Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
-
Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
- лаваш – 180 г.
- творог 5% – 300 г.
- черная смородина – 350 г.
- яйцо – 1 шт .
- сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 г.
- нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
- Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
- Отделяем белок яйца от желтка.
- Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
- Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
- Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
- Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
- Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Сладенькое любят почти все – но какую же сладость выбрать, чтобы не набрать лишних килокалорий? Есть рецепт для любителей творожно-ягодных пирогов – представьте себе, в этом блюде можно себе не отказывать даже на диете! Сочный, нежный, в меру сладкий и очень вкусный, он понравится вам с первого кусочка. Но, учитывая его низкокалорийность, вы вполне можете позволить себе съесть и два-три куска этого лакомства!
Этот рецепт очень актуален для огромного числа людей. К сожалению, многие вынуждены ограничивать себя в калориях в силу тех или иных причин. Особенно актуально это для женщин, ведь от того, что они едят, во многом зависит их фигура, а значит, и красота. Ягодный пирог из лаваша – это находка для всех, кто хочет съесть что-то вкусненькое и при этом не набрать много калорий. К тому же, этот низкокалорийный пирог ещё и полезный, ведь в его состав входит творог и ягоды.
Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).
Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.
Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).
Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.
Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.
Продукты:
- тонкий лаваш;
- 500 гр. творога любой жирности;
- 4 куриных яйца;
- 250 гр. сметаны любой жирности;
- 200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);
- 2 ст. ложки манной крупы (без горки);
- 3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;
- 10 гр. ванильного сахара.
Как приготовить пирог «Кружева»:
- Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
- В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
- В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
- Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
- Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
- Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
- Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
- Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.
- Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
- В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
- Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
- Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
- Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
- Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!