Тушеная капуста с чесноком

Огород

Ингридиенты:
1/2 качана капусты
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
Соль, перец, орегано
Зелень — для украшения

Рецепт приготовления тушёной капусты с помидорами и чесноком:
Сперва морковь необходимо потереть на крупной тёрке, залить небольшим количеством воды и тушить около 5 минут на среднем огне. За это время капусту мелко порезать, добавить в моркови и добавить немного воды. А также посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (1 ч.л. орегано) и чеснок (мелко порезать). Периодически помешивая, тушить примерно полчаса на небольшом огне с закрытой крышкой. Когда капуста будет почти готова, добавить мелко порезанный помидор и оставить тушить ещё приблизительно 5 минут.

Ингредиенты

Капуста кале – 8-10 листьев

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Жидкость – 50 мл

Фруктовый уксус – по желанию до 1 ст.л.

Паприка – по вкусу

Черный перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга – профессионал в садово-огородном деле. Мы вместе учились в химико-биологической школе (теперь известный лицей КЛЕН – Кировский лицей естественных наук). Я познакомилась с капустой кале только в этом году и пока опробовала несколько простых и интересных рецептов, которые покажу следом.

Например, тушенная с чесноком! Можно готовить как самостоятельное блюдо в пост или подать в качестве простого гарнира к мясным блюдам, либо в составе сложного гарнира. Тушеная капуста кале с чесноком хорошо сочетается с картофелем (отварным и пюре).

Читайте также:  Веерное формирование куста винограда схема

В качестве жидкости для тушения используют воду, бульоны или белое вино.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На фото – листья капусты кале разных сортов. Их нужно вымыть, осмотреть на предмет насекомых и обсушить.

Нагрейте оливковое масло вместе с зубчиками чеснока, нарезанными на ломтики или раздавленными.

Листья кале, порванные или порезанные на куски, отправьте в горячее ароматное масло.

Добавьте соль и перцы, влейте жидкость.

Тушите на среднем огне сначала десять минут под крышкой, а затем минут пять без крышки.

Тушеная капуста кале с чесноком готова. По желанию можете влить фруктовый уксус (яблочный, виноградный или винный).

В таком виде кудрявая капуста кале мне годится и сама по себе, но сытнее и существеннее её употребить с картошкой и/или в составе основного мясного или куриного блюда.

Во время поста предлагаю свою фирменную тушеную капусту. Изюминку ей придает чеснок. Именно благодаря его маслам капусточка имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. Готовим тушеную капусту с томатным соком и чесноком.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить тушеную капусту с томатным соком и чесноком, вам понадобится:

  • капуста – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец красный салатный – 1 шт.
  • сок томатный – 0,5 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • лист лавровый

Как приготовить тушеную капусту с томатным соком и чесноком

1. В казанок наливаем растительное масло и кладем нарезанный дольками чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук, натертую морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и тушим, помешивая, пару минут.

2. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим минут пять.

Рекомендации для вас

Комментарии 13

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте также:  Свекла вареная на зиму рецепты очень вкусно

На фотографии напоминает мне пионерский лагерь. Спасибо за рецепт я уже забыл, как это вкусно.

Почему именно пионерский лагерь?

Денис,вы молодец такой! А как вы поняли ,что хотите стать поваром?

Елена люблю покушать и всегда помагаю маме на кухне,мы с ней вдвоем отличный дуэт.

Я бы даже сказала – самый лучший! А капусточку мы тоже так часто готовим – очень вкусно

А мне вообще кажется, что у вас не “дуэт”, а единое целое -это здорово. когда мальчик так помогает маме на кухне.вот мои были далеки от этого. Моя вина, видно, считала. что им не место на кухне.

Да и мама меня прогоняла ну я её как она говорила достовал вопросами и присутствием, и деватся некуда мы вместе отличная команда все делаем вкусно и быстро.

С чесноком не пробовала капусту- заинтриговали.

Вкусная капуста по этому рецепту. Только вместо сока томатного добавляю томатную пасту.

Отличная капусточка! Только я обычно, как положу ее в казан тушиться, еще водички немножко доливаю, чтобы она не пригорела или не сгорела. А так все по этому рецепту, да…

В рецепте в ингредиентах указан перец красный салатный, а в процессе приготовления он не упоминается… Капусточка выглядит аппетитненько

Да, пропустил Денис, видимо, этот момент

Оля,перец сладкий в процесс приготовления добавили. Спасибо, что заметили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *