Пирог из лаваша с ягодами

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Читайте также:  Как делают красивую курагу

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сладенькое любят почти все – но какую же сладость выбрать, чтобы не набрать лишних килокалорий? Есть рецепт для любителей творожно-ягодных пирогов – представьте себе, в этом блюде можно себе не отказывать даже на диете! Сочный, нежный, в меру сладкий и очень вкусный, он понравится вам с первого кусочка. Но, учитывая его низкокалорийность, вы вполне можете позволить себе съесть и два-три куска этого лакомства!

Этот рецепт очень актуален для огромного числа людей. К сожалению, многие вынуждены ограничивать себя в калориях в силу тех или иных причин. Особенно актуально это для женщин, ведь от того, что они едят, во многом зависит их фигура, а значит, и красота. Ягодный пирог из лаваша – это находка для всех, кто хочет съесть что-то вкусненькое и при этом не набрать много калорий. К тому же, этот низкокалорийный пирог ещё и полезный, ведь в его состав входит творог и ягоды.

Читайте также:  Как почистить белого амура

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.

Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).

Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.

Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Продукты:

  • тонкий лаваш;
  • 500 гр. творога любой жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр. сметаны любой жирности;
  • 200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки);
  • 3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как приготовить пирог «Кружева»:

  1. Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  2. В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
  3. В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
  4. Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
  5. Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
  6. Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  7. Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
  8. Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.
  9. Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
  10. В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
  11. Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
  12. Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
  13. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  14. После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
  15. Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
  16. Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.
Читайте также:  Бегония пересадка после покупки в домашних условиях

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Добавить комментарий