Как измельчить сухую траву

Как измельчать корни, травы, грибы, семена.

Зачем измельчать корни, грибы, травы, семена и плоды.

При измельчении растений увеличивается их площадь соприкосновения с водой при приготовлении настоя или отвара, тем самым, они лучше и больше отдают полезные вещества, которые в них содержащиеся.

Степени измельчения.

1. Крупное измельчение. Кусочки корня, гриба размером от 1-2 см. Оптимальное измельчение. При желании можно измельчить в домашних условия еще мельче. Видна структура растения.

2. Фармакопейное измельчение. Размер частиц корня или гриба размером 5-7 мм. Оптимальный размер для приготовления настоя, отвара или настойки на водке. Почти видно структуры растения. Оптимальный размер измельчения для составления травяных сборов в домашних условиях.

3. Измельчение в порошок. Размер частиц корня, гриба, травы, цвета, семян и плодов менее 1 мм, фракция муки или даже пудры. Большие потери в процессе измельчения. Быстрая потеря полезных веществ из-за разрушения межклеточной структуры.

Оптимальные степени измельчения для использования фито растений в домашних условиях — это крупное измельчение с кусочками 1-2 см и фармакопейное измельчение с кусочками 5-7 мм.

Теперь давайте поговорим о том, как измельчать корни, травы, грибы, семена и тд.

1. Измельчение до размера кусочков 1-2 см. До размера кусочков 1-2 см фито растения можно измельчить порезав их ножом, крупными ножницами, садовым секатором. Гриб можно порезать ножом или садовым секатором, а проще размочить гриб в холодной воде и потом руками измельчить до нужной вам фракции. Важно! В этой же воде далее делать настой или отвар, потому что гриб в эту воду уже отдал часть полезных веществ.

2. Измельчение до размера фармакопейного измельчения, размер кусочков 5-7 мм. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см, если в кофемолке или блендере измельчать, например, корень длинной 5-15 см, то скорее всего его намотает на ножи. Оптимально применять кофемолку или блендер, можно попробовать измельчать ножом, крупными ножницами или садовым секатором. Для измельчения до размера кусочков 5-7 мм несколько раз кратковременно, 1-2 секунды, включайте кофемолку или блендер, если включить кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд для измельчения корней или трав, то на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

3. Измельчение в порошок или пудру. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см. Для измельчения до состояния порошка или пудры, включите кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд, на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

Будьте осторожны при измельчении растений в кофемолке или блендере. Бытовое оборудование может выйти из строя или сломаться. Например, корень элеутерококка может измельчит не каждое промышленное оборудование — корень наматывает на ножи, оборудование заклинивает, ножи ломаются, загибается кромка ножа и тд.

4. Измельчение семян. Семена проще и лучше всего измельчать в кофемолке или при помощи блендера.

Мульча полезна, выгодна, но не всегда выглядит она красиво. В междурядьях грядок любой растительный укрывной материал в виде мульчи приемлем, он вид не портит: понимаем, что здесь идет производственный процесс выращивания овощей, от которых мусора тоже немало. Потому не оскорбляют эстетических чувств пучки вырванной травы, которые через день-другой становятся пожухлыми, рыже-желтыми, оставаясь такими довольно длительное время. Пока однажды огородник не обнаруживает, что они куда-то исчезли. А коли заметил, то старается новыми «украсить» свои грядки.

Но в цветнике, где каждый кустик обласкан взорами, где каждый окрасившийся бутон привлекает взгляд, где каждый новый цветок рождает восторг цветовода, пучки старой травы не должны портить вид.

Лучший вариант измельчение, чтобы бодылок не было, но мульча была.

В интернет-магазинах продаются садовые измельчители травы. Их цена в пределах 10000 – 13000 рублей. Что за эти деньги предлагают покупателю?

Если по-простому, то это чан, который установлен на треноге. Под чаном располагается электродвигатель, он имеет мощность от 1200 Ватт до 1400 Ватт для указанного ценового коридора. А вот обороты двигателя не указывают. Зато заметят, что ножей нет, что измельчают садовый мусор триммерные лески, которые входят в комплект, но потом придется покупать их отдельно. Что резко увеличит стоимость произведенной мульчи.

Читайте также:  Кукуруза с белыми зернами

Есть еще одно маленькое дополнение – измельчаемый материал должен быть мягким, даже указывается, что это листья и трава. А вот корнеплоды редиски, которые застарели, потому что их не успели сорвать и съесть, к мягким материалам уже не относятся. Да и грубые «стволы» кабачков и тыквы тоже мягкими не назовешь. Значит, их измельчать нельзя.

Российские производители не столь серьезно оберегают параметры двигателей.

Оказывается для измельчения травы и корнеплодов, то есть довольно грубых материалов, нужен электродвигатель мощностью всего 1,1 кВт и (внимание! – это самое главное) частотой вращения 3000 оборотов в минуту, при этом потребляемая мощность не превышает полутора киловатт. Устройство способно не только измельчать морковку, но и тонкие ветки, стебли подсолнухов, «стволы» декоративных растений из цветника: вербаскумов, люпинов, гречишников…. И работает это чудо от сети с напряжением 220 Вольт.
Такой двигатель можно купить в тех же интернет-магазинах за 3000 рублей.

Все остальное домашняя работа огородника-умельца.

Лишь для изготовления ножей нужна особая сталь, это металлисты подскажут, какая, да и сами ножи изготовят. Лучше иметь два комплекта ножей: один для мягкой травы, другой для одревесневших растений. Хотя можно обойтись и одним.
У нас такой самодельный аппарат работает уже тридцать лет, с одним комплектом ножей, их лишь раз в сезон приходится точить.

Техника безопасности.

Это не игрушка для детей. Да и взрослому человеку стоит быть внимательным.

Рабочая одежда.

Как любая работа на участке, здесь тоже есть возможность запачкать красивый наряд для сада, потому траву рвать, вырезать грубые стебли и все это превращать в мульчу лучше в рабочей одежонке. Но кидать растительные отходы в приемник измельчителя нужно без перчаток или рукавиц.

Можно траву измельчать сильнее, но тогда она превращается в кашу. И перестает играть роль мульчи.

Все крупные сельскохозяйственные угодья и фермы обязательно имеют в своем арсенале оборудований измельчители травы. Они нужны для переработки скошенных растений и сухих веток, а конечный продукт часто используется для корма животным и в качестве органического удобрения для почвы. На небольших же угодьях профессиональный агрегат необязателен: здесь хватит измельчителя травы, сделанного своими руками. Его можно соорудить из подручных средств и старых предметов быта.

Способы изготовления молотилки

У самодельного измельчителя травы масса преимуществ. Это не только выгодно, но еще и очень удобно, так как все детали находятся под рукой. Существует несколько способов того, как сделать измельчитель травы своими руками:

  1. Первый способ — использование обычной дрели, а сама молотилка будет работать по принципу блендера. Понадобится сама дрель (мощностью от 620 Вт), ведро железное (размер средний), вал с ножиком, а также стержень длиной в 30 см — 40 см и диаметром в 10 мм — 12 мм. Стержень будет выступать основой конструкции, у него обязательно должна быть резьба в 40 мм, на которую «сядет» лезвие, фиксируемое двумя гайками. Сам нож может быть частью косы или любым другим подходящим лезвием.
  2. Второй способ — дробилка для травы своими руками, изготовить которую можно при помощи старого пылесоса марки «Тайфун». Такой агрегат окажется очень практичным, так как он очень производителен. В нём будет заранее предусмотрена подача полученного сырья через специальное отверстие. От самого пылесоса понадобится только его корпус и любой электродвигатель мощностью в 180 Вт. Остальные детали — те же, что и в первом способе: нож и стержень в 40 мм в качестве крепления. Далее следует вырезать на дне корпуса от пылесоса отверстие для платформы, а снизу прикрепить двигатель. Ножи крепятся при помощи гаек.
  3. Третий способ — использовать старую стиральную машинку. Принцип работы такого измельчителя будет идентичен тому, что сконструирован из старого пылесоса. В данном случае, главным преимуществом будет выступать более крупный объем. Понадобится втулка не менее 50 мм, а сам корпус стиральной машины можно обрезать на свое усмотрение.

Как сделать измельчитель травы для птицы или скота — нужно подобрать любую емкость, которой может выступить не только стиральная машинка или пылесос, но даже обычная кастрюля больших размеров, и прикрепить к ее дну лезвия на втулке.

Виды устройств

Измельчители травы различаются не только по способу их изготовления, но и по типу двигателей. Ранее уже упоминалось, что двигатель может быть электрическим. Также к ручной дробилке можно прикрепить и бензиновый мотор.

Читайте также:  Морс из красной смородины польза

Электрические агрегаты всегда уступают по мощности бензиновым, а для работы им требуется сеть электропитания. Такое оборудование может стать отличным решением для тех, кто не держит скот или птицу, но при этом имеет небольшой сад. Оно не сможет выполнять большие объемы и справляться с большим количеством травы.

Бензиновая траворезка призвана работать с крупными объемами. Удобна она и тем, что ее можно разместить в любой точке фермы, так как ей не нужна сеть для питания. Такой агрегат мощнее, чем электрический, и может справиться даже с более крупными и упругими ветками.

Типы режущих деталей

Молотилка для травы должна иметь в своей конструкции острые и крепкие лезвия, чтобы перемалывать не только траву, но и ветки. В зависимости от сельскохозяйственных нужд они могут быть нескольких видов:

  • дисковый нож, состоящий из трех лезвий (для травы и тонких ветвей);
  • фрезерный нож (для веток покрупнее);
  • фрезерно-турбинный нож (справляется с крупными и мелкими ветвями одновременно).

Первый вид ножей хорошо подойдет для переработки мелкого растительного мусора. Если перемалывать ими крупный, то лезвия достаточно быстро придут в негодность. Агрегат с таким ножом будет полезен садоводу, которому не нужно обрабатывать большие объемы. Остальные два подходят для работы с крупными элементами (хорошее решение для средних и крупных фермерских угодий).

Советы по использованию

Следует помнить, что траворезка оснащена лезвиями, поэтому при ее использовании следует быть предельно осторожными. Работать рекомендуется в перчатках и следить за тем, чтобы не дотрагиваться до работающих механизмов.

Лезвия молотилки должны быть хорошо заточены и установлены режущей стороной вниз, что облегчит дальнейшую эксплуатацию. Лезвия необходимо будет чистить от застрявшей травы и обломков веток.

Самодельный измельчитель для травы и ветвей — это отличная альтернатива покупному устройству, так как последнее стоит слишком дорого. Главное — заранее определить, какой вид молотилки необходимо сделать, нарисовать чертеж и предварительно подготовить все детали.

Как измельчать корни, травы, грибы, семена.

Зачем измельчать корни, грибы, травы, семена и плоды.

При измельчении растений увеличивается их площадь соприкосновения с водой при приготовлении настоя или отвара, тем самым, они лучше и больше отдают полезные вещества, которые в них содержащиеся.

Степени измельчения.

1. Крупное измельчение. Кусочки корня, гриба размером от 1-2 см. Оптимальное измельчение. При желании можно измельчить в домашних условия еще мельче. Видна структура растения.

2. Фармакопейное измельчение. Размер частиц корня или гриба размером 5-7 мм. Оптимальный размер для приготовления настоя, отвара или настойки на водке. Почти видно структуры растения. Оптимальный размер измельчения для составления травяных сборов в домашних условиях.

3. Измельчение в порошок. Размер частиц корня, гриба, травы, цвета, семян и плодов менее 1 мм, фракция муки или даже пудры. Большие потери в процессе измельчения. Быстрая потеря полезных веществ из-за разрушения межклеточной структуры.

Оптимальные степени измельчения для использования фито растений в домашних условиях — это крупное измельчение с кусочками 1-2 см и фармакопейное измельчение с кусочками 5-7 мм.

Теперь давайте поговорим о том, как измельчать корни, травы, грибы, семена и тд.

1. Измельчение до размера кусочков 1-2 см. До размера кусочков 1-2 см фито растения можно измельчить порезав их ножом, крупными ножницами, садовым секатором. Гриб можно порезать ножом или садовым секатором, а проще размочить гриб в холодной воде и потом руками измельчить до нужной вам фракции. Важно! В этой же воде далее делать настой или отвар, потому что гриб в эту воду уже отдал часть полезных веществ.

2. Измельчение до размера фармакопейного измельчения, размер кусочков 5-7 мм. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см, если в кофемолке или блендере измельчать, например, корень длинной 5-15 см, то скорее всего его намотает на ножи. Оптимально применять кофемолку или блендер, можно попробовать измельчать ножом, крупными ножницами или садовым секатором. Для измельчения до размера кусочков 5-7 мм несколько раз кратковременно, 1-2 секунды, включайте кофемолку или блендер, если включить кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд для измельчения корней или трав, то на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

Читайте также:  Закусочные пирожки для фуршета из слоеного теста

3. Измельчение в порошок или пудру. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см. Для измельчения до состояния порошка или пудры, включите кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд, на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

Будьте осторожны при измельчении растений в кофемолке или блендере. Бытовое оборудование может выйти из строя или сломаться. Например, корень элеутерококка может измельчит не каждое промышленное оборудование — корень наматывает на ножи, оборудование заклинивает, ножи ломаются, загибается кромка ножа и тд.

4. Измельчение семян. Семена проще и лучше всего измельчать в кофемолке или при помощи блендера.

Нужно заготовить много зелёного чая, так как кофе и чёрный чай уже надоел, а зелёный из предлагаемый в торговых точках пользы от него ни какой.

Сейчас собирают листья смородина, малина, травы разные полезные — вопрос как его лучше высушить и потом измельчить или как табак сначала измельчить, а потом высушить и мажет кто какие растения посоветует, чтоб использовать в заготовке зелёного, травяного чая интересует массовый сбор листьев типа плодовых или ягодных или возможно других растений, лекарственные травы знаем.

Я собираю листья, раскладываю на большую разделочную доску, протвини из духовки, если не хватает на широкие блюда, в течении дня периодически перемешиваю чтобы лучше и быстрее сохли. Когда через несколько дней высыхают, складываю такие же цельные листья в пластмассовые ёмкости. Думаю измелчать их не стоит, так как даже среди магазинного чая лучшим считается крупно-листовой, всё таки целостность более ценна. Конечно листы поломанные на кусочки хуже не будут, но по мне целые и лучше и приятнее. Я собираю: листья смородины, малины, липовый цвет, листья земляники и в этом году даже засушила листики, которые находяться на ягодках, собирала для варенья и решила сделать безотходное производство :), тем более что на них попадает сок ягод при отрывании от них. Из трав: мята, зверобой, душица. В следующем году планирую собирать клевер, прочитала что он оказывается очень даже полезный для женщин.

Для начала скажу, что вы малость, опаздываете. Листья для чая надо собирать в конце июля. Но, что делать, будете сейчас собирать. Самое простое — листья черной смородины, ежевики, малины. Я все делаю отдельно, смешивать можно потом, перед приготовлением чая. Самый вкусный и полезный чай из кипрея. Он полностью напоминает зеленый обычный чай, но в разы полезнее, и — главное — он настоящий! Так вот, основное правило — чай надо ферментировать. Это значит, что свежие листья надо тщательно размять, поместить в эмалированную посуду, иногда я это делаю просто в пакете пластиковом, ночь мятые листья стоят, накрытые влажным полотенцем, это обеспечивает более сильную ферментацию. А потом массу надо интенсивно высушить , обжарить на сковородке или духовке. Чем больше обжарите, тем темнее будет чай. Можно просто просушить и получите обычный зеленый. Я рекомендую прожарить. Очень полезный и вкусный чай из листьев дикой груши. Черная смородина мне очень нравится, потому, что запах необыкновенный, а вкус обычный, не кислый, только пахнет смородиной. Кипрея я в этом году сделала три мешка!Очень пикантный чай из бархатцев, они как раз цветут сейчас. Такие чаи можно пить сколько угодно, потому, что лекарственные травы надо пить время от времени, по надобности. Это то, что можно успеть сделать сейчас, а вот весной пишите мне и я вам расскажу что и когда собирать. Травы растут обильно и очень быстро сменяют друг друга, только успевай! И еще сейчас есть чабрец. Он долго цветет, если найдете. Его можно просто просушить, аромат сохранится. Прекрасный напиток — в кипящую воду бросаем чабрец и лимон, и сразу выключаем. Трава упадет на дно, будет видно каждый цветочек, напиток золотистого цвета и полностью прозрачный. Сахар по вкусу.Хорош и в жару холодный, и зимой горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий