- Особенности корейских рецептов
- Требования к основным ингредиентам
- Способы заготовки овощей по-корейски на зиму
- Морковь с грибами
- Огурцы с морковкой
- Салат с баклажанами
- Овощная смесь без варки
- Салат из кабачков
- Помидоры по-корейски
- Салат из тыквы с чесноком
- Пекинская капуста
- Огурцы с кабачками
- Янним
- Кимчи
- Патиссоны
- Свекла
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Перец
- Как и сколько можно хранить заготовки
- Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Томаты по-корейски на зиму
- Цветная капуста по-корейски на зиму
- Патиссоны по-корейски на зиму
- Свекла по-корейски на зиму
- Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
- Кимчи по-корейски на зиму
- Капуста со свеклой по-корейски на зиму
- Салат из томатов по-корейски на зиму
- Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
- Брокколи по-корейски на зиму
- Капуста по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски с грибами
- Салат: огурцы по — корейски на зиму с морковью
- Салат с баклажанами, очень вкусный
- Овощная смесь по — корейски без варки
- Баклажаны по — корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Помидоры по — корейски
- Тёплый салат из тыквы с чесноком
Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы делают из овощей. Много рецептов заготовок по-корейски на зиму. Они включают в себя те корнеплоды, которые растут и на наших огородах.
Особенности корейских рецептов
Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.
Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.
Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.
Требования к основным ингредиентам
К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.
Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.
Способы заготовки овощей по-корейски на зиму
Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.
Морковь с грибами
В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.
В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.
Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.
Огурцы с морковкой
Для консервации овощей надо взять по:
- 500 грамм моркови;
- 2 килограмма огурцов;
- 100 грамм растительного масла.
Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.
Салат с баклажанами
Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.
Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.
Овощная смесь без варки
Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.
Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.
Салат из кабачков
Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.
Помидоры по-корейски
Быстро готовится закуска из:
- помидоров — килограмма;
- сладкого перца — 2 стручка;
- головки лука;
- жгучего перца — 1 стручок;
- зелени;
- чеснока — 1 головки.
Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.
Салат из тыквы с чесноком
Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.
Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.
Пекинская капуста
Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:
- репчатый лук и перья зеленого;
- порошок корня имбиря чайная ложка;
- чеснок.
Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.
Огурцы с кабачками
К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.
Янним
Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:
- берут чеснок 2-3 головки;
- острого перца — 3-4 стручка;
- болгарского красного — 2-3.
Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.
Кимчи
Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.
Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.
Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.
Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.
Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.
Патиссоны
Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.
Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.
Свекла
Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.
В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.
Спаржевая фасоль
Заготовку делают из:
- килограмма фасоли в стручках;
- моркови — 4 штук;
- чеснока;
- специй.
Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.
Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.
Брокколи
Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.
Перец
Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.
Как и сколько можно хранить заготовки
Закуски по-корейски хорошо сохраняются даже под простыми полиэтиленовыми крышками. Но все-таки их лучше держать в холодильнике или погребе с температурой воздуха до +2-3 градуса.
Можно использовать острые салаты в течение полугода. Дольше держать не рекомендуют, лучше приготовить свежие маринады.
Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
Овощи модно выбирать абсолютно любые — от классической морковки до сочных томатов.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей
Классический рецепт салата по-корейски на зиму
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Приправа — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 г
- Соль — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 г
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Огурцы по-корейски на зиму
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 1 кг
- Корейская приправа
- Чеснок — 8 зубчиков
- Для маринада:
- Черный перец горошек
- Сахар — 50 г
- Лавровый лист
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Вода — 500 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец душистый
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Кабачки по-корейски на зиму
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Приправа корейская — 20 г
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Лук — 0,5 кг
- Перец острый 2 шт.
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль 2 ст.л.
- Морковь — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Баклажаны по-корейски на зиму
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Уксус — 1 ст.л
- Черный перец — 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Перец сладкий — 500 г
- Приправа корейская — 1 упаковка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный — 1 стручок
- Лук — 500 г
- Сахар — 8 ст.л.
- Морковь — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
За это время из овоща уйдет вся горечь.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Томаты по-корейски на зиму
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг
- Петрушка кудрявая
- Болгарский перец — 4 шт.
- Сахар 100 г
- Укроп веточками
- Уксус 9% — 100 мл.
- Базилик душистый
- Масло растительное — 100 мл.
- Перец острый — 1 стручок
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Болгарский перец — 1 кг
- Капуста цветная — 3,5 кг
- Горький перец — 3 шт.
- Морковь — 700 г
- Рассол:
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 3 л.
- Сухая аджика — 1 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л. на 1 банку
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Патиссоны по-корейски на зиму
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 1 кг
- Перцы болгарские — 3 шт.
- Приправа корейская
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Лук — 1 головка
- Петрушка — небольшой пучок
- Укроп — небольшой пучок
- Уксус — 1 дес.л.
- Вода — 50 мл.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Свекла по-корейски на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 125 г
- Томатный сок — 800 мл.
- Чеснок — 2 головка
- Растительное масло — 125 мл.
- Сладкий перец — 500 г
- Уксус 9 % — 125 мл.
- Горький перец — 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Горчица сухая — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 0,5 стакана
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 1 стакан
- Перец черный молотый — 1 ст.л.
- Морковь — 1 кг
Приготовление:
Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.
Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.
Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.
Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.
Кимчи по-корейски на зиму
Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 7 кг
- Соль — 1 пачка
- Соус (1часть)
- Лук зеленый — 2 пучка
- Дайкон — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Перечная паста — 3 ст.л.
- Красный молотый перец — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука рисовая — 1 стакан
Приготовление:
Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.
Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.
Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.
Закатать банки и плотно укутать в одеяло.
Капуста со свеклой по-корейски на зиму
Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Капуста — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Вода — 1 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Лист лавра — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус — 50 мл.
- Перец горошком — 6 шт.
Приготовление:
Измельчить очищенные овощи на ломтики.
Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.
Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.
Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.
Салат из томатов по-корейски на зиму
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех — 5 г
- Уксус — 50 мл.
- Зелень — 20 г
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Ароматный и острый салат для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 100 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Рисовый уксус — 20 мл.
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Сахар — 2 г
- Чесночный порошок — 2 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Молотый кориандр — 2 г
Приготовление:
Нарубить спаржу и бланшировать.
Измельчить полукольцами лук.
Крупно натереть морковь.
Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.
Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.
Брокколи по-корейски на зиму
Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Болгарский перец — 100 г
- Перец красный молотый — 1.5 г
- Лук репчатый — 80 г
- Молотый кориандр — 5 г
- Чеснок — 15 зубчиков
- Уксус — 50 мл.
- Перец черный молотый — 1.5 г
- Зелень — 20 г
- Соль — 5 г
- Морковь — 150 г
- Сахар — 5 г
- Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.
Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.
Измельчить оставшиеся овощи соломкой.
Соединить все компоненты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам.
Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.
Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.
Капуста по-корейски на зиму
Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста — 1100 г
- Растительное масло — 7 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Сахар — 5 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Крупно натереть морковь.
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.
Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.
Пассеровать лук на масле.
Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.
Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.
На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухни и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать.
Если Вы решили приготовить салаты, которые широко употребляются в этой стране, то нужно знать, что овощи проходят предварительную обработку, либо наливают горячее масло на овощи. Салаты получаются аппетитными и вкусными благодаря особой технологии изготовления салатов.
Прежде чем вылить кипящее масло, в него добавляют острый перец и обжаривают или же добавляют специи. Корейцы используют много специй и приправ, включая кориандр.
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Вы удивитесь, когда узнаете, что в этой закуске отсутствует главный ингредиент – морковь. Почему же появились такие глобальные изменения в салате, а все потому что при советском режиме очень сложно было найти пекинскую капусту и поэтому основным ингредиентом стала морковь и даже название впоследствии изменили на «морков — ча».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту. Для того, чтобы создать этот шедевр корейской кухни, возьмите следующие ингредиенты:
- морковь – 1000 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – полстакана;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- красный и черный молотый перец – 1 ч.л.;
- кориандр – 2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- имбирь – 1 ч.л.
- 9 % столовый уксус – 3 ст.л.
Этапы приготовления корейского салата:
Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.
Салат: огурцы по — корейски на зиму с морковью
Этот салат прекрасно подойдет в качестве зимней заготовки, для этого необходимо взять следующие продукты:
- морковь – 1000 г;
- огурцы – 4000 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 1000 г;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 100 г;
- смесь красного и черного перца.
Этапы приготовления зимнего салата:
Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Существует очень много рецептов приготовления салата с баклажанами, с добавлением специй и приправ. Для изготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты, отметим, что рецепт рассчитан на 4 литровые банки:
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий красный перец – полкилограмма;
- морковь – полкилограмма;
- репчатый лук – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- соль – 2 ч.л;
- сахар – 2 ст.л.;
- черный перец молотый – 1 ч.л.
Этапы приготовления салата:
- Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски,
репчатый лук – полукольцами.
Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй,
добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта. Итак, чтобы приготовить полезную и аппетитную овощную смесь, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- капуста – 3500 Г;
- морковь – 3500 г;
- болгарский перец – 2500 г;
- репчатый лук – 2500 г;
- чеснок – 3 головки;
- перец горький – 2 стручка;
- черный перец молотый – 2 ч.л.;
- красный перец молотый – 3 ч.л.;
- приправа для корейской моркови – 2 ст.л;
- соль – 4 ч.л.;
- сахар – 6 ст.л;
- масло подсолнечное – 3,5 стакана.
Основные этапы приготовления овощной смеси:
- Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
- Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.
Баклажаны по — корейски
Для приготовления этого необычного блюда по традициям корейской кухни необходимо взять следующие ингредиенты:
- баклажаны – 2500 г;
- репчатый лук – 600 г;
- болгарский перец – 1000 г;
- перец горький – 3 стручка;
- томаты – 1500 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль — 5 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- 70% уксуса — 3 ч.л.;
- кориандр — 3 ч.л.;
- масло растительное – 2 стакана.
Этапы изготовления блюда по — корейски:
Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
- Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
- Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Данное блюдо подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Если Вы хотите приятно удивить своих родных и близких в зимние холода, то можете приготовить это блюдо по особому рецепту.
Для создания этого шедевра нужно подготовить следующие продукты:
- кабачок – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- 9% уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- кардамон – 1 щепотка.
Этапы приготовления блюда:
Вымыть в воде кабачки и натереть на терке
Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.
Помидоры по — корейски
Это блюдо представляет прекрасное сочетание овощей пропитан пикантным острым вкусом. Самое главное преимущество – не требует много времени для приготовления.
Возьмите определенные ингредиенты:
- томаты – 1000 г;
- сладкий перец – 2 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый — головку;
- острый перец – 2 шт;
- зелень;
- столовый уксус – 50 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 30 г;
- соль — ст.л.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец.
- Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
- Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
- Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
- тыква – 470 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Готовьте вкусные блюда и наполняйте свой организм полезными витаминами.