Завтрак из картошки быстро и вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Трансляции
  8. —Статистика
  9. Что приготовить из картофельного пюре
  10. Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром
  11. Ингредиенты на 4 порции:
  12. Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
  13. Что приготовить из отварного картофеля
  14. Крокеты из картофеля – быстро и вкусно
  15. Что нам понадобится:
  16. Как сделать крокеты из вареной картошки
  17. Картошка – гармошка с грудинкой
  18. Список ингредиентов:
  19. Как приготовить картошку-гармошку быстро
  20. Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
  21. Что можно приготовить из картошки и яиц
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить из картофеля испанскую тортилью
  24. Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
  25. Список продуктов:
  26. Как приготовить мелкую картошку на сковороде
  27. Что можно приготовить из картошки в духовке
  28. Что нам надо на 1 порцию:
  29. Как запечь картофель в конверте в духовке
  30. Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • луковица — 1шт
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1049)
  • вторые блюда (192)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (506)
  • БИЖУТЕРИЯ (643)
  • БИСЕР (994)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (694)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3141)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (52)
  • другое (430)
  • картофель (434)
  • колдуны, цеппелины (37)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (809)
  • овощные блюда (545)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3476)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (543)
  • пироги сладкие (383)
  • пирожки (314)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (696)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8066)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1089)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (783)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (637)
  • узоры (1857)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3792)
  • варежки, перчатки (141)
  • другое. (252)
  • жаккард (416)
  • миссони (51)
  • модели (711)
  • носки, обувь (104)
  • советы (490)
  • узоры (1981)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1841)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (246)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (917)
  • богатство, деньги (404)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (520)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7461)
  • азиатские (624)
  • бутерброды (536)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (299)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (393)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (708)
  • овощные (659)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1924)
  • салаты и закуски с печенью (244)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1051)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1822)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (391)
  • общее (421)
  • похудей-ка (479)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1325)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (789)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (214)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1403)
  • другое (607)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (710)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (109)
  • народный костюм (177)
  • ОДЕЖДА (956)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (409)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (634)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1400)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (487)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (115)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (217)
  • РАЗНОЕ (640)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (145)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2171)
  • вышивка (217)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (429)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (319)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3060)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1177)
  • маринованная (262)
  • пироги (198)
  • под шубой (233)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (688)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (601)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1530)
  • ШОКОЛАД (341)
Читайте также:  Керрия японская подготовка к зиме

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник

Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой и ! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

на 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим.

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:

картофельное пюре – 1кг;

мука – 6ст.л.;

копченая колбаса – 4 пластика;

сыр твердый – 70гр;

растительное масло – 1ст.л.;

сливочное масло – 1ч.л.

соль, черный перец – по необходимости;

смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.

Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.

С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.

Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно

Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.

Что нам понадобится:

отварная картошка – 3-4шт;

сыр мягкий – 100гр;

обжаренный арахис – 80гр;

яйцо – 1шт;

сухари для панировки;

перец молотый;

сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки

Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.

Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.

Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.

Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.

Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.

Обваливаем их в панировке.

Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Картошка – гармошка с грудинкой

Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.

Список ингредиентов:

целая вареная картошка – 2шт;

грудинка – 50гр;

специи для мяса – 0,5ч.л.;

морковь – небольшой кусочек;

свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро

Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.

Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.

Грудинку нарезаем ломтиками.

Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.

Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.

Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц

Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.

Ингредиенты:

картофель – 2-3шт;

яйца – 4шт;

лук – 0,5 головки;

соль – по вкусу;

паприка – 0,5ч.л.;

подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.

Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.

В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.

Заливаем яйцами

.

Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.

Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото

Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.

Список продуктов:

картошка – сколько войдет на сковороду;

тимьян сушеный – щепотка;

сливочное масло – 100гр;

Как приготовить мелкую картошку на сковороде

Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.

Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.

Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.

Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.

Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.

Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.

Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.

Что можно приготовить из картошки в духовке

Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.

Что нам надо на 1 порцию:

картофель – 250гр;

ветчина – 150гр;

помидоры – 1-2шт;

лук – 0,5шт;

чеснок – 3 зубчика;

черный перец молотый;

подсолнечное масло.

Как запечь картофель в конверте в духовке

И блюдо готово! Быстро? И вкусно!

На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов. Приятного вам аппетита!

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.

Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.

Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.

Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).

Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.

Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.

Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий