Шарлотка в мультиварке витек

Ингредиенты для приготовления:

1,5 мульти-стакана муки

1,5 мульти-стакана сахара

50 г сливочного масла

Приготовление шарлотки с яблоками:

1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

2. В режиме мультиварки «Подогрев» растопить сли­вочное масло и смазать края чаши мультиварки.

3. Добавить в чашу мультиварки коричневый сахар и помеши­вать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.

4. Выложить на дно чаши мультиварки слой яблок.

5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной мас­сы.

7. Вылить тесто на яблоки в чаше мультиварки, распределить между верхним слоем яблок.

8. Закрыть крышку мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

9. После сигнала, не открывая крышки мультиварки, оставить пирог на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этой статье "Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварки ВИТЕК" и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

Читайте также по здоровому правильному питанию и моим рецептам блюд для мультиварки ВИТЕК:

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 м.стакан(а)
  • Сахар — 1.5 м.стакан(а)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки — 800 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4201

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Reheat» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Cake» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Читайте также:  Физалис ананасовый выращивание и уход фото

VT-4203

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» до сигнала.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок.
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 25 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).

Читайте также:  Вино из черноплодной рябины без изюма

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Оцените статью
Добавить комментарий