Перец сладкий шоколад отзывы

Огород

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

Толстые стенки, сочный, вкусный — да, но в консервации цвет становится какой-то грязно коричневый, совсем не красивый, не понравился. Я бы сказала, что он больше для свежих салатов и красиво смотрится с перцем других цветов в нарезке. Консервировать его я больше не буду, не впечатлил.

Статьи, новости, советы

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Читайте также:  Начинка из куриной грудки для пирога

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали перец Сладкий шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о болгарском перце Сладкий шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

Большинство потребителей привыкло, что перец обладает красным, желтым или зеленым цветом, поэтому овощ другого оттенка кажется экзотичным. Например, Сладкий шоколад привлекает внимание кулинаров в первую очередь своей коричневой окраской. Фермеры же выбирают этот сорт не только из-за внешних качеств. В статье представлено описание всех привлекательных свойств культуры, ее минусов, а также правила выращивания.

Описание сорта

Перец Сладкий шоколад к лету 2019 г. не занесен в Госреестр РФ. На упаковке с семенами указано, что сорт получен специалистами из Сибири. В качестве места высадки можно выбирать все виды теплиц и открытые почвы.

Читайте также:  Как делать цукаты из арбузной корки

Перец имеет мощный стебель средней длины, около 80 см. Листья культуры заостренные, расширенные у черенка.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Плод формируется по типу удлиненного куба со сглаженными гранями. На фото можно рассмотреть, что биологически готовый перец приобретает оттенок шоколада. Однако его особенность состоит в том, что мякоть полностью спелого овоща коричневато-красная, а на технической стадии расцветка плода зеленая.

Перец характеризуется следующими параметрами:

  • длина способна достигать 22 см;
  • примерная толщина перикарпия – 5 – 6 мм;
  • масса – 100 – 180 г;
  • семенных камер – 3.
Тип роста, высота куста Штамбовый, 70-80 см
Цвет зрелого плода Темно-коричневый
Схема посадки 5 кустов на 1 м 2
Вес, длина и форма плода 100 — 180 г, до 22 см, удлиненно-кубовидный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (техническая спелость – 115 – 120 дней), 4 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Средняя устойчивость к заболеваниям
По типу использования Салатный
Тип цветения Смешанный

Преимущества и недостатки

Перец нередко оказывается на фермерских грядках благодаря следующим характеристикам:

  1. У плодов необычный пряно-шоколадный аромат.
  2. Цвет овоща выделяет его на прилавке и в блюдах среди других аналогичных продуктов.
  3. Перец обладает значительными показателями лежкости.
  4. Урожай имеет нежную кожицу, однако она не повреждается при транспортировке.
  5. Культура может быть выращена из собственных семян.
  6. Перец не страдает при непродолжительном похолодании.

К негативным свойствам сорта относят:

  • более низкую защищенность от заболеваний, чем у гибридов;
  • среднюю для крупноплодных культур урожайность – около 4 кг/м2.

Особенности агротехники шоколадного овоща

При непосредственной высадке семян в грунт перец дает плоды поздно, поэтому Сладкий шоколад рекомендуют выращивать рассадным методом. При культивировании придерживаются нескольких принципов:

  • высев семян осуществляют за 60 – 70 дней до даты переноса саженцев на грядку;
  • первые 2 недели после появления всходов рассаде обеспечивают световой день 12 часов при помощи ламп;
  • подкормку кустов проводят трижды за сезон;
  • перец поливают таким образом, чтобы жидкость не попадала на листву;
  • при пасынковании за один раз не удаляют более 3-х ответвлений.

Совет. Семена для посева отбирают из самых крупных и ровных овощей.

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — март Середина мая Начало июня До первой развилки Август — сентябрь *сроки указаны для средней полосы России
Читайте также:  Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Отзывы

Садоводы оценивают сорт с положительной стороны. Примеры отзывов:

  • Перец очень вкусный, сочный. Однако для консервации его применять не рекомендую, поскольку цвет плодов становится непривлекательным – дачница Татьяна.
  • Перец хорошо подходит для северных регионов. Этот овощ – настоящее украшение салатов. Толщина стенки – 7 – 8 мм – Юлия из Воронежской области.
  • Красивые плоды – Наталья из Санкт-Петербурга.
  • Урожайностью довольна – огородница Ирина.

Сладкий шоколад – это перец с эффектными коричневыми плодами. Культура приспособлена для прохладного сезона. Однако, чтобы получить большой урожай фермеру нельзя обойтись без подкормок и регулярного полива.

Сладкий шоколад: видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *