Рыбные котлеты с сыром и зеленью

Огород

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 10

    Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

    Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

    • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Твердый сыр – 300 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

    Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

    Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

    Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

    Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

    К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

    Читайте также:  Как получить крупный чеснок

    Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

    Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

    Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

    Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

    Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

    Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

    Рыбные котлеты с сыром готовы.

    Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

    После этого фарш перемешивается.

    Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

    Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

    Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

    • Рыбный фарш – 600 гр.,
    • Батон – 100 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка,
    • Панировочные сухари – 100 гр.

    Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

    Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

    Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

    Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

    Читайте также:  Смола кедра лечебные свойства

    Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.

    Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.

    Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты

    Время приготовления: примерно 1 час

    Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.

    Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.

    Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).

    Вбиваем яйцо.

    Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

    Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

    В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

    Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене «Орбита».

    Время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 8

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 290.4 ккал;
    • белки – 24.6 г;
    • жиры – 18.1 г;
    • углеводы – 7.4 г.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 800 г;
    • сыр твердый – 250-300 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный – 1 щепоть;
    • мука пшеничная – 4 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 55 мл;
    • зелень укропа – 10 г.
    Читайте также:  Что сделать с вишней после настойки

    Пошаговое приготовление

    1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
    2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
    3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
    4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
    5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
    6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

    Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

    Соус к рыбным биточкам

    С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

    Время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 7

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 61.7 ккал;
    • белки – 1.6 г;
    • жиры – 4.1 г;
    • углеводы – 4.7 г.

    Ингредиенты

    • масло сливочное – 25 г;
    • мука пшеничная – 25 г;
    • молоко – 300 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
    2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
    3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

    В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *