Блинчики из просроченного йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.
Читайте также:  Сушка апельсинов в электросушилке

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Читайте также:  Ольга воронова дизайнер личная жизнь

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Читайте также:  Целая свекла на зиму рецепты очень вкусно

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 150-170 г;
  • Вода питьевая — 100 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий