Как варить картошку в мультиварке редмонд

С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.

Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.

Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.

О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.

Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.

Особенности блюда

Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.

Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.

Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.

Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.

Читайте также:  Гриб дубовик как приготовить

Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.

Начинаем готовить

Приготовить вареный картофель в мультиварке можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.

По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.

Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 гр.
Вода — 1,5 л.
Зелень — 25 гр.
Чеснок — 1 зубок

Этапы приготовления

Шаг 1

Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.

Шаг 3

Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.

Шаг 4

Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.

Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.

Читайте также:  Подарить одну розу девушке

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Читайте также:  Лимонное дерево по фен шуй

Вареная картошка — казалось бы, что может быть проще? Однако и в приготовлении этого нехитрого блюда есть свои тонкости. Особенно если варить картошку в мультиварке.

Замечательная особенность мультиварки заключается в том, что в ней можно готовить сразу два блюда. Вот и сегодня я сварила одновременно картошку и яйца. А помог мне в этом контейнер для варки на пару — приспособление, которым комплектуются, по-моему, абсолютно все современные мультиварки.

В результате у нас легко и быстро получается вкусное и полноценное второе блюдо, которое будет еще аппетитнее, если подать его к столу с овощами: зеленым горошком, огурчиками, помидорками. Ну а если успели приготовить и что-то из мяса — сваренная в мультиварке картошка с яйцами окажется прекрасным гарниром.

Ингредиенты

  1. Картошка — 1,5 килограмма
  2. Куриные яйца — 4 штуки
  3. Соль
  4. Репчатый лук — одна штука

Как сварить картошку в мультиварке Редмонд

Очищаем картофель от кожуры. Крупные клубни можно порезать на две половинки. Выкладываем картошку в мультиварку, туда же кладем очищенную луковицу. Добавляем соль и наливаем холодную фильтрованную воду, чтобы картофель скрыло.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и выкладываем яйца. Предварительно их нужно сполоснуть водой.

Закрываем крышкой и включаем программу "Варка на пару", устанавливаем время на 30 минут.

Готовим до сигнала. Как только прозвучит сигнал, вареная картошечка с яйцами готова. Снимаем корзинку с яйцами и помещаем под холодную воду, чтоб они хорошо чистились.

Выкладываем картошку на тарелку, а к ним подаем вареные яйца. Можно украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!

Если же вам нужно приготовить более сытное блюдо, можно приготовить картошку с говядиной на пару.

Оцените статью
Добавить комментарий