Овощное рагу с патиссонами и картофелем

Огород

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Читайте также:  Как обустроить детскую площадку на даче

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

  • Картофель 2 шт.
  • Патиссон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать картофель, патиссон, перец, помидор, лук и чеснок.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сразу все овощи. Жарить минут 7-10 на сильном огне, переворачивая.

Потом огонь убавить до минимума, посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет минут 30.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.

Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Затем такой же формой режем очищенную морковь.
  3. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
  4. Теперь режем маленькими кусочками помидор.
  5. Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  8. Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
  9. После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Цветок тилландсия синяя уход в домашних условиях

Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *