Пирожки с легкими и картошкой

Ингредиенты

Лук репчатый — 225 г

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 г

Тесто:

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 175 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные, сытные и очень мягкие пирожки с лёгким. Домашние жареные пирожки дополнят домашний обед или ужин. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Возьмите такие продукты.

В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 60 минут.

А пока готовим начинку. Предварительно отварите лёгкие до готовности. Измельчите на мясорубке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте измельчённые лёгкие. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 8 частей. Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт. На одну сторону уложите начинку. Накройте другой стороной и хорошо защипните края. Я готовлю пирожки в форме чебуреков.

Разогрейте масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Данный рецепт требует минимум труда, а пирожки получаются очень вкусными. Тесто для них готовится в хлебопечке, что значительно экономит время. К тому же, пирожки по данному рецепту будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как врезать мойку с крылом в столешницу

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Сыворотка -150 мл;
  • Горячая вода – 100 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Дрожжи – 1/6 брикета.

Ингредиенты стоит закладывать в форму хлебопечки в указанной очередности. Кусочек дрожжей нужно раскрошить по муке самым последним слоем. Тесто готовится на программе «Свежее тесто». В процессе вымешивания нужно следить, что бы тесто обрело достаточную упругость.

При необходимости добавляется вода или мука. После сигнала хлебопечки о готовности теста его нужно положить в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике не более 1 недели.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • Свиные легкие – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.

Легкие нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки, лук измельчить кубиками. Все вместе обжаривается на сковороде до готовности. Картофель очистить и отварить. Перемять на пюре. Легкие и картошку перемешать. Солить ингредиенты начинки стоит по отдельности во время их приготовления.

Тесто порезать на полоски, затем, на крупные квадраты. Раскатать на небольшие круги, разложить начинку. Далее, нужно сформировать пирожки. Жарить стоит в достаточном количестве растительного масла.

Масло должно покрыть бока пирожка. Жарить при закрытой крышке, на небольшом огне.

Пирожки получаются мягкими и очень вкусными!

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

Читайте также:  Когда занесутся куры молодки

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр — Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр — Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт — Яйцо куриное.
Читайте также:  Давление воды на 1 метр высоты

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии.

Как лепить пирожки

  1. в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  2. обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий