Мясо в утятнице на плите

Содержание
  1. Секреты домашней готовки свиного филе
  2. Сочная свинина, тушенная в утятнице в духовке: классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как пошагово готовить дома свинину в утятнице в духовке с овощами
  5. Пряное филе свинины в стеклянной посуде в духовке: классический рецепт
  6. Филе свинины в духовке с сыром в форме для запекания: видео
  7. Нежнейшая свинина в жаровне, приготовленная в духовке
  8. Ароматная свинина с томатом и картошкой в казане: видеорецепт жаркого
  9. Ингредиенты
  10. Диетическая свинина в керамической посуде в духовке: секреты готовки
  11. Сочная свинина с томатами в духовке в кастрюле: как готовить правильно
  12. Курица в утятнице в духовке с картофелем
  13. Плов в утятнице на плите из свинины
  14. Курица в утятнице на плите целиком
  15. Овощное рагу в утятнице
  16. Жаркое в утятнице в духовке
  17. Популярные публикации
  18. Последние комментарии
  19. Откуда взялась утятница
  20. Как выбрать утятницу
  21. Утка, фаршированная груздями
  22. Свиные ребрышки
  23. Фаршированный кабачок
  24. Капуста с мясом
  25. Карп в желе из красного вина

Повара-профессионалы знают, что вкусовая составляющая любого кушанья зависит не только от качества продуктов, но и от того, в чем их готовить. Так, свинина в утятнице в духовке получится очень сочной и мягкой, то же блюдо из этого мяса в фольге покорит ароматом, в форме для запекания будет поджаристым.

Только самостоятельно перепробовав все способы готовки, можно определить, какой же самый вкусный, и внести приятное разнообразие в традиционное меню.

Секреты домашней готовки свиного филе

  • Чтобы превратить сырой продукт в деликатес, не стоит скупиться и искать акционные предложения. На буженину лучше взять хороший кусок мяса с сальной прорезью.
  • Свинина имеет свой ярко выраженный вкус, поэтому не стоит злоупотреблять специями, чтоб его не заглушить. Черный перец, кориандр молотый и чеснок – пряности, которые идеально сочетаются с этим мясом.
  • Прежде, чем филей отправлять в духовой шкаф, его нужно хорошенько пропитать специями или соусом в зависимости от рецептуры.
  • Хотите, чтобы блюдо получилось сочным, тогда выбирайте мясцо хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
  • Чтобы придать вырезке мягкость, замочите её предварительно в сухом виноградном вине. Изумительный вкус будет обеспечен!

Сочная свинина, тушенная в утятнице в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Свиное филе с жирком — 500-600 г + —
  • Картофельные клубни среднего размера — 5-6 шт. + —
  • Морковка — 1 некрупный корнеплод + —
  • Луковица-репка средняя — 1 шт. + —
  • Сладкий свежий перец — 1 плод + —
  • Чесночные зубки молодые — 4 шт. + —
  • Лист лавра сушеный тертый — 0,3 ч.л. + —
  • Мясной навар — 0,5 л + —
  • Перец черный (крупный помол) — 0,5 ч.л. + —
  • Душистый перчик — 2-3 горошины + —
  • Соль — примерно 1 ч.л. + —

Как пошагово готовить дома свинину в утятнице в духовке с овощами

В специальной посудине для приготовления мяса свинина получается очень нежной. А всё – из-за толстых стенок и дна, которые медленно нагреваются и потом долго хранят жар, помогая мясу томиться, словно в печи.

А если добавить к нему немного овощей, получится вкуснейшее и сытное блюдо, легкое для желудка и полезное. Бульон из мяса можно заменить овощным.

  1. Хорошенько обмываем филей и режем кусками примерно в 5 см.
  2. Смешав пряности и соль, щедро обсыпаем смесью мясо и кладем на дно утятницы.
  3. Обчищаем овощи, картошку режем крупно кубиком, морковку – не лишком тонкими полукружками, луковицу – полукольцами, перец сладкий – соломкой.
  4. Делаем овощное ассорти, подсаливаем, заправляем пропущенным через пресс чесноком, выкладываем на мясо, не смешивая с ним.
  5. Заливаем все подсоленным бульоном. Жидкость должна полностью покрыть овощную нарезку. Если ее недостаточно, можно долить воды.
  6. Бросаем душистые горошины, отправляем посудину в духовой шкаф.

В процессе мешать можно овощи, а филе пусть остается на дне. При необходимости можно подлить немного жидкости.

Пряное филе свинины в стеклянной посуде в духовке: классический рецепт

В стекле без крышки мясо получается румяным и слегка поджаристым. Приправы – только черный и красный перцы, но щепоть мускатного ореха в молотом виде тоже будет к месту.

Вырезку берем непременно с жировой прослойкой – карбонад или шейную часть. Только кусок не должен быть толще 5 см, чтобы хорошенько пропекся.

А делается всё предельно просто! Соединяем перцы (примерно в равных пропорциях) с давленным чесноком (количество по вкусу) и солью (на 500 г мяса где-то 1 ч.л.). Хорошенько натираем этой ароматной смесью мясцо, не жалея.

Перед готовкой филейной части свинины в стеклянной форме в духовке даем ей с часок постоять под крышкой (чтобы не подсохла) для пропитки ароматами.

Пока духовой шкаф будет разогреваться до 180°C, уложим мясо в жаропрочную посудину.

Кладем филей, тоже сбрызгиваем его маслицем – и в печь. Можно в течение первых 30 минут запекать его, укрыв фольгой, а вторые полчаса – уже без нее. Так свинина в жаростойкой посуде из стекла при готовке в духовке точно не пригорит, зато покроется аппетитной румяностью.

Филе свинины в духовке с сыром в форме для запекания: видео

А этот рецепт сгодится для праздничного меню. Блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и выглядит довольно эффектно. Маринад можно делать любой, но лучше поострее, на горчичной основе.

Лимонный сок делает филе более нежным. Чтобы сыр не подгорел, лучше запечь все в фольге.

Нежнейшая свинина в жаровне, приготовленная в духовке

В классическом понимании жаровня – толстостенная большая посудина из чугуна с плотно прилегающей и довольно тяжелой крышкой. Она похожа на утятницу, но побольше и потолще.

Прелесть такой посудины – в том, что еда в ней получается гораздо ароматней, чем, например, в казанке. Тяжелая крышка сохраняет все запахи внутри и не выпускает наружу влагу, что тоже важно. Мясо в ней получается мягким, нежным и сочным.

500 г свиного мяса (шея подойдет идеально) нужно порезать кусками покрупнее. 50 г сала режем мелким кубиком и хорошенько выжариваем в открытой жаровне на плите из него весь жир.

Читайте также:  Чем копать землю на даче техника

Убираем шкварки и зарумяниваем теперь в нем филе. Когда вся поджарка покроется аппетитной корочкой, добавляем крупные луковые полукольца (лука не жалейте!), прожариваем при помешивании.

Потом добавляем разрезанные на несколько частей помидоры (брать 0,5 кг некрупных сочных и снять шкуру), перчим, бросаем лаврушку, не забываем посолить. Несколько веточек розмарина будут очень в тему.

Накрываем жаровню крышкой и отправляем в нагретый духовой шкаф. На минимальной температуре время томления – около 1,5 часа.

Ароматная свинина с томатом и картошкой в казане: видеорецепт жаркого

Мяса кладем, не жалея, ведь в нем – весь вкус. Томат из домашней острой заправки размягчает мясные волокна, а добавление сметаны – это вообще классика кулинарного жанра.

Чтобы свиное мясо при тушении в духовом шкафу не подгорело и за ним не пришлось приглядывать, нужно вниз положить картофель. Количество пряностей и их сочетание – дело вкуса.

Ингредиенты

  • Свинина с жирком – минимум 600 г;
  • Небольшие картофелины – 7 штук;
  • Луковицы репчатые покрупнее – 2 овоща;
  • Заправка томатная домашняя – примерно 250 мл;
  • Масло из подсолнуха – не менее 3 ст.л.;
  • Сметана – 1,5 ст.л.;
  • Сушеный лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 0,5 ст.

Диетическая свинина в керамической посуде в духовке: секреты готовки

Кто-то сильно удивится сочетанию «свинина диетическая», но мы не ошиблись. Даже это сытное и довольно тяжелое по сравнению с курицей мясо можно приготовить так, что есть его сможет и человек с проблемным пищеварением (не в стадии обострения!), и любители стройности.

Конечно, взять следует не жирный ошеек, а карбонад, срезав с него сальную прослойку, или любой другой балыковый кусочек. Если бы мы его жарили, получилось бы суховато, но только ни при готовке в керамике. В ней хоть мясное жаркое, хоть низкокалорийная каша без масла получаются на удивление нежными и вкусными.

Главный секрет – что еда в такой посуде даже не тушится, а томится в собственному соку. Правда, чтобы получить здоровый обед из свиного постного мяса и овощей, к примеру, нужно резать все помельче и набраться терпения. Готовка долгая, но полезная, и только – в духовке при постепенном нагреве.

На открытом огне посудина из керамики тут же треснет. Такой же результат будет, если форму отправить в духовку с мокрым дном. Резкая разница температур губительна для керамики!

  • А рецепт готовки прост: крошим овощи (картошку, цветную капусту, морковь, петрушку корневую для аромата, не забыв про лук и чеснок).
  • Сверху – небольшие мясные кусочки, все закладываем в керамическую форму, герметизируем ее и – в несильно разогретую духовку примерно на 1,5-2 часа в зависимости от количества продуктов.
  • Соль и специи – за 10 минут до готовности.

к содержанию ↑

Сочная свинина с томатами в духовке в кастрюле: как готовить правильно

В большом посудном наборе для готовки первых и вторых блюд почти всегда есть металлическая кастрюля-сковорода с высокими бортами. Это сотейник – уникальная вещь, в которой и овощи можно на плите стушить в два счёта, и мясо запечь в духовке, что мы и сделаем.

Для этого возьмем свиную вырезку с минимальным количеством жира и томаты в равных пропорциях, например, по 400 г.

  • Филей режем небольшим кубиком и бросаем в кастрюлю-сотейник, где уже разогрелось масло (1 ст.л.).

  • На слабом огне томим без накрытия, пока не выделится сок. Его сливаем, добавляем столько же масла и обжариваем до золотистости.
  • Кладем резанные кубиком томаты, луковые полукольца (1 крупная головка), 2 ст.л. пасты из помидоров, солим-перчим, сдабриваем хмели-сунели, вливаем мясной сок.

Накрываем кастрюлю металлической крышкой – и в духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до завершения процесса добавить рубленые чеснок и свежую зелень. Блюдо получится с насыщенным ярким вкусом и приятной кислинкой.

Нет ничего приятнее для любой хозяйки, чем стряпать для своей любимой семьи. Если ваши домашние любят мясное, свинина, запеченная в духовке в утятнице, стеклянной или другой посуде, которая под рукой, непременно придется им по вкусу.

Эксперименты со специями, подливками и способами готовки помогут каждый раз уже знакомое угощение подавать как нечто новое и неизведанное.

Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?

Плов в утятнице на плите;

Утка в утятнице в духовке;

Курица в утятнице;

Плов в утятнице на плите из свинины;

Картошка с мясом в утятнице;

Жаркое в утятнице в духовке;

Овощное рагу в утятнице.

Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.

То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.

Курица в утятнице в духовке с картофелем

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля

Столовая ложка растительного масла

100 грамм сметаны

2 столовых ложки кетчупа

Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Читайте также:  Гибрид утки и гуся название

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

Плов в утятнице на плите из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Рис для плова – 350 грамм

200 грамм моркови

Половина стакана растительного масла

Приправа для плова, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

Курица в утятнице на плите целиком

Ингредиенты:

Курица весом от 1 до 1,2 кг

2 чайных ложки приправы для курицы

Большая репчатая луковица

2 дольки чеснока

3 лавровых листа

Приготовление:

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

Овощное рагу в утятнице

Ингредиенты:

400 грамм кабачков

400 грамм картофеля

Пара болгарских перцев

Средняя репчатая луковица

150 грамм молодой моркови

300 грамм помидор

4 зубчика чеснока

Соль, специи – по вкусу

2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Смажьте утятницу маслом и выложите всё, кроме помидор и чеснока. Налете 100 мл воды и тушите примерно 40 минут, до полной готовности картофеля. Овощное рагу посолите, добавьте специи, чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте на среднем огне с открытой крышкой ещё 10 минут.

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

600 грамм свинины

Чеснок – 2 дольки

100 грамм домашней сметаны

20 грамм сливочного масла

Приготовление:

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.

Популярные публикации

Последние комментарии

Откуда взялась утятница

В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой.

Со временем смекалистые русские поварихи приспособили ее для каш и заливного, мясных, овощных и рыбных блюд. Обрусело и название. Важная особенность утятницы, или гусятницы — плотно прилегающая крышка и толстые стенки. Блюдо тушится в собственном соку, продукты сохраняют питательную ценность — из-за отсутствия испарения, а еще соки и ароматы. Толстые стенки помогают распределять тепло равномерно, вкус становится исключительно нежным. Блюдо готовится долго, на медленном огне, но результат того стоит: эффект русской печи! Если, конечно, готовить в духовке. Но можно и просто на плите. Если, к примеру, хочется плова. Рис в утятнице, как и в казане, получается рассыпчатым.

Как выбрать утятницу

  • С эмалью или без? Эмалированная выглядит эстетично, но эмаль очень хрупкая. Посуду надо беречь от ударов.
  • Чугунная, алюминиевая, стеклянная или керамическая? У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Чугунная благодаря теплопроводности обеспечивает равномерный нагрев, в том числе если готовить сверху, на конфорке. Дно такой посуды почти никогда не пригорает. Такая посуда отлично отмывается от жира. Но есть недостатки: хранить ее надо сухой, иначе может заржаветь. И еще она очень тяжелая.
  • Алюминиевая легче чугунной. Но в ней еда может пригореть. Алюминий хуже держит тепло, в такую посуду почти наверняка придется подливать воду. В собственном соку приготовить блюдо не получится.
  • Стеклянная годится для микроволновой печи. Легко моется и чистится. Через прозрачные стенки можно наблюдать за готовностью блюда. Но стекло практически не держит тепло. Поэтому эффекта томления не получится.
  • Керамическая броско выглядит, хорошо прогревается благодаря пористой структуре глины. Но использовать такую утятницу можно только в духовке. И очень аккуратно, иначе не избежать сколов.
Читайте также:  Как вырастить абрикос на урале из косточки

Утка, фаршированная груздями

Традиционно утку в рождество готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение!

Вам понадобится:

  • Утка 1 шт
  • Соленые грузди (либо другие грибы) — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и зелень по вкусу

Как приготовить:

Грибы сполоснуть, обсушить. Мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Потрошеную утку начинить фаршем из грибов, зашить брюшко кулинарной ниткой , положить в утятницу и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Каждые 20 минут доставать и поливать соком, стекающим из утки. Последние 15 минут открыть крышку утятницы и готовить до золотистой корочки, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол вынуть нитки, затем порезать поперек тушки острым длинным ножом.

Свиные ребрышки

И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю.

Вам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мясной бульон — 1/2 ст (или вода)
  • Соус барбекю — 1 стакан
  • Тимьян, соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

Ребрышки порезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле 10-15 минут до румяной корочки. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Разогреть соус барбекю ,полить соусом ребрышки перед подачей.

Фаршированный кабачок

В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы.

Вам понадобится:

  • Кабачок — чуть меньше длины утятницы
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов. Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут. При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом.

Капуста с мясом

Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь. Чем дольше томится блюдо в духовке, тем оригинальней становится вкус и цвет. Экспериментируйте, добейтесь оптимального.

Вам понадобится:

  • Мясо — по вкусу
  • Капуста — 1 вилок
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1-2 головки
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить:

Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов.

Карп в желе из красного вина

Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится.

Вам понадобится:

  • Карп большой — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Грибы свежие , или размоченные сухие — 3-4 шт
  • Изюм — горсть
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить:

Счистите чешую карпа, срежьте плавники и жабры, сделайте надрез вдоль спинки и снимите с центральной кости поочередно оба филе с кожей. Острым ножом срежьте с филе мелкий слой в тонкими костями. Нарежьте филе на порционные куски, слегка обжарьте рыбу в утятнице на конфорке сверху. Посолите, залейте вином и поставьте тушиться в духовку на 40 минут при 180градусах. За это время приготовьте рыбный бульон в небольшом количестве воды из хребта и мяса с мелкими костями, запарьте желатин, изюм, поджарьте мелко порезанный лук с грибами, после чего добавьте очень мелко порезанный чеснок и изюм. Процедите готовый бульон, влейте в утятницу вместе с желатиновой смесью. Выключите духовку. Приготовьте порционные судки. Положите в каждый судок по кусочку рыбы, разложите чайной ложечкой зажарку с изюмом, залейте полученной жидкостью и поставьте застывать в холодильник.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Оцените статью
Добавить комментарий