Чай в дождливую погоду

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ.

Кофейная (чайная) медитация Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.


Чай — это как объятие. Только в чашке.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

— А можно я буду пить чай с тобой?

Часов не замечая.

Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!

В тихом, приятном месте…

Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊

Сделайте паузу на ароматный чай.

Пусть не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце — любовь.

Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.

В любой непонятной ситуации ставь чайник))

Жозе Сармаго "Книга имен"

Чай — если только вы не пьёте его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая

Чай — это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем.

Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.

Чай — самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.

То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.

Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить.

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты.

Боже, что еще нужно?!

Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов.

Чай где попало не пьют. Чай — это личное.

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

Самый лучший вечер — это вечер с теплым чаем и теплым человеком.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!

Читайте также:  Как засолить сало кабана в домашних условиях

Чай — это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ

А мне чаю. Стаканов семь.

Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"


Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце.

что заварил — то и расхлёбываешь!



Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером

Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо).
ПОДРОБНЕЕ »

Рубрики

  • Аромалогия (16)
  • Плетение из газетных трубочек (4)
  • Праздники (2)
  • Интересные места (2)
  • Научиться рисовать (1)
  • Аюрведа (50)
  • Аюрведа для беременных (3)
  • Аюрведические рецепты красоты (12)
  • Аюрведические сладости (5)
  • Здоровье по аюрведе (20)
  • Болеро (28)
  • Бохо (42)
  • Валяй! (143)
  • Валяные цветы (30)
  • Веды (18)
  • Ведьма (18)
  • Винтаж (10)
  • Волшебные платья (2)
  • Всякая всячина (24)
  • Вышивка (60)
  • Волшебная вышивка (7)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вязание для детей (35)
  • Вязаные аксессуары (25)
  • Вязаные платья, юбки (52)
  • Вязаные пончо, накидки (20)
  • Вязаные сумочки (53)
  • Вязаные цветы (14)
  • Вязаные штучки для домашнего уюта (22)
  • Декупаж (30)
  • Для компа (19)
  • Домики (52)
  • Женские практики (51)
  • Журналы по рукоделию (26)
  • Зарабатывать по-женски (29)
  • Здоровье (26)
  • Интересные мне люди (8)
  • Книги (31)
  • Косметика своими руками (87)
  • Кофеёк (17)
  • Кофточки, пуловеры, свитера (64)
  • Красивые волосы (46)
  • Красота (52)
  • Куклы-тильды (71)
  • Кулинария (79)
  • Любовь (4)
  • Маленькое волшебство (9)
  • Мое вязание (98)
  • Моё кино (64)
  • Мой Восток (11)
  • Мандалы (7)
  • Мой мирок (203)
  • Моё рукоприкладство (35)
  • Путевые заметки (17)
  • Моя мыловарня (76)
  • Мягкие игрушки (41)
  • Новогоднее настроение (40)
  • Нумерология (16)
  • Переделка одежды (19)
  • Полимерная глина (19)
  • Проволока (189)
  • Психо (82)
  • Женственность (1)
  • Пэчворк (6)
  • Рукодельные штучки (32)
  • Стихи (7)
  • Так говорил Ошо (3)
  • Травы и растения (6)
  • Украшения (144)
  • Арт-клей (3)
  • Учу английский (2)
  • Уютненько (3)
  • Уютный дом (12)
  • Фетр (10)
  • ФлайЛеди (4)
  • Фредди — любовь моя (3)
  • Тексты песен и переводы (1)
  • Холодный фарфор (13)
  • Хэллоуин (13)
  • Цветы из ткани (53)
  • Чай (19)
  • Шьем сумочки (15)
  • Шью помаленьку (13)
  • Эпоксидная смола (23)
  • Это для моей Прынцессы (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЧАЙ МАСАЛА — ТО, ЧТО НАДО В ДОЖДЛИВУЮ И ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:36 + в цитатник

ЧАЙ МАСАЛА — ТО, ЧТО НАДО В ДОЖДЛИВУЮ И ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ!

Дорогие девушки, постепенно наступают холода, дни становятся короче, солнышко выглядывает все реже, и за окнами все чаще стучат осенние дожди. Самое время укрепить свой иммунитет и подготовить организм к наступлению зимы, которая тоже уже не за горами!
Хотим с вами поделиться рецептом индийского чая со специями "Масала".
Чай масала это традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Многие, полюбив его, стали пить по утрам вместо кофе, так как масала отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов. Он способен бодрить лучше и дольше кофе, и при этом чай, приготовленный на основе каркадэ не содержит кофеина! Прекрасно согревает и имеет антисептические свойства, благодаря специям, которые входят в его состав, может служить натуральным иммуномодулятором.
Чай Масала обладает абсолютно уникальными свойствами, ароматом, вкусом и консистенцией, причем ни первое, ни второе, ни третье даже отдаленно не напоминают чай в нашем представлении. Летом он утоляет жажду, в холод — согревает.
Определенного способа приготовления чая масала не существует, и практически каждая семья в Индии имеет свой собственный рецепт, который передается из поколения в поколение. Рецепты чая Масала различны, но имеют одно общее – это четыре основных ингредиента: чай, молоко, специи и подсластитель.
Главный ингридиент чая масала – это специи. Используют так называемые «теплые специи»: кардамон, корицу, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздику, мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль, анис.

Читайте также:  Как давать ветом кроликам

Вот самый распространенный рецепт этого чая.
Ингредиенты: молоко — 2 ст.; вода — 1 ст.; черный листовой чай — около 15г; мед или сахар по вкусу. Специи: зеленый кардамон — 10 шт.; черный кардамон — 1 шт.; гвоздика — 3 шт.; душистый перец — 3 шт.; имбирь (корневище) — 1-2 см.; мускатный орех (тертый) — 1 щепотка; корица (молотая) — 1/2-1 ч.л. Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу подсластитель, еще раз размешать. Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам через ситечко и подавать к столу.
Тонкости приготовления масала чая:
Масала делается из крупнолистового цейлонского чая или каркадэ. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.
Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись!
(по матриалам сайта http://www.ayurvedaplus.ru)

Я давно открыла для себя этот удивительно полезный чай, он очень хорошо помогает при начинающейся простуде, если в первый день заболевания выпить 1,5 -2 литра этого чая, то можно значительно быстрее выздороветь или вообще не заболеть! Проверено на себе! Я готовлю этот чай так: беру смесь специй для глинтвейна 1 ст. л.,1 ст.л. черного чая, 0,5 л. воды, 1 ст. молока, 1 ст.л. меда. Завариваю чай в воде, добавляю специи и молоко, томлю все это на медленном огне 10-15 минут, потом даю еще настояться и перед самым употреблением добавляю мед.
Приятного чаепития!

ЧАЙ МАСАЛА — ТО, ЧТО НАДО В ДОЖДЛИВУЮ И ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ!

Обнаружили, что май и грозы связаны в нашей голове так же неразрывно, как тополиный пух, жара и июль.

Читайте также:  Как принимать молотый имбирь

Весь май мы намерены пить чай, вызывать дождь и грозы, а потом пить чай и наслаждаться под вспышки и перестук капель по подоконнику . Вот оно, простое счастье.

Делимся с вами подборкой чаев, с которыми идеально проводить дождливые дни и ночи.

Мягкий, плотный, прекрасный и не тревожный шу пуэр. Как масло, как молоко, только лучше. Храбрый Рыцарь из Сигуй — товарищ, что приходит на помощь и раскрашивает серую мглу в "пастэльные тона". Да и просто очень вкусный шу, он часто заканчивался первым. И мы прикупили еще пару десятков блинов.

С такого улуна хорошо начать день, если это выходной. Печеный аромат и сливочный вкус правильно, достаточно прогретого чая с юга провинции Фуцзянь Те Гуань Инь Чжун Хо — это. это как прийти после дождя в натопленную избу и сесть возле камина. Высыхать, согреваться снаружи, постепенно оживая внутри.

Без шэна — осень не осень, а весна не весна. Дождь и средних лет Манбо — две стороны одной медали. Плотный, янтарный настой — это компот из сухофруктов, дымность очага и вязкое, плавное состояние. За 12 лет с чаем многое случилось. Попробуйте заварить его нежно, вдруг вы услышите в аромате его историю? И молча посидите рядом.

Не все же ныть и сетовать на погоду, лучше просто заварить душистой Ци Лани слабого прогрева и вспомнить как цветут орхидеи в далеком уишаньском саду около ручья. Там говорят, аромат Чудесной Орхидеи разгоняет тучи, можно проверить.

Если ничего не помогает и анабиоз валит вас с ном вкусите чашечку-другую гунфухуна из Байлинь. Красный чай, чей потенциал обычно отдают в жертву более раскрученным и понятным "бровям", что на наш взгляд большое упущение. Мы уже писали про него на сайте, вот цитатка: "В аромате сливы, черный хлеб и шоколад. Готовый настой раскрывается сахаристо-сухофруктовыми нюансами. Вкус объемный, сладкий, медовый. Фактура чая бархатная, а в послевкусии снова сливовая кислинка и хлебная корочка." Думаю удалось вас привлечь, попробуйте этого красавца.

Образ черного чая "Ревущая Опера" давно закрепился как ответ на вопрос — что попить из Хэй Ча? Конечно ее. Это нежное чудо если заваривать теплой водой, фруктовый, легкий компот, а если подварить или добавить воде температуры — вы получите насыщенный напиток, изгоняющий злых демонов из души и тела.

Чаще всего в чайной мы советуем красные как противовес холодной погоде. И чаще всего выбор покупателей падает на Сяо Чжуны. Сяо Чжунами и Дянь Хунами красный чай не заканчивается, еще есть красные из провинции Аньхой. Несколько веков назад один китаец, влюбленный в красные фуцзянские чаи, переехал в Аньхой и начал производить там красный чай по схожей технологии, всячески развивал это направление и пришел к большому успеху — теперь о красном из уезда Цимень провинции Аньхой знают по всему миру. Это Цихун (Кимун если будет угодно), и да, с ним мы тоже советуем познакомиться.

Как всегда открыты с 12 до 22, есть доставка день в день. Заказ можно сделать на сайте или по телефону +375298495051, вам ответят с 10 утра до 18 вечера. Заваривайте и пусть все у вас будет!

Оцените статью
Добавить комментарий