Творожная запеканка в мультиварке без миксера

Огород

Содержание

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Читайте также:  Седум виды и сорта фото для сада

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

Читайте также:  Секционный забор из бетона

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как узаконить сарай на своем участке

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *