Рецепт тонких ажурных блинов

Огород

Содержание

Блины — традиционное любимое блюдо славянских народов, известное еще до IX века. Во многих мифах и преданиях блины ассоциируются с солнцем, с его теплом. Поэтому не удивительно, что они стали символом масленицы. Ведь в конце зимы, когда уже так надоели холода, мы все ждем лучей ласкового весеннего солнышка.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, свои особенные секреты, как приготовить вкусно и красиво, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Благо, что существует масса самых различных вариантов сотворения этого кулинарного чуда. Можно выбрать на любой вкус. Блины хороши сами по себе, и, нафаршированные любой начинкой: сладкой (с творогом, медом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или фруктами), или же соленой, например «блины с начинкой из курицы», а также с грибами, сыром, рисом с яйцом, с красной или черной икрой или рыбой. В последнее время научились готовить торты из блинов также с разнообразными прослойками.

Блины могут послужить не только лакомством к чаю, но и стать полноценным завтраком или ужином. Еще, заранее приготовленные, их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

На нашем сайте накопилась довольно обширная коллекция рецептов этого домашнего угощения. Мы уже знакомили вас в более ранних статьях о том, как правильно приготовить «тонкие блины на воде«, «блины на кипятке«, «на молоке с дырочками«, «блины на молоке, кефире и воде» и др.

Сегодня поговорим о наиболее красивых и изящных блинах — ажурных, нежных, прозрачных, покрытых мелкими дырочками, и о том, как добиться этого аффекта. Не у всех они получаются именно такими. Иногда блины выходят румяные, вкусные, но совершенно ровные и не пористые. Для достижения желаемого результата важно обладать определенными навыками и знаниями. Дело в том, что для образования дырочек тесто готовится особенным образом.

Представляем вашему вниманию основные правила создания теста для кружевных блинчиков:

1. Тесто должно быть с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами: замешиванием теста на живых дрожжах, а также на молоке, кефире, сыворотке или воде с добавлением разрыхлителя или гашенной соды. Чем больше соды, тем больше дырочек. Но главное не переборщить, чтобы не чувствовался привкус соды. Кстати, лучше гасите ее уксусом не в ложке, а в маленькой чашечке, тогда кислоты понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, и поэтому в нем есть газ. Однако некоторые кулинары утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Для обогащения кислородом очень важно просеивание муки и длительное взбивание теста венчиком или блендером.

2. Тесто должно настояться

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто желательно на час, а потом уже печь блинчики.

3. Консистенция теста должна быть жидкая

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Лучше всего, когда по консистенции тесто напоминает жидкую сметану.А теперь знакомьтесь с нашей новой подборкой вариантов приготовления вкусных ажурных блинчиков с дырочками. Пробуйте, творите, у вас обязательно все получится! И вы сможете порадовать себя и своих близких замечательным угощением, создав атмосферу домашнего тепла и уюта!

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Эти блины на молоке завариваются кипятком. Готовятся очень быстро и легко! А самое главное они красивые, пористые, вкусные и сытные! Отличная задумка для завтрака или вечернего чаепития!

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Вода –0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. Выливаем молоко, мешаем.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в яичную смесь. Немного взбиваем.

4. Нагреваем воду до крутого кипятка. Соединяем с тестом. Продолжаем помешивать.

5. Далее вливаем масло. Готовое тесто оставляем настояться 5 – 10 минут.

6. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Черпаком набираем тесто и разливаем по сковороде тоненьким слоем.

Обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 30 секунд. Если на среднем огне, то примерно по одной минуте.

Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами

Вам захотелось полакомиться блинчиками, а под рукой не оказалось молока или кефира?! Этот рецепт как раз для такого случая.

Несмотря на свою простоту и экономичность, блинчики получаются очень вкусными, тоненькими и красивыми! И, что немаловажно, они не прилипают к сковороде. Идеально подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, к примеру, куриное мясо, перемолотое с морковкой и луком.

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ч. ложек
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В ёмкость вбиваем три яйца, всыпаем соль, сахар. Венчиком перемешиваем.

Читайте также:  Виды груш и название

2. Вливаем пол-литра тёплой воды, мешаем.

3. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку. Взбиваем до однородной массы.

«Если тесто получится слишком жидким, добавьте одну, две ложки муки.

4. Выливаем в тесто растительное масло.

Ставим тесто постоять 10 минут.

5. Нагреваем сковороду, смазываем салом, либо маслом. Выливаем тесто, равномерно его распределяем. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Ажурные блины на кефире – тонкие с дырочками

Изумительно вкусные, тонкие, мягкие и нежные блины на кефире! Очень простой и удачный рецепт. Пузырьки образовываются просто мгновенно! Красиво и ажурно! Хороши для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Кипячёная вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В кефир вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем венчиком.

2. Муку соединяем с содой. Пересыпаем сначала одну половину муки к кефиру, хорошо перемешиваем. Затем вторую половину.

3. Вливаем кипяченую воду и размешиваем. В последнюю очередь, вливаем растительное масло.

В тесте не должно остаться комочков.

4. Для первого блинчика смазываем горячую сковороду маслом, далее можно не смазывать.

Равномерно распределяем тесто, жарим с обеих сторон до золотистости.

Как испечь ажурные блины на кефире с кипятком

Благодаря использованию кефира и крутого кипятка, блины получаются очень легкие, тоненькие, пористые и прозрачные с замысловатыми кружевными узорами. Очень просто и очень красиво! Ну разве это не чудо?!

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 чашка
  • Мука – 1 чашка
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

1. В миску выливаем кефир. Всыпаем соль, соду и сахар. Разбиваем два яйца. Перемешиваем до растворения сахара.

2. Высыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков.

3. Далее при постоянном помешивании добавляем тоненькой струйкой крутой кипяток.

4. Даём тесту 5 – 10 минут постоять. Затем вливаем растительное масло.

5. Прожариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Если блины прилипают, периодически смазываем сковороду салом или растительным маслом.

Рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире и молоке

Один из наиболее интересных рецептов. Тесто для этих блинчиков готовится на опаре с дрожжами, также используется и молоко, и кефир, и яиц больше обычного. Все тесто покрывается пузырьками прямо на глазах! Придется потрудиться немного больше, чем в предыдущих вариантах. Но результат того стоит! Сытные, румяные, мягкие и в тоже время нежные и ажурные! Вы только взгляните, какие же они красивые! Это же легкое кружевное полотно! А какой потрясающий вкус! Просто объедение!

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 5 ст. ложек

1. Для начала сделаем опару. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем венчиком.

2. Добавляем половину просеянной муки, хорошо мешаем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.

3. Спустя это время, яйца взбиваем со щепоткой соли, вливаем к опаре.

4. Просеиваем остальную часть муки в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Понемножку вливаем тёплое молоко, при этом мешая, затем растительное масло.

6. Жарим блинчики на разогретой сковороде. Перед каждым обжариванием смазываем растительным маслом.

Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант. И не забывайте об еще одной важной составляющей успеха — хорошем настроении! Удачных вам экспериментов!

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Читайте также:  Лилия голден стоун фото

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.


Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.


Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

Читайте также:  Экструдированный или экструзионный пенополистирол

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 14 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Ну как вам такие красивые блинчики на молоке, понравились? Какой рецепт больше всего? Напишите свое мнение в комментариях, буду очень признательна вам за это. А если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *