Домашнее печенье сердечки в форме

Рецепт печенье сердечки в форме на газу

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана или майонез — 200 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Соды — 0,5 чайной ложки

Как сделать

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.

Рецепт печенья сердечки в форме на газу

Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая.
  2. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Читайте также:  Можно ли обрезать ветви сосны зимой

Домашнее печенье в формах рецепт на газу

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки.

У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
  2. Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
  3. Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
  4. Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
  5. Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Читайте также:  Где взять аммиачную селитру

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Не так давно я был у своих очень хороших знакомых в гостях, и запал на печенье сердечки, которым они меня угощали. Мне оно безумно понравилось, потому что просто таяло во рту, и я решил этим рецептом печенья в форме сердечек поделиться с Вами, мои дорогие друзья.

Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.

Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарин
  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр майонеза
  • 3 шт яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст сахара

Приготовление

Масло(маргарин) достаём из холодильника и ждём, пока температура сравняется с комнатной, чтобы можно было размять.

Высыпаем к маслу муку и перетираем вилочкой в крошку.

Яйца мешаем с сахаром

и полученную жидкость

выливаем в крошку.

Перемешиваем, добавляем майонез и соду. Соду гасим уксусом.

накладываем столовой ложкой в форму и обжариваем на газу до готовности.

Если обжарите до более коричневого цвета, то печенье будет более хрупким. По желанию можно печенье промазать ириской.

Вот такой простой рецепт печенья в виде сердечек. Приятного вам чаепития! До очень скорой встречи!

С уважением, Михаил.

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
Читайте также:  Jips desert dawn пеларгония

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий