- Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
- Содержание
- Молочная лапша в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молочная лапша с ванилью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молочная лапша с тыквой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Фотоотчеты
- Пошаговый рецепт с фото
Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂
У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции:
- Молоко – 0,5 литра
- Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.
В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.
В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.
Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.
4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.
Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.
Содержание
Молочная лапша в мультиварке
Ингредиенты :
- Молоко – 3 стакана
- Лапша – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
- Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
- После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.
Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке
Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Вермишель – 1 стакан
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – кусочек
Как приготовить:
- Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
- Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
- Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
Приятного завтрака!
Молочная лапша с ванилью в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Лапша – 100 гр.
- Масло сливочное – по вкусу
Как приготовить:
- Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
- Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
- Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
- Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!
Молочная лапша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Лапша – 100 гр.
- Тыква спелая – 300 гр.
- Изюм без косточек – горсть
- Корица – маленькая палочка
- Порошок имбиря – на кончике ножа
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Тыкву нужно нарезать соломкой.
- Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
- Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
- Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
- Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
- Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
Перед подачей ещё раз всё перемешать.
Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – пол-литра
- Сливочное масло – кусочек
- Сахар – половина столовой ложки
Для приготовления лапши:
Как приготовить:
- Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
- Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
- Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.
Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Соль – щепотка
- Яйца 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Корица – 1 палочка
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
- Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
- В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
- Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
- Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Ингредиенты
Молоко — 3 мультистакана
Вода — 1 мультистакан
Вермишель "Паутинка" — 1 мультистакан
Соль и сахар по вкусу
- 109 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.
Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)
Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.
Выбираем режим "Варка на пару", ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.
Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.
Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.