Выращивание грецкого ореха в крыму

Продажа садов в Крыму

Предлагаем к продаже земельные участки под посадки ореха на территории Первого Крымского частного орехоплодного Кластера.

Орехоплодный кластер располагается на территории Семисотского сельского поселения, Ленинского района, Республики Крым.

  • По восточному краю кластера проходит автодорога с твердым покрытием Соляное-Фронтовое-Семисотка-Батальное, соединяющая с трассой Керчь-Феодосия-Симферополь, а также Приднепровская железная дорога Джанкой-Керчь. Во времена СССР село Семисотка, центр Сельского Совета, состояло из 568 дворов и населением 1967 человек. Сельсовету были подчинены населенные пункты: Каменское, Львово, Петрово, Соляное и Фронтовое. Весь кластер по кругу окружен грунтовой дорогой и имеет доступ со всех сторон для обработки земли.
  • С южной стороны идет грунтовая дорога, за которой через 30 метров начинается Северо-Крымский Канал. Для Крыма и особенно для поливного земледелия очень важна вода. Этот вопрос можно решать несколькими путями: иметь земли у Северо-Крымского канала — самый дешевый, иметь участок у пруда, что делает участок видовым и имеет повышенную стоимость или бурить скважину.
  • Поле имеет геометрически правильную прямоугольную форму, ровный рельеф и оптимальный уклон в южном направлении (в сторону канала). С восточной стороны поле защищено ветроломными посадками акаций и грецкого ореха. Удобное расположение в сочетании с уникальным микроклиматом привело к выбору именно этого участка для разбивки в советские времена одного из крупнейших Крымских плодовых садов и виноградника.

Типовой размер участка

140×500 метров. Средняя площадь участка 737 000 кв.м. (7,4га).
Стоимость участков на первой линии вдоль канала или примыкающих к асфальтовой дороге на море – 250 тыс.руб./гектар.
Стоимость участков на второй или третьей линии от канала — 200 тыс.руб./гектар.

Закладка орехового сада

  • Миндаль / Схема посадки 6 х 6 метров / 256 шт. на 1 гектар;
  • Фундук / Схема посадки 6 х 5 метров / 320 шт. на 1 гектар;
  • Грецкий орех / Схема посадки 12 х 12 метров / 64 шт. на 1 гектар;
  • Грецкий орех (Карлик) / Схема посадки 6 х 6 метров / 256 шт. на 1 гектар;
  • Черный орех / Схема посадки 12 х 12 метров / 64 шт. на 1 гектар;
  • Орех Пекан / Схема посадки 12 х 12 метров / 64 шт. на 1 гектар.

Осуществляем посадку одной или нескольких орехоплодных культур на Ваш выбор.

Вы имеете возможность воспользоваться нашим посадочным материалом или приобрести свой собственный.

Вы становитесь собственником орехоплодной плантации и, по своему усмотрению, можете использовать или не использовать следующие возможности орехоплодного кластера:

  • Закладка сада нашими специалистами
  • Полив
  • Обрезка деревьев
  • Внесение удобрений
  • Прополка
  • Механизированный сбор урожая
  • Охрана
  • Услуги агронома
  • Сбыт готовой продукции
  • Помощь в регистрации документов для строительства жилых зданий на участке
  • Полное управление Вашей плантацией

Приглашаем Вас в высокоэффективный, быстроразвивающийся бизнес орехоплодных культур. Обретите любимое дело для себя и будущих поколений!

Ежегодная доходность орехоплодных культур 700 000 — 3 000 000 рублей с одного гектара.

Внимание! С 17 апреля по 5 мая состоится показ земельных участков в Феодосии.
Зарезервирована очередь на регистрацию сделок купли-продажи в ГОСКОМРЕГИСТР (г.Симферополь).

Предварительная запись по телефону: (915) 354-58-47 Андрей Львович
(помощь в организации трансфера, расселении, консультации по бизнес-проектам)

Специальные предложения!

При заказах более 100 саженцев — специальные цены!

Предлагаем земельные участки блоками по 7 гектар в орехоплодном кластере в Крыму.
Земля + саженцы + охрана + персонал (ореховоды и агрономы).

Грецкий (волошский) орех настоящее зеленое сокровище, рекордсмен среди орехоплодных культур мира. Плоды обеспечивают силы при вегетарианском питании, повышают потенцию и являются лучшим антиоксидантом, зеленая кожура богата йодом и оказывает заживляющее и противоспалительное действие от простого прикосновения к коже.
Запах листьев грецкого ореха отгоняет мух. Поэтому орех высаживали на таких местах, где предполагались долгие беседы или ожидание, сбор важных людей.

созревший грецкий орех с треснувшей и отслоенной зеленой кожурой легко слетает с дерева, все некачественные плоды остаются на дереве даже, если ветви сильно трусить.

Как садили грецкий орех в Крыму для удвоения корневой системы:

  • На дно неглубокой ямы перед посадкой укладывали плоский камень, чтобы стержневой корень каждого из двух саженцев сразу направлялся в сторону и находил питание в самом плодородном слое, а не углублялся в бесплодную подстилающую породу, где существует вдобавок и опасность оказаться в грунтовой воде.
  • На камень сыпали несколько горстей пшеницы или ячменя; зерно со временем прорастало, но на поверхность земли ростки выбиться не могли, они гнили в почве, обеспечивая молодой саженец органическими веществами, ячмень известен тем, что подавляет рост любых других злаков, в том числе сорняков; ходы, которые они пробили в грунте, еще долго служили корням ореха, улучшая возможности для дыхания и питания — ведь землю в традиционных крымских садах не рыхлят.
  • Саженец был двойной — у корней двух молодых орехов делали острым садовым ножом плоский срез и накрепко притягивали друг к другу мочалом, чтобы надежно срастить; после одного года тот ствол, что выглядел чуть слабее, срезали, а оставшийся получал двойную корневую системуи двойную порцию соков земли.

В Крыму грецкий орех, как правило, высаживают перед домами, или на улице, или в палисаднике.
Так что по крайней мере половина кроны оказывается за пределами участка.
Во второй половине сентября орехи идеальных вкусовых качеств можно просто подбирать на улицах (окраин, или так называемого «тихого центра») всех крымских городов. Часто в Интернет задают вопрос — как хранить грецкие орехи, ведь в Крыму, на юге России и по всей Украине и Молдовы плодов можно набрать целые мешки. Грецкий орех надо собирать только полностью свободный от кожуры. Причем без черноты от сгнившей кожуры. Чистить такие плоды не приходится. Орехи 20 минут прогреть в духовке при температуре 80 °С. Это исключает их порчу от грибка, уничтожит вредителей, подсушит ядро. Обработка для кондитерских целей будет быстрее и легче. Наилучшие смеси с большим лечебным и оздоровительным эффектом получаются в сочетании с медом, лимоном, курагой, изюмом, инжиром, черносливом.

Читайте также:  Сколько живет абрикосовое дерево

Хорошие сорта грецкого ореха имеют очень тонкую скорлупу.
Но в 20 веке из Северной Америки был завезен тамошний орех гикори с очень плотной скорлупой.
Из-за переопыления качества крымского грецкого ореха сильно ухудшились.
Орехи с плотной скорлупой можно раскрывать, зажимая орехи между дверью и рамой (это если вы ходите в школу или в офис).
можно просто втыкать ключ или короткую отвертку в то место ореха, к которому крепилась плодоножка, и поворачивать, чтобы скорлупки развалились пополам.

В орехах августа и сентября тонкая кожура отделяется от плода, поэтому они полезнее. Я читал, что в недозрелых орехах содержится витами роста.
Вдумчивый читатель это может проверить.

Варенье из грецких орехов по праву считается «королем» среди сладких десертов, который имеет не только оригинальный вкус, но и очень полезно для организма.Это волшебное лакомство обладает сильным бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Так же как и в грецких орехах в нём присутствуют линолевая и олеиновая кислоты, витаминами С, РР, группы В, содержится йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Что бы приготовить вкусное варенье из грецких орехов- нужно их правильно выбрать. Что обеспечит половину успеха. Для варки необходимо выбирать крупные орехи , желательно, идеальной формы и конечно без черных пятен и прочих изъянов. Плоды должны быть ещё не дозревшими- зеленые, с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри. Проверить их можно так: проткните орех зубочисткой или ножом, насквозь. Прекрасного качества орехи, которые ещё мягкие внутри. Самое лучшее время для заготовки — вторая половина июня, когда орехи находятся в стадии молочной спелости.

Как приготовить посуду для приготовления варенья из грецких орехов.

Очень важно выбрать посуду для варки. Не стоит использовать для этого медную и алюминевую посуду. Ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту. И при варке в алюминевой посуде — высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку и металл попадает в продукт.
Лучше всего использовать— эмалированные емкости или посуду из нержавеющей стали.
Предварительно крышки и банки для варенья нужно промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды). Потом ошпарить горячей водой и просушить. Крышки дополнительно прокипятить.
Как подготовить плоды грецкого ореха для варенья.

Не забудьте при разделывании орехов надеть перчатки, что бы содержащийся в больших количествах йод не окрасил кожу рук в темный цвет.

Первый способ подготовки орехов.
1. Перед тем как начать готовить варенье орехи нужно подготовить.
2. Предварительно очистите их от тонкой зеленой кожицы, а потом замочите на 2 дня в холодной воде.
3. Но не забывайте менять её не менее 3-х раз в сутки.
4. Потом воду нужно слить и залить уже известковым раствором.
5. Приготовьте этот раствор из 5 л. холодной воды и 500 гр. гашеной извести.
6. Орехи настаивают в известковом растворе в течение 4 часов и процеживают.
7. Всё это необходимо сделать для устранения горького вкуса орехов, который может перейти и варенье.
8. Потом подготовленные таким образом орехи промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой или иглой и ещё раз замачивают в холодной воде на 2-е суток.

Второй способ подготовки орехов.
1. Но можно подготовить грецкие орехи и немного по другому, без замачивания в извести. Очистите только концы орехов и проколите каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткните в образовавшиеся дырочки гвоздику.
2. Потом, приготовленные таким образом, орехи положите в посуду, залейте чистой водой и держите 10 дней в холодной воде.
3. Так же необходимо менять воду каждый день 1—2 раза. Потом нужно проварить на 10-й день в горячей воде 13 минут.
4. Затем слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде.
5. Затем вынуть и просушить орехи.

А для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из зелёных грецких орехов, нужно готовить его в три приема. Довести до кипения на медленном огне, кипятить 5 минут. Потом подождать когда оно полностью остынет. Варенье получится густым. Так повторять три раза.

А если хотите поэкспериментировать, получить необычный вкус то добавьте в варенье цедру апельсина, смешанную с корицей и ванилином. Получите восхитительный аромат и незабываемый вкус!
После закатки, хранить варенье в темном месте, при температуре не выше 25 градусов.

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 1.

Для этого потребуется: 100 шт. зеленых орехов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 10 бутончиков гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт. кардамона. Сначала готовят сироп из сахара. Для этого наливают в таз 8 стаканов воды, высыпают 2 кг сахара, после закипания опускают подготовленные орехи. А для аромата во время варки в емкость кладут мешочек с молотыми пряностями: гвоздикой, корицей, кардамоном. Варить до готовности, пока орехи не приобретут черный блеск орех. В самом конце добавить ванилин. Горячим разлить по банкам и закатать.

Читайте также:  Сухая ржавая пыль в подвале что это

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 2.

Подготовьте орехи — 100 шт., потом возьмите 2 кг сахара, 2 стакана воды, 10 бутончиков гвоздики, 1 лимон. Орехи опускают в кипящую воду, полностью покрывающую их, и варят в течение 10 минут, откидывают на сито. Готовят сироп из сахара: смешивают с 2 стаканами воды, кипятят, снимают пену. В получившийся сироп опускают орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок. Доводят до кипения на медленном огне. Когда варенье остынет, нужно вскипятить его снова. Так нужно повторить трижды, а потом варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 3 (по-армянски).

Необходимо на 100 штук зеленых орехов 400 мл воды, 1 кг сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 грамм корицы и 2 лимона. Предварительно нужно приготовить сироп из воды и сахара, а затем остудить. Потом положить в него подготовленные орехи, и сразу добавить сок двух лимонов. Прокипятить и оставить на сутки. Повторить три раза, а затем варить до полной готовности, до тех пор пока орехи не станут совсем мягкими. Варенье переложить в простерилизованные банки, залить оставшимся сиропом, укупорить.

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 4

Возьмите 1 килограмм зелёных грецких орехов, полкилограмма сахара, немного корицы и ванили. Сварите сироп из сахара. Прибавьте к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Потом залейте орехи теплым сиропом. На следующий день достаньте из сиропа орехи и варите сироп дальше, пока он не станет более густым. Повторяйте это и на третий, и на четвертый день. Когда сироп станет очень густым, положите орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут. Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать.

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 5 (по-болгарски).

Такой рецепт не простой, но результат замечательный. Потребуется: на 1,1 кг орехов, 1 стакан воды, 1 кг сахара, лимонная кислота (10 гр.). Сначала подготовленные и очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час. Применяют метод чередования. Для этого орехи опускают сначала в кипяток на 4 минуты, а потом в холодную воду на 10 минут. И такую манипуляцию повторить неоднократно, 7 раз как минимум. Одновременно с этим нужно сварить из воды и сахара сироп, а потом переложить в него орехи и варить до полной готовности. Но не забудте за 10 минут до окончания варки добавить в варенье лимонную кислоту. Расфасовать варенье в банки, закатать.

Варенье из зелёных грецких орехов — рецепт 6 (по-украински).

Необходимо: 1 кг орехов, 1,2 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (10 бутончиков). Предварительно подготовленные орехи промывают. А потом прокалывают толстой иглой, и кипятят 20 минут, а затем остужают в холодной воде. Варят сироп из воды и сахара, добавляют в него сок лимона, гвоздику. Этим раствором заливают орехи, а потом варят 5 минут и оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Так повторяют три раза. И только на четвертый раз варят до полной готовности. И ещё горячим разливают по банкам и закатывают.

Бизнес на грецких орехах

Когда мне предложили разместить на DengiLedi.ru статью о бизнесе на грецких орехах, я сначала не приняла идею всерьез. Подумаешь, грецкий орех, кого им удивишь, вон, в Крыму, растет себе в каждом дворе, по обочинам дорог, что в нем такого? Да и в Средней полосе России ему слишком холодно, там его выращивание неактуально. Затем появились сомнения, вспомнилось, насколько быстро растет это дерево, насколько неприхотливо, какие полезные плоды дает. Потом на глаза попалось вот это летнее фото – огромное дерево грецкого ореха, размер которого можно оценить по микробу внизу – это я.

И, наконец, в интернете на днях прочитала интервью с Гусманом Минлебаевым, удивительным человеком, который активно занимается выращиванием лесов в Татарстане и Кировской области, собрал и акклиматизировал десятки видов деревьев, раньше не росших в Поволжье, в том числе и грецкие орехи. Он уверен, что глобальное потепление негативно скажется (и уже сказывается) на традиционных породах деревьев российских лесов и нужно уже сейчас работать над их заменой.

Причем он предлагает уникальные, в том числе краснокнижные, деревья с полезными свойствами — лекарственными, промышленными, пищевыми. Подробно о его идее частных лесов, я постараюсь рассказать в отдельной статье, а сейчас вот только часть его рассказа о грецком орехе:

Итак, оказывается сельский бизнес на грецких орехах, это выгодно, перспективно и точно заслуживает подробной статьи, вот она:

Грецкий орех: деньги действительно могут расти на дереве!

Все наверняка помнят историю Буратино про то, как он попал на Поле Чудес, решив посадить там денежное дерево? Так вот, прочитав эту статью, вы поверите, что сказка может стать былью, ведь ореховый бизнес – это реальный заработок!

Грецкий орех, как вид бизнеса

Сельский бизнес сегодня привлекает немногих, но если есть свободный земельный участок, то почему не воспользоваться этим преимуществом для того, чтобы наладить весьма продуктивный и выгодный пассивный доход? К тому же этот вид сельского бизнеса не только сможет принести прибыль вам, но еще на протяжении долгих лет быть источником дохода для ваших детей, внуков, правнуков!

Читайте также:  Свёкла в собственном соку

С чего начать этот бизнес в деревне?

Прежде чем высаживать ореховый сад, необходимо тщательно познакомится со всеми тонкостями этого бизнеса. Например, лучше выращивать плодовитые сорта грецкого ореха, причем саженцы должны быть привитыми. Такие вступают в плодоношение на 4-5 год. Этот вид бизнеса проще назвать пассивным, ведь достаточно один раз посадить деревья, в дальнейшем только ухаживая за ними, и получать при этом прибыль каждый год. Кстати, большая часть ореховых сортов вовсе неприхотливые многолетники и успешно переживают даже весьма серьезные морозы. Например, у нас в Крыму они без всяких последствий переносят -20.

Грецкие орехи на рынке в Севастополе

На данный момент мировой лидер по производству орехов – США, а вот в России этот рынок пока довольно просторен. Спрос на грецкий орех увеличивается с каждым годом, а если еще вспомнить импортозамещение, то достаточно перспективным. На сегодняшний день эти плоды используются не только в качестве продукта питания, но и затрагивают такие направления, как медицина, фармакология, строительство, производство косметики и бижутерии. Древесина ореха тоже ценится, из нее производят мебель, рукояти для холодного оружия, шкатулки, сувениры и многое другое, но здесь мы будем рассматривать выращивание, а не рубку деревьев. В общем, такой бизнес в деревне может стать вполне востребованным и прибыльным.

Шкатулочка для рукодельницы

Плодовитые сорта грецкого ореха

Выбирая, какой именно сорт грецкого ореха посадить на своем участке, будущий специалист должен учитывать сразу несколько нюансов. Например, чем тоньше скорлупа, тем качественнее и выгоднее будет сорт ореха. Крупное ядро плода – это залог успеха для будущего фермера. В среднем грецкий орех бывает размером около 35 мм, но даже если он будет несколько больше, то это вовсе не будет значить, что плод лучше, ведь толщина скорлупы и наполненность ореха будут значить ключевую роль. Что касается вкусовых характеристик плода, то он не должен быть ни горьким ни приторным. Лучше всего если орех будет слегка сладковатым.

Один из самых выгодных сортов – Идеал. Он славится своими качествами и плодородностью. Так, уже через десять лет после высадки дерева, орех будет приносить более 50 кг, через 20 — около 120 кг плодов в год, а первые орешки фермер сможет увидеть уже через два года. Скорлупа у этого сорта очень тонкая, но недостаточно, чтобы привлекать птиц. Морозы Идеал переносит довольно легко, а высокая стойкость к заболеваниям максимально продлит жизнь саду. Но не стоит наполнять свой участок только одним видом ореховых деревьев, разнообразные сорта не только снизят риски форс-мажорных ситуаций, когда дерево не приживается, но и помогут направить свой бизнес в разнообразные русла. Особенно востребованными на мировом и отечественном рынке считаются такие сорта:

  • Бурлюк;
  • Аркад;
  • Боспор;
  • Вировский;
  • Колесниковский;
  • Буковинский;
  • Крымский Крупный.

Все эти виды начинают плодоносить довольно рано, на 5-8 году после высадки, урожайность довольно высокая, а размер ядра будет варьировать от среднего до крупного, без мелких плодов. Работать с такими орехами довольно просто, учитывая тот факт, что толщина ядра у каждого представленного вида будет довольно тонкая, и очистить его не составит особого труда.

Рынки сбыта для ореховой продукции

Прежде чем высаживать плодородный сад, фермеру необходимо ликвидировать на своем участке сорняки, прокультивировать, подготовить. Важно полностью соблюсти и технологию высадки деревьев, использовать выгодные схемы, применить все правила ухода за садом на начальном этапе. Все это различается для разных регионов, поэтому не ищите информацию в интернете, ищите специалистов в своем регионе и перенимайте реальный опыт. Правильный выбор сортов и вообще уход за ореховыми деревьями только ускорят выход на хорошую урожайность и через несколько лет фермер сможет получить свою первую прибыль от орехового бизнеса.

Сразу стоит сказать, что реализовать орехи можно в нескольких направлениях.

  1. Продавать урожай крупным компаниям.
  2. Открыть собственную торговую точку по продаже орехов, интернет-ресурс, участвовать в ярмарках.
  3. Реализовать продажу продукции в частных магазинах, фасуя орехи в отдельную тару.
  4. Заключить договор о поставках с предприятиями общепита, кафе, кондитерских.
  5. Организовать поставки на европейские рынки (востребованность 100 тыс. тонн в год).
  6. Поставлять сырье (кору и листья) для фармакологических компаний (для производства лекарственных препаратов).
  7. Кору деревьев можно поставлять на заводы по производству красок и лаков.

Бизнес-идеи для села практически всегда отличаются своей простотой и выгодностью. Грецкие орехи – это экологически чистый сельский бизнес, который может приносить своему владельцу стабильную прибыль. Доход фермера будет увеличиваться год за годом, чего довольно сложно добиться во многих других направлениях бизнеса сегодня. Сад будет расти, и плодоносить с каждым годом все больше, принося своему владельцу больше орехов, а значит, и больше прибыли. Необязательно использовать для посадки сада «Поле Чудес», для начала достаточно будет и 5 Га для того, чтобы убедиться в том, что эти инвестиции выгодны!

Оцените статью
Добавить комментарий