Как тушить голубцы в сковороде замороженные

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

  1. Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра.
  3. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
  4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат.
  5. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
  6. Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
  7. Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

  1. Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.
  3. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.
  4. Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Читайте также:  Огурец капитошка f1 отзывы

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

  1. Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
  2. Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
  3. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
  4. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
  5. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
  6. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  7. Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
  8. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
  9. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
  10. Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
  11. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.

Замороженные голубцы в кастрюле

Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю с толстым днищем.
  2. Морковь натереть и распределить по всей поверхности полуфабрикатов.
  3. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить и поставить на огонь.
  4. После того, как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить еще на протяжении 1 часа.
  5. За это время готовится подлива. На сковороде до золотистого цвета обжаривается мука, заливается водой и тушится, пока не загустеет.
  6. По окончанию варки, вливается подлива, засыпается рубленая зелень и все варится еще 5-10 минут.

Готовим в мультиварке

Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.

  • полуфабрикаты – 0,8 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • сыр – 120 г.
Читайте также:  Срок годности семян огурцов

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
  3. Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
  4. Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.

Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.

Полуфабрикаты на сковороде

Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.
Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 0,85 кг;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  1. Подготовить овощи: лук с чесноком почистить и нашинковать, томаты нарезать дольками.
  2. Овощи обжариваются на сковороде, куда спустя 2 минуты всыпается томатная паста.
  3. Еще через пару минут туда же заливается небольшое количество воды. Все тщательно перемешивается, солится и тушится в течение 3-5 минут.
  4. Голубцы и тушеные овощи выкладываются в глубокую сковороду с толстым днищем и заливаются томатным соусом.
  5. Все тушится под крышкой на протяжении 20 минут.

Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.

Голубцы, запеченные в духовке

Это полноценный ужин или обед.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • томаты – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
  2. Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
  3. Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
  4. Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.

Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.

В сметанном соусе

Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.

  • полуфабрикаты – 0,8 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • бульон – 600 мл.
  1. Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
  2. Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
  3. Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
  4. Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.

Рецептура для пароварки

Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • бульон – 0,25 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тмин – 5 г;
  1. Голубцы сначала размораживаются.
  2. Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
  3. А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
  4. Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
  5. Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
  6. Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
  7. Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.

Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.

Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.

Читайте также:  Рецепт засолки рядовки фиолетовой

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название "голубцы" появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий