Рецепт выпечки с бананами с пошаговым фото

Огород

Содержание

Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!

Рецепты выпечки с бананами

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

  • 258
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 306
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 55 г

Какао-порошок – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 352
  • Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 251
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

  • 320
  • Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Банан спелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

  • 249
  • Ингредиенты

Какао порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Грецкие орехи – горсть

  • 289
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

  • 456
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 271
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 110 г

Орехи грецкие – 55 г

Шоколад чёрный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Бананы спелые – 3 шт.

  • 328
  • Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт;

Творожок детский – 100 грамм;

Мука пшеничная – 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 268
  • Ингредиенты

Сахар – 50 грамм;

Манка – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вода – 150 грамм;

Масло растительное – 50 грамм;

Для начинки

Сахар – 100 грамм.

  • 188
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Соль – 2 щепотки

  • 320
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Шоколад – 70 грамм.

  • 391
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

  • 373
  • Ингредиенты

Мука – 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин – 200 г

Растворимый кофе – 1 ст. л.

Горячая вода – 2 ст. ложки;

Сахар или демерара – 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе – 2 ч. л.

Горячая вода – 3 ч. л.

Сахарная пудра – от 0,5 стакана

  • 252
  • Ингредиенты

Сметана (10%) – 100 мл;

Сахар – 100-150 грамм;

Шоколадные капли – 50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

  • 396
  • Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

  • 103
  • Ингредиенты

Молоко – 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт – 110 грамм;

Читайте также:  Ранние сорта груш в беларуси

Мука – 350 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Соль – 1/2 чайной ложки;

Корица – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Грецкие орехи – 1/2 стакана.

  • 259
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 318
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

Простые рецепты с бананом

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  • Фтор

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу бананы при таких заболеваниях и проблемах со здоровьем:

Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

Жареные бананы: рецепт

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

Бананы в духовке: рецепт

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

Подаются такие бананы с мороженым.

Блины с бананом: рецепт

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

Сырники с бананом: рецепт

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Панкейки с бананом: рецепт

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Сорбет из банана: рецепт

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

Варенье из банана: рецепт

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

Банановый пудинг: рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

  • Нагреть два стакана молока;
  • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
  • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
  • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
  • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
  • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
  • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.

Сэндвич с бананом: рецепт

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
  • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
  • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
  • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
  • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
  • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.
Читайте также:  Ничего там не росло

Подавать такие сэндвичи рекомендуется горячими.

Бананы в шоколаде: рецепт

Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

  • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
  • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
  • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
  • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
  • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Выпечка с бананом: рецепты с фото

Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

Торт с бананами: рецепт

Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

  • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
  • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
  • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

  • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте

Теперь нужно торт собрать. Для этого:

  • Разрежьте бисквитный корж на две части
  • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
  • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

Пирог с бананами: рецепт

Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке, к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

  • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
  • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
  • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
  • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
  • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Печенье с бананами: рецепт

Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом, который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

  • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
  • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
  • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут

Шарлотка с бананами: рецепт

Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
  • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
  • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
  • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
  • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.

Кекс с бананом: рецепт

Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

  1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте тесто:
  • Просейте полтора стакана муки
  • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
  • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
  • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
  1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.

Рецепт запеканки с бананом

Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

  • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
  • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
  • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пряники с бананом: рецепт

Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

  • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
  • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
  • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
  • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Читайте также:  Когда пересаживать жасмин весной или осенью

Выпечка с бананами всегда получается нежной и вкусной, благодаря сладости этого фрукта. На просторах интернета существует масса рецептов, но какие из них простые, и легко получатся у каждой хозяйки? Ответ на этот вопрос можно узнать ниже.

Вкусный банановый пирог

Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
  • 80 – 100 г жирного масла;
  • два крупных яйца;
  • 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
  • 1,5 ст. в/с муки;
  • неполный стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).

Дальше всё предельно просто:

  1. Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
  3. В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
  4. Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
  5. Выпекать до готовности около 30 минут.

Десерт с творогом и бананами

Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • пачку творога;
  • плитку любимого шоколада;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 – 2 банана;
  • 5 – 10 штук печенья.

Готовить десерт будем так:

  1. В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
  3. Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
  4. В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
  5. Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.

Перед подачей можно украшать лакомство сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или сухофруктами.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк является классическим десертом, который никого не оставляет равнодушным. Готовится он на основе сливочного сыра, что придает блюду особую пикантность. Плюсом данного рецепта является простота исполнения, так как лакомство не придется готовить в духовке.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • 200 г «молочного» печенья;
  • 70 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г «Маскарпоне» или любого другого творожного сыра;
  • 400 г маршмеллоу;
  • 150 – 170 г мякоти банана.

Приступаем!

  1. Печенье измельчить любым удобным способом, а затем добавить в массу молоко. Замесить своеобразное тесто, которое будет иметь консистенцию песочного.
  2. Поместить его на дно формы и убрать в холодное место до сборки чизкейка.
  3. Миксером взбить сливки жирностью не менее 33 %. Консистенция полученной массы должна быть плотной.
  4. Затем пересыпать маршмеллоу в миску, поставить в микроволновку на несколько минут, после чего взбить миксером.
  5. Добавить к маршмеллоу сыр комнатной температуры. Полученная сырная масса обязательно должна быть нехолодной, это важно. Убедившись в этом, ее следует соединить со взбитыми сливками.
  6. Осталось лишь тщательно все перемешать и добавить перемолотую мякоть банана.
  7. Затем весь крем следует поместить на песочное тесто и убрать почти готовый чизкейк в холодильник до полного застывания.

Выпечка с бананом в мультиварке

Выпечка с бананом в мультиварке готовится очень просто, а пирог получается пышным и вкусным. Далее приведен рецепт «мраморного» пирога, который украсит любой праздничный стол или скрасит обычные будни.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
  • 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
  • 320 г предварительно просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки сухого какао.

Готовим так:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить к полученной массе все сухие продукты (кроме какао), перемешать.
  2. Тесто разделить на две половины, в одну из которых добавить какао для получения коричневого цвета.
  3. Бананы нарезать кружочками в 1 см.
  4. Смазать чашу, затем поочередно выложить тесто двух цветов.
  5. В конце уложить в полосатую основу бананы в произвольном порядке.
  6. Выпекать на протяжении часа.

С добавлением яблок

Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.

Связующим ингредиентом, который позволит получить вкусный пирог, является корица — она сочетается с обоими видами фруктов.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).

Алгоритм действий прост:

  1. Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
  2. Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
  4. Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
  5. Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Выпечка на кефире с бананом

Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
  3. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Проверить пирог на готовность можно с помощью зубочистки – после извлечения из горячего теста она должна быть сухой и чистой.

Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.

Готовим печенье

Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *