Овощи в сливках в духовке рецепт

Огород

  • Время приготовления:60 минут
  • Выход:4 — 6 порций
  • Затраты:200 рублей

Овощи в сливках в духовке — еще я этот рецепт называю «Овощная пицца», потому что овощи не рассыпаются и можно нарезать в виде пиццы — такой вкусной и очень полезной! Потрясающий рецепт!И еще овощной рецепт «Картофельная запеканка с баклажанами«
Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Капуста брокколи — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Сливки -200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Сейчас сезон овощей, и данное блюдо в самый раз придется к этому урожайному сезону. Рецепт овощей, запеченных в духовке , я уже размещала в своем блоге. Этот рецепт чем-то похож, однако имеет свою изюминку – сливочный соус.

Итак, для приготовления овощей запеченных под сливочным соусом вам понадобится:

♥ Бакалажан – 1-2 шт.

♥ Картофель – 4-5 шт.

♥ Помидоры мелкие – 5-6 шт.

♥ Перец салатный – 3шт. (желательно разного цвета)

♥ Цветная капуста – ? кочана

♥ Сливки 20% жирн. – 0,5 л.

♥ Яйца куриные – 2 шт.

♥ Сыр твердый – 100 г.

♥ Специи (сушенный имбирь, базилик, тмин) – по 1 щепотке

♥ Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление овощей запеченных со сливками:

Картофель очистить, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В воду добавить лавровый лист и немного молотого перца. Когда картофель будет почти готов (следите за тем, чтобы он не переварился), снять с огня и слить воду.

Картофель и капусту перекладываем в жаропрочное блюдо или противень с высокими краями, даем немного остыть и добавляем остальные овощи: кабачки и баклажан режем кольцами толщиной 2 см., салатный перец – дольками на 4 части, помидоры, в зависимости от размера – целиком или разрезанные на 2 части. Овощи поливаем растительным маслом, немного солим и осторожно перемешиваем.

Читайте также:  Skies of italy пеларгония

Приготовление соуса : Сливки взбить с яйцами в блендере, добавить специи и в конец добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Подготовленным таким образом соусом поливаем овощи и ставим на средний уровень, в предварительно разогретую до 180-200° духовку. В процессе запекания овощи желательно перемешать 2-3 раза. Когда сверху появится красивая золотистая корочка – запеченные овощи готовы. Приятного всем аппетита, вкусной и здоровой пищи.

  • Брокколи 200 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 120 мл.
  • Сыр твердый кусочек
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Брокколи у меня покупные, замороженные.

Кабачок нарезать средним кубиком, шампиньоны на дольки, соединить с брокколи.

Посыпать специями. Перемешать.

Приготовим соус. Сливки соединить с тертым сыром, добавить чеснок. Перемешать.

Выложить овощи в форму для запекания. Залить соусом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *