Лиза фреш рецепты смузи

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты, ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.

Рецепт бананового смузи с ягодами

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.

200 г замороженной или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие.

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.

Арахисовый смузи с мороженым

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.

1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности в блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.

Кофейно-банановый смузи с корицей

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.

В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.

Рецепт клубничного коктейля

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.

«Медовый Гоголь- моголь»

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка. К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Читайте также:  Как сделать дверь в беседку

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.

Самые вкусные сочетания фруктов вашем стакане:

• морковь и сельдерей;
• апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
• банан, киви, апельсин;
• апельсин, дыня, ананас, киви;
• помидор, огурец, петрушка, морковь;
• апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
• манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
• апельсин, киви, свежие листики мяты;
• морковь, манго, щепотка ванили;
• яблоко, лимон, имбирь, корица;
• груша и клюква;
• грейпфрут и груша;
• персик и апельсин;
• морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

• яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара;
• грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара;
• апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.

Количество рецептов свежевыжатых соков очень велико и все они разнообразны, поэтому приготовьте свои соковыжималки и пробуйте. Как же определиться с точным количеством составляющих напитков?
Количество для любого из микса свое. В ресторанах или кафе всегда следуют рецепту, но когда мы сами готовим напиток то, как правило, все ингредиенты отмеряем на свое усмотрение. Конечно же, если вы предпочитаете персиковый сок либо ананасовый, то он будет преобладать, добавляйте его в большем количестве.
Также следует учитывать вкусовые качества каждого продукта, к примеру, сельдерей может придавать фрешу немного горечи. Что бы этого избежать необходимо, смешивать сок апельсина, огурца либо яблока с соком сельдерея в соотношении 7:3. Всегда делайте напитки из тех фруктов, овощей или ягод которые вы любите, вкус которых вам приносит удовольствие.

Рецепты популярных миксов фрешей.

  • Яблоко, лимон, корень фенхеля, капуста краснокочанная
  • Сок перца болгарского, листья шпината, огурец, огурец, 30 г масла оливкового.
  • Хороший микс при лечении простудных заболеваниях: мандарин, лайм, грейпфрут.
  • Апельсин, банан, груша. По желанию можно положить немного сливок либо молока.
  • Дыня, киви, ананас, апельсин.
  • Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного сока или имбиря
  • Яблоко, морковь, тыква.
  • Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.
  • Груша и грейпфрут.
  • Корица, имбирь, лимон, яблоко.
  • Листья шпината и морковь. Способствует похудению.

Какой сок для курильщиков — все миксы фрешей будут положительно влиять на организм.

  • Лимон, апельсин и грейпфрут.
  • Клюква и груша.
  • Груша и апельсин
  • Немного ванили, манго, морковь.
  • Яблоко, морковь, свекла.
  • Имбирный сок и морковка
  • Салат зеленый, помидор, морковь.
  • Свекла, сельдерей, огурец, морковка.
  • Грейпфрут, апельсин, киви.
  • Апельсин и персик.
  • Сельдерей и помидор.
  • Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.
  • Яблоко и киви.
  • Лайм, киви, груша.
  • Свежая мята, киви, апельсин
  • Сельдерей и огурец. Отлично подходит людям, которые борются с лишним весом.

Лимон, яблоко, свекла. Только учитывайте то, что сок свеклы слабит, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов.
Сок из проросшей пшеницы, сок алоэ, морковка. Найти алоэ не составит труда. Он произрастает у многих дома, а вот пшеницу в аптеках. Употребление этого микса дает омолаживающий эффект.

  • Апельсин, киви, банан.
  • Морковь, сельдерей, яблоко и 30 гр. оливкового масла.
  • Помидор, морковь, петрушка, помидор.
  • Помидоры. Листья латука, огурец английский, сельдерей, свекла, морковка, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, которые занимаются спортом
  • Сок капусты, морковка, лук репчатый, яблоко,20 г меда. Этот микс повышает работу иммунной системы.
  • Яблоко, земляника.
  • Мякоть тыквы, морковка и оливковое масло.
  • Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишни можно использовать сок черешни.

На самом деле рецептов огромное количество. И вам есть с чего выбирать. Обратите внимание на то, что в микс, где присутствует морковь необходимо добавить 30 мл масла либо сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому можно добавлять масло в любой из фрешей. А также помните, что такие напитки нужно употреблять только через соломинку, и, конечно же, до употребления пиши. И все эти миксы можно давать как соки для детей, только в меру.
Миксы фрешей не только могут доставить удовольствие от их употребления, а и уменьшить вес, укрепить иммунную систему, и насытить организм полезными витаминами.

Читайте также:  Лежак для крупной собаки выкройки

Рецепты миксов фрешей для похудения.

Грушево — яблочный фреш

Прекрасный напиток, который уменьшает чувство голода, если выпивать его два раза перед едой. К тому же это очень вкусный фреш.
Для приготовления вам понадобиться яблоко и груша по два плода. Сначала при помощи соковыжималки делаем грушевый сок, а затем яблочный. А потом просто смешать.

Грейпфрутово – лимонный фреш

Этот напиток отлично помогает в борьбе с лишним весом, только если для микса взять более кислый плод грейпфрута. А также фреш убивает микроорганизмы, которые наносят вред. Это происходит за счет содержания в лимоне витамина С, магния и кальция.
Чтобы приготовить сок необходимо взять лимон и два грейпфрута. Смешать выжатый сок плодов и пить до еды.

Лимонно – огуречный микс

Этот фреш отлично поможет очистить ваш организм от вредных веществ и улучить работу всех систем, а также придает энергию.
Все что вам понадобиться это один огурец и 1/2 лимона.
Очистить огурец от кожуры, и сделать пюре. Далее смешать сок лимона и пюре из огурца.

Фреш из свеклы, яблока и сельдерея

Такой фреш из яблока и сельдерея помогает улучшить обменные процессы организма и вывести все вредные вещества.
Приготовление: нужно взять яблоко, половинка свеклы, стебель сельдерея 3 шт. Уложить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить фреш.

Микс из дыни и яблок

Этот фреш улучшает работу всех обменных процессов, и способствует похудению.
Что бы приготовить такой микс, вам понадобиться 30г меда, 150-200 г мякоти дыни и яблоко.
Яблоко очистить от семечек, уложить в соковыжималку, также положить мякоть дыни. Приготовить сок. В приготовленный фреш добавить мед.

Хорошее средство для быстрого похудения и выведения из организма вредных веществ и жидкость.
Для приготовления вам понадобиться один огурец, пучок укропа, 200-250 г селеры, одно зеленое яблоко. Готовиться очень просто. Все ингредиенты смешать в соковыжималке.

Микс из манго, лайма и ананаса.

Это очень вкусный фреш. Также отличный помощник ускорить похудение.
Приготовление: необходимо взять один плод манго, 1/2 лайма, 200-250 г мякоти ананаса. Все фрукты необходимо отделить от кожуры, уложить в соковыжималку. В готовый фреш можно положить лед.

Фреш «Тутти фрути»

Такой микс улучшит состояние кожных покровов, а так же улучшает работу пищеварительной системы.
Для приготовления необходимо взять 200-250 г вишни, один апельсин, 200-250 г ананаса и один персик. До того как уложить все фрукты в соковыжималку их необходимо отделить от кожицы. После приготовления хорошо перемешать и можно пить.

Хотите в Париж? Или вы уже были?
Выйти утром из отеля и отправиться в ближайшее кафе со столиками, аккуратно выставленными на тротуаре, заказать горячий круассан с маслом, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок…
Именно так выглядит классический французский завтрак за 10 евро. Сок, конечно, из пакета, но нам приятнее думать, что это фреш. Ведь фреши – это ЗОЖ, ПП, круто, полезно и по – богатому.

Мне казалось, что про фреши все сказано – пересказано, ан нет.
Оказывается, все еще некоторые мои пациенты, студенты и подписчики любят и пьют фреши.
Сказать, что я удивлена, ничего не сказать.
Попробуем разобраться и расставить все точки над ё.
Итак, в овощах и некоторых фруктах есть много полезностей: витамины, микроэлементы, биофлавоноиды и тд.
Но.

Главная ценность овощей – это клетчатка! Грубое растительное волокно, которое служит пищей для нашей кишечной микробиоты. Волокно, которое работает “ёршиком” – помните классический салат “щётка”- морковь, свёкла, капуста? Клетчатка – мощный сорбент, который собирает на себя токсины.

Клетчатка – основа пищевого комка.
Но главное в другом.

В тот момент, когда вы превращаете яблоки, морковь, апельсин и т. д. из цельного овоща-фрукта во фреш, вы нарушаете баланс в сторону резкого повышения гликемического и ИНСУЛИНОВОГО индекса, ведь вы лишаете продукт клетчатки.

Именно клетчатка балансирует эти индексы и снижает их.

Да, во фреше остаются микроэлементы, витамины, биофлавоноиды и другие полезные вещества, но взлетевшие до небес инсулиновый и гликемический индексы наносят гораздо больше вреда, чем вы получите пользы от витаминов.

Читайте также:  Клубника студенческая описание сорта фото отзывы садоводов

Чистая фруктоза летит в кровь со скоростью звука, и инсулин выстреливает колоссальным пиком.
На самом деле есть “остатки” от фреша намного полезнее, чем пить сам фреш. Витаминов и т.д. там полно, клетчатка вся на месте, а фруктозы намного меньше.

Моя родственница в период восстановления после химии жала соки из овощей, а жмых добавляла в корм собаке. Так вот, такой здоровой собаки я ещё не видела.

С индексами ясно? Всё вышесказанное относится к любым сокам, в том числе пакетным, кроме, пожалуй, томатного (томатный сок – просто прокрученные помидоры или нет? Я думаю, да. Или часть клетчатки уходит? Как готовят томатный сок на заводе?) Единственный вариант фреша, который иногда можно себе позволить – это грейпфрутовый. Связано это не только с тем, что соковыжималка для цитрусовых работает иначе, сохраняя большую часть клетчатки, но и с другим фактом – грейпфрут блокирует одну из фаз детоксикации печени, а это и хорошо и плохо одновременно.

Ладно, так и быть сделаю поблажку апельсиновому фрешу, но только в Париже. Вопрос в том, сколько фреша выпить и чем закусить. Выпить столько, сколько вы бы съели апельсинов, то есть один. Больше не стоит. Значит, это около 100 мл, но никак не 250! Как часто? Один раз в месяц. И только с едой.

Хоть я и говорю, что соковыжималка для цитрусовых сохраняет клетчатку, не забывайте, что инсулиновый и гликемический индексы все равно растут, так как все измельчено. Чем меньше размер куска, тем выше эти индексы. При любом раскладе апельсин полезнее фреша.

Короче, фрешам бой.
Договорились?
Признавайтесь, кто любит заказать в ресторане понтовый сельдереевый фреш?

В продолжение темы «полезных» напитков поговорим и о смузи.

Как вы понимаете, в смузи, в отличие от фреша, вся клетчатка остается на месте. Делает ли это их однозначно полезными? Нет! Потому что все в итоге зависит от состава. Добавили в смузи банан, персик, манго или клубнику – получили рост все тех же гликемического и инсулинового индексов. Добавили сок пакетированный – то же самое. Сахарный сироп (такое тоже встречала) – и ваш смузи уже углеводная бомба. Поэтому смузи из фруктов, так часто встречающиеся в кафе, ни разу не полезны.

Что же тогда положить в смузи? Самое главное – это зелень, так что дальше речь пойдет о зеленых смузи, договорились?

Итак, зубы нам даны, чтобы жевать, в том числе клетчатку. Механизм жевания – один из ключевых стартеров процессов пищеварения. В смузи же за нас все уже прожевал блендер, он же измельчитель, и это несомненный минус.

Мы не жуем. Мы пьем, иногда залпом, иногда еще и через трубочку. Запомните, пить через трубочку запрещаю! Ну не успевают включиться в работу вкусовые рецепторы разных зон языка, а вкус – тоже элемент пищеварительного процесса. Горькие и острые вкусы стимулируют выделение соляной кислоты, а травяной смузи как раз часто содержат и горечи, и остроту крестоцветных. Так что трубочки вместе с фрешами оставляем в прошлом.

Так что еще один минус смузи – недостаточное включение рецепторного аппарата языка.

Выше, говоря про фреши, я писала, что гликемический и инсулиновый индексы растут при измельчении продукта. Но для травы это не страшно, будем откровенны. А вот бананы, творог у нас проходят мимо, вы помните.

Подытожим про смузи: не забывайте, что всё, что содержит калории — это еда. Таким образом смузи – тоже еда! А приёмов пищи у нас сколько? У меня два. Реже три. Фреш – еда. Там тоже есть калории. Поэтому количество приёмов смузи и фрешей вы определяете сами. В зависимости от того, чего в этой жизни хочется.

Оцените статью
Добавить комментарий