4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать жидкости

Варенье из черемухи «Мантулинское»

Варенье из черемухи «Мантулинское» • 1 кг ягод черемухи• 1 кг 250 г сахара• 3 стакана водыОтберите зрелые, неповрежденные ягоды черемухи и очистите их от плодоножек. Помойте черемуху в холодной воде и дайте ей стечь. Подготовленные ягоды поварите в кипящей воде 1–2

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Спелую черемуху собрать, подсушить дня три на солнце. Выложить на противень и слегка подвялить в духовке. Черемуху вынуть из духовки, измельчить, насыпать в бутыль по плечики, залить водкой, дать настояться 6 недель.Получившийся сок слить, процедить,

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Спелую черемуху рассыпать на скатерти и дать полежать дня три; потом разложить черемуху на противне и поставить его в слегка нагретую духовку, чтобы ягоды не испеклись, а только подвялились. Истолочь их, насыпать в бутыль, залить хорошей водкой, дать

Сушение черемухи

Сушение черемухи Перед сушкой плоды отделяют от цветоножек, перебирают и сушат в печах или сушилках при температуре 50—60 °С. Также можно сушить их на солнце или чердаках с хорошей вентиляцией. Цветки собирают в период цветения, а листья после цветения. Цветки черемухи и

Лекарственные заготовки черемухи

Лекарственные заготовки черемухи В плодах черемухи содержатся дубильные вещества, яблочная и лимонная кислоты, сахара и фитонциды. Из биоэлементов в них содержится железо, марганец, цинк, медь, кобальт, магний.Черемуха ценное лекарственное растение, применяемое в

Читайте также:  Подключение двух люминесцентных ламп через один дроссель

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Собрать самую спелую черемуху и рассыпать ее достаточно редко на простынях в светлом проветриваемом помещении. Через три дня собрать черемуху на решето и поставить его в остывающую (до 100 °С) духовку так, чтобы черемуха не запеклась, а только слегка

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее на простыне и оставить дня на три. Потом высыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она не запеклась, а только провялилась; вынуть ее из печи, истолочь хорошенько,

Наливка из черемухи

Наливка из черемухи Взять самую спелую черемуху, выложить на ткань и выдерживать 3 дня, затем черемуху подсушить в духовке при температуре 100 градусов, ссыпать в бутыль, предварительно измельчив, долить водкой до горлышка и дать постоять 6 недель. Слить содержимое,

Напитки из черемухи

Напитки из черемухи Черные, шаровидные плоды черемухи обыкновенной (кара шомырт) собирают в сухую погоду в августе. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, соли железа, марганца, цинка, меди, кобальта, магния, фитонциды.

Ликер из лепестков черемухи

Ликер из лепестков черемухи Свежесобранные цветы черемухи подвялить в течение 2–3 дней, рассыпав их на чистой бумаге. После чего досушить цветы в слабо нагретой духовке, измельчить и пересыпать в бутылки, наполняя на 1/2 объема. Долить бутылки до верха хорошей водкой,

Квас из черемухи.

Квас из черемухи. На 3 л воды, потребуется 3 ст. ягод черемухи, 300 г сахара, 5 г дрожжей.Ягоды засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Перемешать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и поставить еще на 12 часов. Процедить, перелить в стеклянную посуду, накрыть

Оцените статью
Добавить комментарий