Запеканка из творожных сырков с изюмом

Друзья, когда дело касается запеканки, то обычно хозяйки пекут классическую творожную запеканку с изюмом. Предлагаю сегодня модифицировать популярный рецепт и приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку с сыром.

Добавление сыра в десерт внесет свою изюминку и блюдо порадует вас новым, необыкновенным вкусом.

Для рецепта можете использовать любой мягкий сыр. Подойдут следующие сорта: адыгейский, филадельфия, маскрапоне, творожный сыр. Если у вас в холодильнике оказался только твердый сыр, можете пустить в ход и его, тогда нужно будет предварительно продукт натереть на терке.

По этому рецепту творожно-сырную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, предварительно смазав чашу маслом и установив в приборе режим»Выпечка» 45 минут.

Как приготовить творожную запеканку с сыром

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — пара шт.
  • Сахар — 3 стол. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Манка — 2 стол. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 3 стол. л. (по желанию)
  • Сыр — 150-200 г

Приготовление:

  1. Прежде всего промоем изюм и замочим его в теплой воде для разбухания. Изюм лучше брать без косточек, например, киш-миш.
  2. В бледер поместим творог и вобьем яйца, туда же добавим ванильный и обычный сахар, манку и мягкий сыр. Взобьем массу до однородности. Можно смешать все продукты вручную, при помощи ложки.

Если вы готовите запеканку с твердым сыром, тогда его натираете на терке и потом добавляете в массу и перемешиваете для равномерного распределения.

За все время выпекания не нужно духовку открывать, чтобы запеканка не опала!

Творожная запеканка с сыром получилась румяной и необыкновенно вкусной! Сверху блюдо можете присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Сметанный соус для ленивых голубцов в духовке

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео — диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью.

И второе видео — творожная запеканка с сыром в мультиварке.

На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:

Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок

Творожно-шоколадная запеканка

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления:На разогрев […]

Ингредиенты

— коричневый сахарный песок (46 г);

— жирный творог домашний (780 г);

— темный изюм без косточек (150 г);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— манная крупа для посыпки формы и запеканки (43 г);

— молотые пшеничные сухари (26 г);

— твердый сыр любой (84 г);

— пищевая сода (8 г);

— молотая корица (14 г);

— жирные сливки (24 мл);

— яичные желтки сырые (две штуки);

— мягкое масло сливочное несоленое для смазывания формы (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.

Процесс приготовления:

На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до получения однородной и густой массы без комочков, хотелось бы также обратить внимание на то, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу или в зависимости от кислотности домашнего творога.

Читайте также:  Копчение сала горячим способом в коптильне

Насыпать в миску немного пищевой соды, после этого добавить высококачественную манную крупу и промытый темный изюм, далее мелко натереть какой-нибудь твердый и легкоплавкий сыр, отправить его в эту же емкость, тщательно перемешать.

Далее мягким сливочным маслом нужно смазать форму для запекания и равномерно присыпать ее смесью из небольшого количества манной крупы и молотых сухарей. Выложить в эту же форму сладкую творожную массу и тщательно разровнять ее кулинарной лопаткой, после этого в отдельной емкости взбить сырые желтки с жирными сливками. Смазать желтково-сливочной смесью поверхность творожной заготовки, отправить форму в духовой шкаф и готовить запеканку при 170 градусах примерно шестьдесят минут.

Как только сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей будет готова, немного остудить ее на решетке, затем подавать на обед в качестве десерта, с каким-нибудь густым сладким соусом, вареньем или сметаной.

Хозяйкам на заметку:

В такую сладкую запеканку по желанию можно добавить дополнительно цукаты, нарезанные маленькими кусочками, а также свежие ягоды, сочные фрукты.

Вместо твердого сыра в творожную запеканку можно добавить моцареллу или плавленый сырок, но его предварительно рекомендуется заморозить, затем мелко натереть. Отлично подойдет для приготовления такой сладкой запеканки сливочный или творожный сыр, в этом случае блюдо получится более нежным.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из творожной массы с изюмом

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым молоком — существует огромное количество разновидностей таких запеканок.

Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творожной массы с изюмом. Запеканка получается очень нежной и вкусной.

Как приготовить "Запеканка из творожной массы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится готовая творожная масса с изюмом, яйца, манная крупа, сливочное масло, сметана (20% жирности).

Читайте также:  Декор забора из профнастила

Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)

Выложить смесь в форму и разровнять.

Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).

Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке приблизительно 35 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий