Калорийность яиц пашот невысока
Спортсмены, следящие за фигурой девушки и другие люди, внимательно относящиеся к питанию, знают, насколько важно четко придерживаться схемы питания, учитывать калории, состав продукта, время приема пищи и т.д. Часто в рацион включают яйца, так как этот продукт является источником легкоусвояемого белка лейцина, аминокислот, витаминов и минералов. Но про подсчет калорий забывать не стоит: необходимо знать, сколько калорий в яйце пашот и других блюдах из яиц.
Что такое яйца пашот
Салат с яйцами пашот
Яйца пашот — это оригинальное и полезное блюдо, главная особенность которого — отваривание без скорлупы. Приготовить такое блюдо несложно: кипящую воду интенсивно помешивают, создавая в ней «вихрь» — в него и вливается яйцо. Иногда оно используется как отдельное блюдо, но чаще яйцо пашот подают с поджаренными тостами, мясом, овощами. Традиционно яйца пашот едят на завтрак, но это необязательно — можно съесть яйцо на обед или ужин.
Яйцо пашот — калорийность 1 шт.
По классическому рецепту яйцо пашот варят всмятку
Рассчитать для такого блюда как яйцо пашот достаточно легко, ведь единственным ингредиентом выступают куриные яйца. Чтобы в точности определить, сколько ккал в одной порции, достаточно взвесить яйцо и полученное в граммах число умножить на 1,55, (т.к. в 100 грамм яйца содержится 155 ккал). Если же кухонных весов нет, то исходят из категории продукта:
-
яйца высшей категории весят 75-90 грамм первой категории — 65-75 грамм второй категории — 55-65 грамм третьей — 45-55 грамм
Французский завтрак с яйцом пашот и овощами — не просто вкусно, но и очень полезно. И не калорийно.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как приготовить блюдо « Яйцо-пашот домашнее »
- Налить в сотейник 1,5 литра воды. Посолить по вкусу и влить уксус. Довести воду до кипения.
- Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось.
- Убавив огонь, влить яйцо в воду, держа миску как можно ближе к воде.
- Яйцо должно поплыть. Варить 2-4 минуты, в зависимости от пожелания густоты желтка.
- Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой.
- Подать яйцо-пашот с овощами, сразу, чтобы не заветрилось.
Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Также его можно подавать отдельно с соусом.
- Яйцо — 1 шт.
- (Уксус 3% — 4 ч.л.)
- (Соль — 1 ч.л.)
- (Вода — 1.5 л.)
Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот домашнее» (на 100 грамм ):
Калории: 157 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Укажите необходимое количество яиц пашот в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 среднее яйцо С0 без скорлупы = 64 грамма
1 среднее яйцо С1 без скорлупы = 55 грамм
1 среднее яйцо С2 без скорлупы = 45 грамм
Укажите необходимое количество яиц пашот в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 среднее яйцо С0 без скорлупы = 64 грамма
1 среднее яйцо С1 без скорлупы = 55 грамм
1 среднее яйцо С2 без скорлупы = 45 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: