Рецепт куриной грудки на гриле

Огород

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4102 просмотра

Куриная грудка охлажденная – 2 шт. (это 4 полугрудки))
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое- 3-4 ст.л.
Масло растительное для смазки сковороды

Нам понадобится куриная грудка. Я покупаю всегда на кости – с килем. И она должна быть либо охлажденной, либо замороженной, но не вымороженной, такая в любом случае получится невкусной.
Грудку срезаем с киля. Если мышечный массив очень толстый (есть такие куры с крупной грудью))), то разрежем вдоль на 2 пласта. Теперь надо очень острым ножом сделать на грудке с 2х сторон совсем неглубокие надрезы, держа нож не перпендикулярно мясу, а под углом, как нарезают рыбу для суши. Надрезаем очень неглубоко, буквально 3-4 мм.
Каждый лепесток солим и перчим свежемолотым черным перцем. Складываем мариноваться в посуду, смазываем мяско оливковым маслом.

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

Читайте также:  Фото разных пород коз

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 850 г
  • Лук: 1 шт.
  • Смесь перцев: 3 ч. л.
  • Уксус бальзамический: 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернышках: на вкус
  • Соль:

Инструкция приготовления

Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

Берем подготовленные ингредиенты.

Добавляем их к куриной грудке.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

Ну вот и пришла весна и можно грилить мясо. Мы часто грилим на электрическом гриле на балконе. У нас продают уже замариннованую грудку. Но я сегодня решила сделать маринад сама. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Как часто можно кушать мед

Ингредиенты для «Куриная грудка на гриле»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Специи (для мяса) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная грудка на гриле»:

Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.

Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.

Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.

Кладем наши грудки, перемешаем и оставим на полчаса примерно.

Разогреваем гриль, кладем наше мясо и обжариваем с двух сторон по 5 минут. До готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики на шпажках

  • 62
  • 955
  • 11128

Кексы куриные

  • 42
  • 250
  • 1715

Куриные оладьи в мультипекаре

  • 141
  • 2558

Курица по-техасски

  • 1
  • 158
  • 13711

Курочка в перечном соусе

  • 23
  • 34
  • 3989

Запеченные тефтели с картофелем

  • 8
  • 43
  • 3273

Курица с бобами и ягодами годжи

  • 46
  • 36
  • 1141

Отбивные в сырно-лимонном кляре

  • 18
  • 50
  • 3523

Курица, запеченная в фольге с овощами

  • 38
  • 136
  • 22826

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 692
  • 118616

Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"

  • 161
  • 1210
  • 52399

Торт с черносливом

  • 100
  • 288
  • 21738

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года AriBel #

28 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Alborada #

Читайте также:  Насадка на дрель для круга от болгарки

5 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Dania Happy #

29 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года para_gn0m0v #

22 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года asesia2007 #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Noname7773355 #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года avani #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Nonochka N #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Ма17рина #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года mtata #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года мисс #

21 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Маришка-2015 #

20 апреля 2015 года Kcuxen #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mariana82 #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года diana1616 #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *