Салат костер рецепт с фото

Огород

Салат "Костер" – это яркое и сытное блюдо. Оно способно украсить праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов придает продукту насыщенный и немного острый вкус. При этом необходимо помнить, что этот салат очень сытный и не подходит для людей, соблюдающих диету. Однако при необходимости ингредиенты блюда можно заменить на менее калорийные продукты.

Что необходимо для приготовления салата

Существуют разнообразные рецепты салата "Костер". В классическом варианте этого блюда используется отварная говядина. Потребуется 150 г мяса. Для салата лучше выбрать постный кусочек, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.

Кроме этого, необходимо приобрести овощи. Понадобится 2-3 картофелины, 1 луковица и 1 свекла. Нужно заранее подготовить специальную терку, которая используется для приготовления корейских салатов. Она потребуется для измельчения овощей.

Также нужно приобрести в магазине 200 г готовой корейской моркови. Для заправки салата "Костер" понадобится майонез (по вкусу), а для обжарки картофеля – подсолнечное масло.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо отварить говядину. Мясо готовят в слегка подсоленной воде, для улучшения вкуса в бульон можно добавить коренья. Специи класть в отвар не следует. Говядину необходимо варить до полной готовности, пока мясо не станет мягким.

Затем нужно отварить свеклу. Овощ лучше готовить неочищенным, это поможет сохранить полезные вещества. После варки свеклу следует охладить.

Далее нужно приступить к приготовлению картофеля для салата "Костер". Овощ нужно очистить от кожуры и измельчить на специальной терке для корейских салатов. Можно также порезать картофель тонкой соломкой с помощью ножа. Затем кусочки овоща обжаривают в большом количестве растительного масла, добавив немного соли. Необходимо следить за тем, чтобы картофель не подгорел. Иначе салат будет испорчен. Готовый ингредиент должен быть поджарен до состояния картошки фри.

Обжаренный картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жир полностью вытек. Затем "соломку" нужно немного подсушить на салфетке. Растительное масло не должно попасть в салат, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата с отварным мясом имеет свои особенности. Нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Взять большое неглубокое блюдо. Обычная салатница не подойдет для этого продукта.
  2. Порезать луковицу небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для корейских салатов вареную свеклу.
  4. Порезать соломкой отварное мясо.
  5. Подготовить корейскую морковь.

После этого все составляющие салата (кроме лука) нужно выложить на большое блюдо по кругу. В центр нужно поместить нарезанный лук и полить его майонезом. Салат "Костер" с говядиной готов!

Следует обратить внимание, что ингредиенты салата не нужно перемешивать. На фото ниже можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. В таком виде его подают на стол, а затем при гостях смешивают все компоненты вместе с майонезом. В этом заключается особенность приготовления салата "Костер".

Можно разнообразить вкус этого блюда. В него можно добавить зеленый горошек, тертую редьку или свежую капусту, измельченную на корейской терке. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с другими составляющими салата.

Как снизить калорийность блюда

Можно отметить, что этот салат с отварным мясом является довольно калорийным продуктом. Сочетание картофеля фри, говядины и майонеза делают блюдо очень сытным. Поэтому при лишнем весе употреблять такой салат не рекомендуется. Это слишком тяжелая пища.

Как сделать этот салат менее калорийным, но при этом сохранить его вкусовые качества? Это возможно, если заменить его ингредиенты на диетические продукты.

Читайте также:  Сорта овощей для подзимнего посева

Вместо отварной говядины можно использовать белое куриное мясо. Оно полезнее для организма и содержит меньше калорий. Картофель можно заменить поджаренным корнем сельдерея, а майонез – сметаной. Такой салат будет несколько отличаться по вкусу от классического "Костра", однако блюдо получится не менее вкусным.

Острая корейская морковь противопоказана при болезнях ЖКТ. В этом случае от ее использования лучше отказаться. Этот ингредиент можно заменить отварной морковью, измельченной на терке. В диетический салат также можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Это придаст блюду нежный и приятный вкус.

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ. (5388)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1559)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (878)
  • Топы. (481)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (450)
  • Скатерти. Салфетки. (410)
  • Детям. (297)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (232)
  • Жилеты. Безрукавки. (226)
  • Головные уборы. (223)
  • Филейное. (215)
  • Пальто, кардиганы. (206)
  • Ирландское кружево (176)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (138)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (134)
  • Болеро. (118)
  • Игрушки. (100)
  • Мальчикам. (92)
  • Пледы. Покрывала. (92)
  • Коврики, сидушки. (85)
  • Комбинированное с тканью. (82)
  • Для полных. (78)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (46)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (23)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (21)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4025)
  • Пироги, кексы, печенье, булочки. (800)
  • Салаты. Закуски. (741)
  • Праздничный стол. (511)
  • Мясо. Курица. (501)
  • Торты. (450)
  • Заготовки. (435)
  • Диетическая. (247)
  • Картофель и овощи (245)
  • Прикольные рецепты и блюда. (244)
  • Творог (178)
  • Напитки. (177)
  • Любимые испробованные рецепты. (158)
  • Пирожки. (157)
  • Быстрые блюда (148)
  • Десерты. Сладости. (119)
  • Рыба. Морепродукты. (105)
  • Супы. (101)
  • Пирожные (98)
  • Тесто (71)
  • Пост. Пасха. (69)
  • Запеканки (67)
  • Соусы. Приправы. (67)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (55)
  • Печём хлеб. (31)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Пицца (27)
  • Советы (10)
  • ВЫШИВКА. (1657)
  • Для себя (375)
  • Цветы. (319)
  • Разное. (227)
  • Домики. (161)
  • Подушки. (145)
  • Новый год. (108)
  • Пейзажи. (101)
  • Девушки. (80)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (67)
  • Животные (56)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (24)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • ХОЧУ! (1633)
  • Летне-белое (372)
  • Здоровье и красота (179)
  • Салфетки. Коврики. (145)
  • Сумки (37)
  • Топы без лямок (3)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1149)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (210)
  • Бисер (167)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Новый Год (132)
  • Разное. (104)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (921)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (164)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Игрушки. (164)
  • Одежда. (163)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (24)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (225)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (144)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (135)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (93)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (73)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (59)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (43)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (26)
  • СЫНУ (23)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
Читайте также:  18 День инкубации куриных яиц

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:53 + в цитатник

Салат "Ассорти" (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

Н а блюдо выкладываем горстками:

сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат «Козел в огороде»

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек – кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два – три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок

На тёрке натираем очищенную сырую морковь.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.

Салат "Овощное ассорти"

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

– 3-4 средних картофелины
– 300 гр соленой капусты
– отваренное свиное (говяжье) сердце
– острая корейская морковка 150-200 гр
– 6-7 перьев зеленого лука
– болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
– поджаренное куриное филе 200-300 гр
– 2 соленых огурца
– пачка сухариков
– майонез по вкусу (можно сметану)

Читайте также:  Когда сажать пекинскую капусту в открытый грунт

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка – режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза

Детальное описание: салат костер рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

11.10.2017Новогодний стол 2019

Салат Костёр

Салат раскладывается кучками, только перед употреблением перемешать.
Всё натирается или режется соломкой. Картошку тоже порезать соломкой и пожарить во фритюрнице, конечно можно заменить чипсами, но я предпочитаю самой пожарить картофель.
В серединку выдавить чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Костёр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат Костёр Как приготовить Салат раскладывается кучками, только перед употреблением перемешать. Всё натирается или режется соломкой. Картошку тоже порезать соломкой и пожарить во фритюрнице,

Салат «Костёр»

Это один из моих самых любимых рецептов. Он очень необычно выглядит и всегда вызывает интерес гостей. А ещё он очень вкусный)))

  • свежая морковь,
  • свежая капуста,
  • свежая свекла,
  • жареное мясо (свинина или говядина),
  • жареный картофель,
  • майонез,
  • соль
  • орехи
  • чеснок

Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель и мясо обжарить соломкой (либо во фритюрнице, либо в большом количестве масла).

Салат раскладывается на большом блюде кучками, только перед употреблением перемешать.

В серединку выдавить чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орехами. Приятного аппетита!

Это один из моих самых любимых рецептов. Он очень необычно выглядит и всегда вызывает интерес гостей. А ещё он очень вкусный))) Нам понадобятся: свежая морковь,…

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

А готовится кушанье так:

  1. Морковку заранее отварите.

  • Почистите картошку, помойте, порежьте тоненькой полоской, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.
  • Почистите морковку, которую вы заранее отварили, порежьте полосками.
  • Перчик помойте, поделите пополам, удалите семена, нарежьте соломкой.
  • Лук ½ часть нарежьте полукольцами.
  • Орешки отправьте обжариваться на сухую сковородку, а потом покрошите ножом.
  • С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а потом отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир, посолите.
  • Далее вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте сразу в виде кольца морковь, потом красный лук, затем оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.
  • Теперь подкиньте сырную соломку в костер, далее красный перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.
  • С краю разложите орешки, это будет пепел и зола.
  • Опять укладывайте перцовую соломку.
  • Теперь в кулинарный шприц переложите майонез, нанесите на кушанье черточки. Вокруг костра изобразите из красной соленой рыбы розы, сделанные из ломтиков. И последний штрих, украсьте лакомство петрушкой, сделайте из красного перца пламя, вставьте в перец свечу-таблетку и все, салат «Ведьмин костер» на Halloween готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *