Пряники нежные тающие во рту рецепт

В классическом варианте пряничная выпечка – изделия плотной консистенции. Домашние рецепты приготовления позволяют с легкостью изменить это утверждение. Рецепты пряников на кефире или ином кисломолочном продукте позволяют получить нежные изделия, которые буквально тают во рту.

Рецепт нежных пряников

Состав ингредиентов для теста:

  • Простокваша – 0,5 л;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин;
  • Мука – около 0,6 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана.

Для замеса теста в отдельной посуде смешивают простоквашу с маслом, добавляя соль и сахар. Перед закладкой ванилин следует растворить в столовой ложке крепкого алкоголя. В жидкую смесь добавляют соду и муку, замешивают тесто. Мука добавляется порциями. Изначально тесто получается липким, при добавлении муки и вымешивании его структура становится более гладкой.

Миску с тестом накрывают салфеткой и оставляют на 10 минут отдохнуть. Тесто раскатывают на столе в 1,5 см толщиной, пряники вырезают фигурными формочками любого размера либо небольшим круглым стаканом.

Перед перекладыванием на противень его смазывают растительным маслом и застилают пергаментом. Чтобы готовые пряники не склеились, их укладывают на расстоянии. К моменту отправки выпечки в духовку она должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 20 минут.

Для глазури выливают воду в сахар, варят на медленном огне после закипания около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы сироп не стал желтым. Остывшие пряники перекладывают в большую емкость, заливают горячим сиропом и быстро перемешивают лопаткой. Для подсыхания выпечку следует разложить на доске либо решетке.

Читайте также:  Краткий рассказ о утке мандаринке

Ассортимент пряничной выпечки компании "Богородский пряник" содержит изделия на любой вкус. Печатные плотные пряники, легкие и воздушные коврижки, а также тающие во рту расписные лакомства с доставкой в любой российский регион мы предлагаем по доступным ценам.

Войти

ПРЯНИКИ "НЕЖЕНКА"



Давно этот рецепт ждал своей очереди и наконец-то дождался. Пряники получаются очень нежные, вкусные, мягкие, сладенькие. В общем, вкуснятина. Можно варьировать с рецептурой, добавляя в муку какао, получаются шоколадные прянички, можно добавить мак, будут маковые, кусочки кураги, чернослива, мелко дроблёные орехи. Из этого количества теста получается оооочень много пряников! У меня получилось 45 штук. Вырубкой служил гранёный стакан.

Для теста нам понадобится:
0,5 л молока
250 гр муки
0,5 кг сахара
щепотка соли
100 мл раст. масла
4 пакетика ванильного сахара или 2 пакетика ванилина
4 пакетика разрыхлителя (50 гр) или полная чайная ложка гашёной соды.
2 яйца
2 желтка
1 кг муки

Для глазури:
2 белка
250 гр сах. пудры

ПРОЦЕСС прост.
Просеиваем 250 г муки, добавляем в неё 0,5 кг сахара, всё хорошо смешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо вымесить. Смесь получается как на блины, довольно жидкая. Сразу добавим 100 мл подсолнечного масла, размешаем и поставим остывать до комнатной температуры. Пока смесь остывает, отделим у двух яиц белки от желтков и просеем 1 кг муки, добавив в неё рыхлитель и ванилин.

Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, а не горячей, вмешиваем в неё 2 яйца и 2 желтка, добавляем постепенно муку с рыхлителем и ванилином. Я вымешиваю всё это руками, но можно в миксере, если чаша довольно большая, потому что теста много.

Читайте также:  Удлиненный побег сосны обыкновенной

Готовое тесто нежное, мягкое. но к рукам не липнет. Отделяю от теста часть, раскатываю скалкой до толщины около 1 см, вырубкой или просто стаканом вырезаю кружочки и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сразу выпекаю при 180*С. Прянички поднимаются, становятся пухленькими, кругленькими. Красавцы!

Пока вся эта прелесть выпекается, взбиваем белок с сахарной пудрой для обмазки. Чуть остыл пряник — покрываем его глазурью и в сторонку. Сохнет глазурь очень быстро, прянички складываем в чашку (если найдёте такую большую чашку в доме). Насчёт того, что их много, не беспокойтесь. Съедаются мгновенно!С молочком или с утренним кофе. Объедение!

Популярные публикации

Последние комментарии

Эти пряники пекли наши немецкие бабушки, я люблю их с детства. Делюсь рецептом, тот кто испечёт их, не останется равнодушным к ним.

Тесто.
На эту порцию при разделе пряников по 25-30 грамм получается около 100 пряников. Но это не много. Вы удивитесь как они будут таить на глазах в чашке.
4 стакана сметаны+4стакана сахара взбить.

Замесить тесто, чтобы было мягким. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем обмять его и накатать шарики по 25-30гр.

Уложить на лист на расстоянии друг от друга с шарик.

Выпекать около 20 минут при температуре 200градусов.Пряники должны чуть-чуть подрумяниться.
( По поводу температуры и времени. У меня электрическая духовка с вентилятором, так что подберите свой температурный режим и время)

Сделать белковую глазурь.
3 белка взбить с сахарной пудрой(1,5-2 пачки)
Этой глазурью обмазать горячие пряники. Глазурь на горячих пряниках практически мгновенно застывает.

В пряники можно добавить мятные капли.

Пряники ооооооооооооочень мягкие! Тают во рту.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Оцените статью
Добавить комментарий