Маринад для курицы с горчицей и майонезом

Содержание
  1. Маринад с горчицей для курицы и мяса
  2. Маринад с горчицей и растительным маслом
  3. Маринад с горчицей и соевым соусом
  4. Маринад с горчицей и медом для курицы
  5. Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
  6. Горчичный маринад с майонезом
  7. Маринад с горчицей и сметаной
  8. Маринад с горчицей и белым вином
  9. Маринад с горчицей с цедрой апельсина
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
  13. Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
  14. Похожие рецепты
  15. Голени горчично-мускатные с перцем
  16. Куриные грудки в пивном кляре
  17. Рубленые котлеты из куриного филе
  18. Куриные грудки "Гавайи", приготовленные по-русски
  19. Куриный альфредо
  20. Корзинки из курицы на итальянский лад
  21. Куриный рулет в беконе
  22. Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
  23. Запеченная курица с лепешками тако
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из баклажанов "Интересный"
  26. Рыба в желе "Белый танец"
  27. Шоколадный торт-мусс без выпечки
  28. Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Читайте также:  Торения выращивание из семян в домашних условиях

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Читайте также:  Белые точки на яйцах

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

Ингредиенты

  • курица, любые части
  • майонез
  • горчица
  • хмели-сунели
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии быстро, легко и вкусно.

Берем любые части курицы, в данном случае ножки.

Моем, сушим, солим.

Смешиваем майонез с горчицей и приправой.

Горчицу используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном.

Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. (крылья меньше).

Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

  • Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Читайте также:  Как нарисовать растение алоэ

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.

Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)

Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)

Мелко нарезаем чеснок

Добавляем его в наш маринад

По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму

Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник

По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)

Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голени горчично-мускатные с перцем

  • 121
  • 134
  • 2264

Куриные грудки в пивном кляре

  • 12
  • 94
  • 10894

Рубленые котлеты из куриного филе

  • 48
  • 353
  • 550210

Куриные грудки "Гавайи", приготовленные по-русски

  • 51
  • 205
  • 13493

Куриный альфредо

  • 75
  • 934
  • 13917

Корзинки из курицы на итальянский лад

  • 33
  • 949
  • 9068

Куриный рулет в беконе

  • 64
  • 78
  • 1997

Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

  • 7
  • 12
  • 1160

Запеченная курица с лепешками тако

  • 4
  • 55
  • 1802

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 101
  • 839
  • 59384

Рыба в желе "Белый танец"

  • 625
  • 3969
  • 316667

Шоколадный торт-мусс без выпечки

  • 375
  • 3804
  • 97769

Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года katya1804 #

7 августа 2016 года RaIena #

7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

12 августа 2016 года marishap2001 #

6 августа 2016 года Уварова Галина #

5 августа 2016 года antonina gil53 #

5 августа 2016 года прошутто75 #

5 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий