Можно ли есть сырую индейку

Энди Коглен. NewScientist.com

Раньше было хорошо известно, что в мясе индеек находится большое количество бактерий, включая сальмонеллы и кампилобактерии, которые могут спровоцировать серьезное расстройство желудка, если индейка недостаточно хорошо приготовлена. Последние исследования показали, что некоторые микробы, содержащиеся в тушках индеек, устойчивы к антибиотикам, что при попадании в организм человека может усугубить проблемы со здоровьем.

Каждый год от желудочно-кишечных расстройств, вызванных сальмонеллами и кампилобактериями, страдают от двух до четырех миллионов американцев. В случае если такие больные оказываются невосприимчивы к воздействию антибиотиков, проводить их лечение становится намного труднее.

45% процентов из образцов сальмонеллы, взятых у инфицированных птиц, оказались устойчивы к четырем основным антибиотикам.

Предыдущие исследования показали, что бактерии сальмонеллы содержатся в 17% индеек, а кампилобактерии – в 35%, говорит Кэтрин Лог, руководитель группы исследователей из американского университета North Dakota State University. Антибиотики подмешивают в пищу индеек для того, чтобы птицы быстрее набирали вес. Но из-за этого бактерии выработали невосприимчивость к тем антибиотикам, которые птицы получают на фермах.

В Европе антибиотики, стимулирующие рост птицы, были запрещены к применению. В США вне закона поставлены лишь некоторые из них.

Кэтрин Лог говорит, что употреблять в пищу мясо индейки безопасно для здоровья в случае, если индейка правильно приготовлена. "Она должна быть полностью разморожена, а затем тщательно проварена или прожарена".

Статьи, новости, советы

Энди Коглен. NewScientist.com

Раньше было хорошо известно, что в мясе индеек находится большое количество бактерий, включая сальмонеллы и кампилобактерии, которые могут спровоцировать серьезное расстройство желудка, если индейка недостаточно хорошо приготовлена. Последние исследования показали, что некоторые микробы, содержащиеся в тушках индеек, устойчивы к антибиотикам, что при попадании в организм человека может усугубить проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Панно из фруктов и овощей своими руками

Каждый год от желудочно-кишечных расстройств, вызванных сальмонеллами и кампилобактериями, страдают от двух до четырех миллионов американцев. В случае если такие больные оказываются невосприимчивы к воздействию антибиотиков, проводить их лечение становится намного труднее.

45% процентов из образцов сальмонеллы, взятых у инфицированных птиц, оказались устойчивы к четырем основным антибиотикам.

Предыдущие исследования показали, что бактерии сальмонеллы содержатся в 17% индеек, а кампилобактерии – в 35%, говорит Кэтрин Лог, руководитель группы исследователей из американского университета North Dakota State University. Антибиотики подмешивают в пищу индеек для того, чтобы птицы быстрее набирали вес. Но из-за этого бактерии выработали невосприимчивость к тем антибиотикам, которые птицы получают на фермах.

В Европе антибиотики, стимулирующие рост птицы, были запрещены к применению. В США вне закона поставлены лишь некоторые из них.

Кэтрин Лог говорит, что употреблять в пищу мясо индейки безопасно для здоровья в случае, если индейка правильно приготовлена. "Она должна быть полностью разморожена, а затем тщательно проварена или прожарена".

Вся информация о том, можно ли есть сырое мясо и едят ли говядину, мясо индейки и оленя в сыром виде, это и многое другое.

Ответ:

Сейчас уже никого не удивить вопросом, едят ли сырое мясо. На сегодняшний день, когда кухни народов мира слились воедино, существует много различный вариаций поедания кусков туши, не прошедших тепловую обработку.

Во-первых, строганина. Это блюдо национальной заполярной кухни. Свежего оленя замораживают, и отрезают от него тонкими пластинками мякоть, которую тут же посыпают солью и отправляют в рот.

Второй вариант французского блюда – стейк. Для него берут любое подходящее – свинину, говядину, индейку. Мясо отбирается исключительно свежее, с только что убитого животного, вырезается кусок из самой середины так, чтобы он был безопасен. Дело в том, что в коровьем или свином продукте могут присутствовать бактерии, опасные для человека. Но они живут исключительно под кожным покровом, так что лопатка или бедро будут безопасными частями. Итак, стейк недожаривают до такого состояния, чтобы имелась сочная кровяная жидкость, добавляющая пикантности.

Читайте также:  Ветпрепарат аналог нифулина в россии найти

Третье блюдо – тартар. Для него годится любая тушка, но предпочтительней птицы – индейки, курицы, утки. Мясо рубиться маленькими кубиками, и подается сырым с яйцом.

Некоторые охотники знают, что лесные животные имеют исключительно чистое тело, поэтому вопрос можно ли есть сырое мясо, для них не имеет важности. Тушка лося, оленя или утки засаливается, помещается в морозилку и подается маленькими тонкими ломтиками.

Есть или не есть – это предпочтения каждого. Но купленное привычное мясо может быть опасным без тепловой обработки.

Оцените статью
Добавить комментарий