Пашина свиная запеченная в рукаве в духовке

Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!

Ингредиенты:

  1. Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Лавровый лист
  6. Перец черный горошком

Рецепт приготовления пашины в духовке:

1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.

2.Чеснок почистить и порезать вот такими брусочками.

3. В пашине сделать небольшие проколы ножом и вставить туда нарезанный чеснок.

4. Хорошо посолить и поперчить мясо. Положить сверху лавровый лист, перец горошком.

5. Свернуть рулетом или сложить пашину пополам, шкурку посолить и завязать обычной нитью, чтобы не распалась.

Выложить на противень или в посуду для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от вашей духовки и от мяса. В среднем, 1,5-2 часа.

Подавайте это блюдо из свинины в холодном или горячем виде, порезав на кусочки.

Ингредиенты

  • свиная брюшина — 1 кг.
  • чеснок — 5-6 зубч.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • соль
  • черный перец и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет из свинины в рукаве готовится очень легко и просто, а результат восхитительный — СОЧНО, АРОМАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всегда готовлю для праздничного стола. Наши гости в восторге!

Читайте также:  Индюк нападает на человека

Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы. Подготовленное мясо натираем смесью соли и специй со всех сторон, затем чесноком, натертым на мелкой терке. Заворачиваем мясо в рулет. Обвязываем его толстой ниткой. Обкладываем лавровым листом. Помещаем рулет в рукав для запекания, завязываем концы и делаем 2-3 прокола сверху. Кладем рулет на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось. Когда рулет остынет, убираем нитки и нарезаем.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Внимание – деликатес по-домашнему! Я считаю, что так по праву можно назвать свиную брюшину, запеченную в рукаве в духовке. Готовится она достаточно просто, больших затрат не требуется, а результат восхитительный – сочно, ароматно, а как вкусно! Отрезая пластинку от запеченной свиной брюшины, невозможно устоять от исходящего от неё аромата. А когда кусок попадает в рот, тут уже душа поет и радуется, а не только желудок. Эта закуска даст 100 очков форы по своей питательности и по вкусовым качествам магазинным колбасам: салями или сервелату. Отличная закуска! Поэтому даже не раздумывайте – готовьте!

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в рукаве в духовке .

Время подготовки : 3 ч

Время приготовления : 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 700 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика

а также:

  • рукав для запекания – 1 штука.

Приготовление

  1. Свиную брюшину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на блюдо.
  2. Натереть свиную брюшину солью и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Свиную брюшину, натертую солью, вернуть рулетом и в нескольких местах перевязать шпагатом или толстыми нитками.
  4. Получившийся рулет из свиной брюшины поместить в рукав для запекания, который затем перевязать с двух сторон зажимами, сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.
  5. Рукав для запекания, с помещенной в него свиной брюшиной, поместить на противень и отправить запекаться в духовке при 180 градусов около 1 часа.
  6. Запеченную в рукаве брюшину вынуть из духовки и дать полностью остынуть.
  7. Чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко натереть на терке.
  8. Остывшую свиную брюшину вынуть из рукава, натереть мелко натертым чесноком и обильно посыпать черным молотым перцем и положить на блюдо.
  9. Поставить в холодильник для полного охлаждения часов на 5. После охлаждения убрать нитки или шпагат.
  10. Охлажденную свиную брюшину нарезать на ваш вкус и подать к столу.
Читайте также:  Морские звания в царской россии

Хозяйке на заметку:

  • свиную брюшину постарайтесь выбирать с мясными прослойками;
  • свиную брюшину можно не сворачивать рулетом, а прям целым куском запечь в рукаве.

Mar 7, 2015 | 11:12

А я обычно так запекаю свиную рульку, там как раз есть и мясо и сало. Для разнообразия, часто перед запеканием натираю острой аджикой, сразу перемешанной с чесноком и солью. Пробовала делать и в рукаве, и в фольге, но остановилась на способе вообще ничего не использовать, положить на противень и поставить на 180 градусов. Обычно у меня уходит 1-1,5 часа. Но уже после приготовления, пока не остыло, можно положить в рукав, чтобы корочка размякла.

Mar 12, 2015 | 17:24

Готовила именно по этому рецепту, пальчики оближешь. Отличное дополнение к столу. Пробовала раньше делать по другим рецептам, но во всех присутствуют приправы, а здесь ничего лишнего.Прям вкус “детства” ,когда бабушка готовила такое-же.

Mar 18, 2015 | 12:43

Рецепт хороший но есть одна тонкость,на мой взгляд немаловажная мясо лучше берет себя специи в прохладном месте и на мой взгляд оставив его на верхней полки холодильника после натирания будет намного эффективней нежели в не его.Для лучшего приготовления кожицы же можно ее наколоть вилкой создав ка бы канальчики для прохода тепла ,что сделает ее мягкой. Да и 1 час для приготовления маловато минимум надо часа 1.5 и опять же это зависит от толщины куска.Моя мама делает что-то подобное и фишка вот в чем,сразу после духовки она как бы обсыпает брюшину натертым на крупной терке чесноком и обратно плотно заворачивала дав остыть в завернутом виде ,за время остывания мясо напитывалась ароматом чеснока ,все ровно что чесночные булочки к борщу которые также лож ат в емкость горячими и добавляют тертый чеснок,чтобы они напитались чесночным ароматом,при том аромат чеснока будет не сильным но ощутимым.А так в принципе у каждого своя рецептура и пристрастия даже в отношении специй ,так в частности не помешало бы немного добавить лаврушки.А вообще и блюдо хорошее и рецепт не слабый.

Читайте также:  Аукуба в открытом грунте

мая 10, 2018 | 15:35

Понравилась очень вкусно готовила полтора часа по вашему рецепту всё понравилось и детям и внучки и маме всей нашей семье понравилось спасибо большое за рецепт

Apr 7, 2019 | 12:06

я на распутье запекать просто на листе или положить в рукав .

Apr 7, 2019 | 13:13

В рукаве будет нежнее и мягче, так как влага не будет испаряться. На листе будет поджаристей и румяней, но суше. Кстати, если в вашей духовке есть режим гриля, то можно готовить в рукаве, а как будет готово, разрезать рукав сверху и поставить под гриль на 3-5 минут для придания румяности. Только следите, чтобы не подгорело.

Оцените статью
Добавить комментарий