Друзья, когда дело касается запеканки, то обычно хозяйки пекут классическую творожную запеканку с изюмом. Предлагаю сегодня модифицировать популярный рецепт и приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку с сыром.
Добавление сыра в десерт внесет свою изюминку и блюдо порадует вас новым, необыкновенным вкусом.
Для рецепта можете использовать любой мягкий сыр. Подойдут следующие сорта: адыгейский, филадельфия, маскрапоне, творожный сыр. Если у вас в холодильнике оказался только твердый сыр, можете пустить в ход и его, тогда нужно будет предварительно продукт натереть на терке.
По этому рецепту творожно-сырную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, предварительно смазав чашу маслом и установив в приборе режим»Выпечка» 45 минут.
Как приготовить творожную запеканку с сыром
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — пара шт.
- Сахар — 3 стол. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Манка — 2 стол. л.
- Изюм — 100 г
- Сметана — 3 стол. л. (по желанию)
- Сыр — 150-200 г
Приготовление:
- Прежде всего промоем изюм и замочим его в теплой воде для разбухания. Изюм лучше брать без косточек, например, киш-миш.
- В бледер поместим творог и вобьем яйца, туда же добавим ванильный и обычный сахар, манку и мягкий сыр. Взобьем массу до однородности. Можно смешать все продукты вручную, при помощи ложки.
Если вы готовите запеканку с твердым сыром, тогда его натираете на терке и потом добавляете в массу и перемешиваете для равномерного распределения.
За все время выпекания не нужно духовку открывать, чтобы запеканка не опала!
Творожная запеканка с сыром получилась румяной и необыкновенно вкусной! Сверху блюдо можете присыпать сахарной пудрой.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт
Смотрите также видео — диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью.
И второе видео — творожная запеканка с сыром в мультиварке.
На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Творожно-шоколадная запеканка
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления:На разогрев […]
Ингредиенты
— коричневый сахарный песок (46 г);
— жирный творог домашний (780 г);
— темный изюм без косточек (150 г);
— крупные куриные яйца сырые (три штуки);
— манная крупа для посыпки формы и запеканки (43 г);
— молотые пшеничные сухари (26 г);
— твердый сыр любой (84 г);
— пищевая сода (8 г);
— молотая корица (14 г);
— жирные сливки (24 мл);
— яичные желтки сырые (две штуки);
— мягкое масло сливочное несоленое для смазывания формы (по вкусу).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.
Процесс приготовления:
На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до получения однородной и густой массы без комочков, хотелось бы также обратить внимание на то, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу или в зависимости от кислотности домашнего творога.
Насыпать в миску немного пищевой соды, после этого добавить высококачественную манную крупу и промытый темный изюм, далее мелко натереть какой-нибудь твердый и легкоплавкий сыр, отправить его в эту же емкость, тщательно перемешать.
Далее мягким сливочным маслом нужно смазать форму для запекания и равномерно присыпать ее смесью из небольшого количества манной крупы и молотых сухарей. Выложить в эту же форму сладкую творожную массу и тщательно разровнять ее кулинарной лопаткой, после этого в отдельной емкости взбить сырые желтки с жирными сливками. Смазать желтково-сливочной смесью поверхность творожной заготовки, отправить форму в духовой шкаф и готовить запеканку при 170 градусах примерно шестьдесят минут.
Как только сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей будет готова, немного остудить ее на решетке, затем подавать на обед в качестве десерта, с каким-нибудь густым сладким соусом, вареньем или сметаной.
Хозяйкам на заметку:
В такую сладкую запеканку по желанию можно добавить дополнительно цукаты, нарезанные маленькими кусочками, а также свежие ягоды, сочные фрукты.
Вместо твердого сыра в творожную запеканку можно добавить моцареллу или плавленый сырок, но его предварительно рекомендуется заморозить, затем мелко натереть. Отлично подойдет для приготовления такой сладкой запеканки сливочный или творожный сыр, в этом случае блюдо получится более нежным.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из творожной массы с изюмом
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым молоком — существует огромное количество разновидностей таких запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творожной массы с изюмом. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Как приготовить "Запеканка из творожной массы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится готовая творожная масса с изюмом, яйца, манная крупа, сливочное масло, сметана (20% жирности).
Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)
Выложить смесь в форму и разровнять.
Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).
Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке приблизительно 35 минут.