Виноград атлантида описание сорта фото

Содержание
  1. Латинское название: vitis vinifera ‘atlant’
  2. 2–8–1
  3. Адмирал
  4. Адъютант
  5. Арагорн
  6. Атилла (Талисман х Надежда АЗОС)
  7. Атлантида (Лора х Ред Глоуб)
  8. Багира
  9. Бруно
  10. В–6 (к-ш белый овальный х Италия)
  11. Гетьман Запорожский
  12. Грек
  13. Даная
  14. Дарвин
  15. Дарья (Кеша-1 х Дружба)
  16. Дворцовый (2-13-7)
  17. Долинский Червоный
  18. Дубовский розовый (Восторг красный х Юбилей Новочеркасска)
  19. Зенит (Талисман х Матрешка)
  20. Исполин (Фламинго х Рошфор)
  21. Кабальеро (Подарок Запорожью х Кодрянка)
  22. Каталония
  23. Клеопатра
  24. Клубничный (ЗОС-1 х Ливия + Нина + Анюта)
  25. Монблан
  26. Наталья Ростова
  27. Нельсон
  28. Николо Амати
  29. Озон (Талисман х К-81)
  30. Олимпиада (Талисман х Ладанный-2 + к-ш Долгожданный)
  31. Петербургская ночь
  32. Подарок Родионову (ГФ В82, ПЗ х Кардинал)
  33. Рафаэль
  34. Родос
  35. Ромбик (Супер экстра х Красотка)
  36. Сюрприз (Виктория х Аркадия)
  37. Тройка (Подарок Запорожья х К-81)
  38. Тюльпан (В3-0, ПЗ х Кардинал)
  39. Форевер
  40. Эверест (ГФ В-12-1, Талисман х К-81)
  41. Эталон (Талисман х Красотка)
  42. Возможные причины ограничения доступа:

Латинское название: vitis vinifera ‘atlant’

Основной род : Виноград культурный
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
Зимостойкость
  • средняя
Характеристика кисти
  • длинная/крупная
  • рыхлая
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион

Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный ‘Атлант’ — результат опыления сорта ‘Сейв Виллар 20–374’ смесью пыльцы различных видов. Получен в Институте винограда и вина «Магарач». Принят на государственное испытание в 1995 году.

Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья крупные, слегка рассеченные. Нижняя поверхность без опушения.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, цилиндро-конической формы, рыхлая.

У представителей сорта ‘Атлант’ ягоды крупные, овальной формы, зеленовато-желтые, с 1–2 семенами. Вкус простой. Мякоть плотная, хрустящая.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднего срока созревания. Урожайность средняя.

Зимостойкость:

Сорт характеризуется относительной зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Атлант’ отличает высокая устойчивость к болезням.

2–8–1

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь коническая, средней плотности. Ягода овально-вытянутая, с усеченным кончиком, чем то напоминает Аркадию, но более крупная, вес до 20г. Цвет ягоды желтый, вкус очень приятный, гармоничный. Наблюдается.

Автор Воронюк И.Н., описание и фото Нечмилов Л.Н.

Адмирал

ГФ раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь цилиндрическая, средне-рыхлая, массой 0,6–1,1 кг. Ягода овальная, темно-синего цвета 32х26 мм, массой 12–16 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Адъютант

ГФ очень раннего срока созревания (100–110 дн.). Сильнорослый, обоеполый. Гроздь конической формы, иногда с крылом, средней плотности массой 0,6–1,0 кг и более. Ягода овально-усеченная, желтого цвета, массой 10–15 г. Мякоть хрустящая с мускатным ароматом, кожица легко съедаемая. Осами практически не повреждается. Устойчивость к заболеваниям выше средней, морозостойкость до -24ºС.

Автор Бурдак А.В.

Арагорн

ГФ раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь коническая, умеренно рыхлая, массой 0,6–1,1 кг. Ягода овальная, синего цвета 32х24 мм, массой 10–12 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус очень гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Атилла
(Талисман х Надежда АЗОС)

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая, обоеполая. Гроздь коническая, иногда с крылом, средне-рыхлая массой 0,7–1,2 кг и более. Ягода овальная, фиолетового (при полном созревании черного) цвета 36х24 мм, массой 15–20 г. Мякоть мясисто-сочная, приятного сортового вкуса. Кожица при еде не ощущается. Устойчивость к болезням повышенная, морозостойкость до -24ºС.

Автор и описание Капелюшный В.У.

Атлантида
(Лора х Ред Глоуб)

ГФ ранне-среднего срока созревания. Кисть на первом плодоношении рыхлая, массой 0,7 кг. Ягода округлой формы, желто-розового цвета, массой 10-12 г. Мякоть плотная, хрустящая, кожица легко съедаемая. Наблюдается.

Автор Шаповалов В.Д, описание и фото от Миненко В.В.

Багира

ГФ очень раннего срока созревания. Гроздь цилиндрическая, средне-рыхлая, массой 0,5–0,8 кг. Ягода округлая, фиолетового цвета 30х28 мм, массой 14–16 г. Мякоть мясисто-сочная, очень гармоничная. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Читайте также:  Течка у козы признаки

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Бруно

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь цилиндро-коническая, умеренной плотности массой 0,5–1,5 кг. Ягода овальная, красно-фиолетового цвета массой 10–14 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус очень гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

В–6
(к-ш белый овальный х Италия)

ГФ средне-позднего срока созревания, средней силы роста, обоеполая. Гроздь средних размеров, плотная. Ягода крупная, удлиненная, белая. Кишмиш, семена недоразвитые. Урожайность и транспортабельность высокие. Устойчивость к болезням повышенная, морозостойкость до -21ºС. Наблюдается.

Автор Болгария.

Гетьман Запорожский

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь массой 0,9–1,5 кг. Ягода овальная, красно-фиолетового цвета 34х28 мм, массой 12–15 г. Мякоть хрустящая, очень приятного гармоничного вкуса. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание Шпак В.А., фото от Миненко В.В.

Грек

ГФ сильнорослая. Гроздь цилиндро-коническая, средне рыхлая, массой 0,5–0,8 кг. Ягода овально-яйцевидной формы, красно-фиолетового цвета массой 12–15 г. Вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото от Миненко В.В.

Даная

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь цилиндрическая, средней плотности, массой 0,5–1,2 кг. Ягода овально-конусной формы белого цвета массой 15–18 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус очень гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Дарвин

ГФ ранне-среднего срока созревания, сильнорослая. ФЖ тип цветка. Гроздь коническая, средней плотности массой 0,7–1,5 кг. Ягода овальная, розового цвета, массой 12-15г. Вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото от Миненко В.В.

Дарья (Кеша-1 х Дружба)

ГФ раннего срока созревания (110-120 дн.), сильнорослая. Ягода яйцевидной формы массой 12-14 г, одного размера, от бело-желтого до янтарного цвета. Гроздь коническая до 1,0 кг, вкус мускатный, мякоть мясисто-сочная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, морозостойкость до –23ºС. Изучается.

Автор Крайнов В.Н., описание Плясунов В.Н., фото Ермаков А.

Дворцовый (2-13-7)

ГФ сверхраннего срока созревания. Гроздь коническая, средне-рыхлая, массой 0,5–0,6 кг. Ягода овальной формы, желтого цвета массой 12–14 г. Вкус приятный, сортовой. Устойчивость к болезням повышенная, морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Воронюк Н.И., описание и фото от Миненко В.В.

Долинский Червоный

ГФ ранне-среднего срока созревания (125–130 дн.), сильнорослая, обоеполая. Кисть конусная, средне-рыхлая. Ягода сосковидной формы бледно-розового цвета, размером 43х28 мм. Вкус гармоничный. Наблюдается.

Автор Вишневецкий Н.П.

Дубовский розовый
(Восторг красный х Юбилей Новочеркасска)

ГФ раннего срока созревания. Сильнорослый. Грозди не плотные, средней массой 1,2–1,5 кг. Ягоды с заостренным и слегка изогнутым кончиком 59х29 мм, массой 20 г., темно розового цвета. Мякоть хрустящая, сочная, вкус приятный, гармоничный. Обоеполый. Транспортабельность и товарность высокие. Урожайный, устойчив к грибковым заболеваниям. Морозостойкость до –24ºС.

Автор, описание и фото Гусев С.Э.

Зенит
(Талисман х Матрешка)

ГФ очень раннего срока созревания (95–105 дн.). Гроздь нарядная, массой 0,5–1,0 кг. Ягода овальной формы белого цвета с приятным гармоничным вкусом, массой 10–15 г. Устойчивость к болезням 2,5 балла, морозостойкость до –24ºС.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Исполин
(Фламинго х Рошфор)

ГФ среднего срока созревания, сильнорослый. Грозди конические, средне плотные, массой 0,7–0,8 кг и более. Ягода овальная, темно розового цвета 33х35мм, весом 18–20 г. Мякоть хрустящая, сочная, вкус приятный, с фруктовым ароматом. Урожайный. Устойчивость к грибковым болезням 2,5 балла, морозостойкость до –24ºС.

Автор, описание и фото Гусев С.Э.

Кабальеро
(Подарок Запорожью х Кодрянка)

ГФ среднего срока созревания. Форма средней силы роста, обоеполая. Гроздь коническая, средней плотности, средней массой около 1,0 кг. Ягода овально–яйцевидной формы темно-фиолетового цвета средней массой 15,2 г и до 20 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Устойчивость к болезням повышенная. Морозостойкость до -23ºС.

Читайте также:  Сенецио виды с фото

Автор ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, описание и фото Красохина С.И.

Каталония

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь коническая, средне-рыхлая, массой 0,5–1,0 кг. Ягода оливкообразная, красно-фиолетового цвета 36х22 мм, массой 10-12 г. Мякоть хрустящая, вкус очень гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Клеопатра

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Ягода овально-усеченной формы, темно-красного цвета 38х28 мм, массой 14–16 г. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Клубничный
(ЗОС-1 х Ливия + Нина + Анюта)

ГФ раннего срока созревания. Сильнорослый. Кисть первого плодоношения коническая, рыхлая, массой 0,6–0,8 кг. Ягода конусообразной формы бордового цвета, массой 10–12 г с сильным, устойчивым, приятным ароматом клубники. Мякоть плотная, кожица съедаемая. Наблюдается.

Автор, описание и фото Шаповалов В.Д.

Монблан

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь коническая, умеренной плотности массой 0,6–1,8 кг. Ягода овально вытянутой формы, слегка каплеобразная, белого цвета 32х24 мм, массой 12–14 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Наталья Ростова

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Ягода овальная, желтого цвета 38х29 мм, массой 14–16 г. Мякоть хрустящая, вкус очень гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Нельсон

ГФ очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь коническая, средней плотности массой 0,6–1,1 кг. Ягода овальная, желтого цвета массой 12–15 г. Мякоть хрустящая, вкус мускатный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Николо Амати

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Ягода овальная, белого цвета 40–28 мм, массой 14–18 г. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание Шпак В.А., фото от Миненко В.В.

Озон
(Талисман х К-81)

ГФ раннего срока созревания (105-115 дн.). Обоеполый. Ягода овальная, весом 10-12г. желтого цвета. Мякоть плотная хрустящая с мускатным ароматом. Грозди цилиндроконические, средне рыхлые, массой 0,5–1,5 кг. и более, длительное время сохраняются на лозе, без потери вкусовых качеств. Урсжайность высокая, очень высокая товарность. Растрескиваний ягод и поражений осами не наблюдалось. Сильнорослый. Устойчивость к грибковым болезням на уровне 3 баллов. Морозостойкость до –23ºС.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Олимпиада
(Талисман х Ладанный-2 + к-ш Долгожданный)

ГФ ранне-среднего срока созревания, сильнорослая. Кисть на первом плодоношении коническая с крылом, среднерыхлая, массой 0,7–0,9 кг. Ягода желтого цвета округлой формы, массой 12–14 г. Мякоть плотная, хрустящая с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица легко съедаемая. Тип цветка – ФЖ. Устойчивость к болезням и морозостойкость на уровне родителей. Наблюдается.

Автор Шаповалов В.Д., описание и фото от Миненко В.В.

Петербургская ночь

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Ягода овальной формы, белого цвета, массой 15–20 г. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Подарок Родионову
(ГФ В82, ПЗ х Кардинал)

ГФ раннего срока созревания (110-115 дн.). Сильнорослый. Гроздь средне рыхлая, массой 0,5–1,0 кг. Ягода 10–12 г. красного цвета с мускатным ароматом. Имеет высокую товарность и транспортабельность. Устойчивость к болезням 2,5 балла, морозостойкость до –23ºС.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Рафаэль

ГФ ранне-среднего срока созревания, сильнорослая. Кисть цилиндрическая умеренной плотности массой 0,5–1,2 кг. Ягода овально-усеченной формы, темно-синего цвета массой 8–12 г. Мякоть хрустящая, вкус мускатный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото Шпак В.А.

Читайте также:  Замиокулькас где поставить в квартире

Родос

ГФ раннего срока созревания, сильнорослый, обоеполый. Гроздь коническая, умеренно плотная массой 0,8–1,5 кг. Ягода яйцевидной формы, темно-фиолетового цвета, массой 12–15 г. Вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание и фото от Миненко В.В.

Ромбик
(Супер экстра х Красотка)

ГФ сверх раннего срока созревания (85-90 дн.). Обоеполый. Грозди конические, средне рыхлые, весом 0,6–1,0 кг и более. Ягода овально–ромбовидной формы весом 10-14 г и более, черного цвета. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный, с оригинальным фруктовым ароматом. Растрескиваний ягоды и поражений осами не наблюдалось. Высокая товарность и транспортабельность. Устойчивость к грибковым болезням повышенная, морозостойкость до –23ºС.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Сюрприз
(Виктория х Аркадия)

ГФ ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. Грозди конические, умеренно плотные, массой 0,7–0,8 и до 2 кг. Ягода овальная, красно-розового цвета 34х28 мм, массой 15–17 г. Мякоть мясисто–сочная. Вкус приятный, гармоничный. Обоеполый. Имеет высокие товарные и вкусовые качества. Устойчив к грибковым болезням, морозостойкость до –24ºС.

Автор, описание и фото Гусев С.Э.

Тройка
(Подарок Запорожья х К-81)

ГФ раннего срока созревания (105-110 дн.). Обоеполый. Грозди цилиндроконические 0,6-1,5 кг и более, очень нарядные. Ягоды округлые, весом 12-16 г и более, белого, на солнце, желтого цвета. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный, кожица съедаемая. Растрескивания ягод и поражений осами не наблюдалось. Сильнорослый, высокоурожайный. Устойчивость к грибковым болезням повышенная, морозостойкость до -23ºС. Высокая товарность и транспортабельность.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Тюльпан
(В3-0, ПЗ х Кардинал)

ГФ сверхраннего срока созревания (85-90 дн.). Обоеполый. Сильнорослый. Гроздь средне рыхлая, нарядная, без горошения массой 0,5–1 кг. Ягода округлая, красного цвета массой 8-12 г, с легким мускатным ароматом. Растрескивания ягоды и поражения осами не наблюдалось. Товарность и транспортабельность высокие.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Форевер

ГФ раннего срока созревания, сильнорослая. Ягода овальной формы, темно-фиолетового цвета 36х25 мм, массой 12-16 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Морозостойкость до -23ºС. Наблюдается.

Автор Бурдак А.В., описание Шпак В.А., фото от Миненко В.В.

Эверест
(ГФ В-12-1, Талисман х К-81)

ГФ раннего срока созревания (115-120 дн.). Обоеполый. Ягода красного цвета, овальной формы массой 15-25 г с приятным гармоничным вкусом. Гроздь массой 0,6–1,2 кг, нарядная, без горошения. Растрескивания ягод и поражений осами не наблюдалось. Высокая товарность и транспортабельность.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Эталон
(Талисман х Красотка)

ГФ очень раннего срока созревания (90–105 дн.). Сильнорослый, обоеполый. Гроздь цилиндро-коническая, средне рыхлая, без горошения ягод, массой от 0,5-0,8 до 1,5 кг и более. Ягода удлиненно-сосковидная, фиолетово-красного цвета, массой 12-16 г и более. Мякоть плотная, хрустящая, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, насыщенный. Урожайность очень высокая, нуждается в нормировании. Растрескиваний ягод и поражений осами не наблюдалось, очень хорошая товарность и транспортабельность. Устойчивость к болезням на уровне 2,5-3,0 балла, морозостойкость до -23ºС.

Автор, описание и фото Павловский Е.Г.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Оцените статью
Добавить комментарий