Карбонат в духовке без фольги

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • жакеты (21)
  • жилеты (21)
  • модели без схем (3)
  • сумки (1)
  • туники (24)
  • узоры (94)
  • ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ (135)
  • тело (52)
  • душа (51)
  • художники (40)
  • МОЙ ДОМ (128)
  • САД ОГОРОД (84)
  • удобрения (30)
  • оформление сада огорода (22)
  • кустарники и деревья (12)
  • цветы и цветники (11)
  • овощи (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (82)
  • бисероплетение (11)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (4)
  • вторая жизнь вещей (3)
  • ТВОРЧЕСТВО, ХОББИ (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (30)
  • жакеты (11)
  • жилеты (4)
  • модели без схем (4)
  • туники (4)
  • ИНТЕРЬЕР (146)
  • КОМБИНИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (42)
  • МОДА И СТИЛЬ (58)
  • интересные модельки (37)
  • модели с подиума (13)
  • хочу так одеваться (17)
  • РЕЦЕПТЫ (271)
  • вторые блюда (81)
  • заготовки на зиму (16)
  • выпечка (57)
  • выпечка сладкая (87)
  • запеканки (16)
  • салаты (53)
  • тесто (27)
  • ШИТЬЕ (39)
  • выкройки одежды (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:28 + в цитатник

Как запечь карбонад в духовке — 3 способа

Карбонад — второе название свиной корейки, деликатесное мясо, которое готовится не только на углях, в печи или коптильне, но и в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается сочным, вкусным и праздничным.

Вам понадобится:

Инвентарь:

  • — противень;
  • — зубочистка;
  • — фольга;
  • — разделочная доска;
  • — нож;
  • — неметаллическая чаша;
  • — ложка.

Способ №1:

  • — карбонад — 1,5 кг;
  • — соль;
  • — перец;
  • — мед;
  • — растительное масло.

Возьмите кусок мяса и промойте его под водой. Для запекания карбонада в духовке по этому рецепту выбирайте части с небольшой прослойкой жира, не более 1,5 см. Оботрите карбонад полотенцем, натрите специями и отложите на 30 минут.

Взбейте венчиком или вилкой мед и растительное масло до образования пузырьков. Расстелите фольгу на ровной поверхности, положите в центр карбонад, обильно смажьте его приготовленной масляной смесью и заверните таким образом, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Разогрейте духовку до 180-200оС и поставьте противень с мясом внутрь на 1,5-2 часа. Через час убавьте температуру запекания до 150-140оС. Достаньте блюдо, разверните фольгу и проколите мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, карбонад готов.

Способ №2:

  • — карбонад — 1,5 кг;
  • — специи (сушенный имбирь, паприка, розмарин, соль, перец, кориандр);
  • — чеснок;
  • — сливочное масло.

Запечь карбонад в духовке с применением пряностей можно на праздник. Возьмите кусок мяса, промойте его в воде и обсушите полотенцем. Смешайте специи в отдельной ступке, натрите ими карбонад и оставьте на час в помещении с комнатной температурой.

Очистите чеснок и порежьте его на дольки. В мясе сделайте отверстия ножом, в каждое из них положите дольки чеснока. Растопите масло, полейте карбонад и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте образовавшимся соусом мясо сверху, пока оно не будет готово. Степень готовности можно определить по вытекающему из карбонада прозрачному соку.

Читайте также:  Красный сладкий лук сорта

Способ №3:

  • — карбонад — 1,5 кг;
  • — соль;
  • — перец;
  • — сыр — 200 г;
  • — сметана — 40 г;
  • — лук — 1шт.

Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте его крупными кусками поперек волокон и отложите. Смешайте перец и соль, натрите специями каждую порцию, сложите друг на друга и положите в чашу, чтобы замариновать. Вы сможете запечь карбонад в духовке спустя час.

Натрите луковицу и на терке и смешайте со сметаной. Достаньте мясо из чаши и положите его на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте предварительно натертым сыром. Поставьте карбонад в духовку, разогретую до 180оС, на 1 час. Карбонад запечен, когда на поверхности образуется золотисто-коричневая корочка.

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
  2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
  3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
  4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
  5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
  6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
  7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
  9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,6 кг;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • соль;
  • купаж специй, предназначенных для мяса.

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

Приготовление:

  1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
  2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
  3. Остудим немного карбонад.
  4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
  6. Натираем полученным соусом карбонад.
  7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  8. Выложим карбонад на лист фольги.
  9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
  10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

Читайте также:  Что надо сделать чтобы зацвела каланхоэ

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,9 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • травы сухие;
  • перчик черный;
  • пряности, предназначенные для свинины.

На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки.
  2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
  3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
  4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
  5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
  6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
  7. Затем обмажем его горчицей.
  8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
  9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
  10. Выложим его на противень.
  11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,7 кг;
  • яблочко;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй;
  • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
  • сало – 0,2 кг.

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
  2. Промоем карбонад и просушим.
  3. Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
  4. Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
  5. Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
  6. Натираем полученной массой карбонад.
  7. Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
  8. Нарезаем сало.
  9. В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
  10. Скрепим рулет длинными шпажками.
  11. Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
  12. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  13. В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
  14. Выложим карбонад.
  15. Накроем его листом фольги.
  16. Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
  17. Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
  18. Запекаем его до полной готовности.

Читайте также:

Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Читайте также:  Как прокалить духовой шкаф

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Оцените статью
Добавить комментарий