Масло зародышей пшеницы для мужчин

Сожержание

Состав масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом. Себестоимость производства масла зародышей пшеницы достаточно высока (для изготовления методом холодного прессования 250 г этого ценного масла требуется переработать более одной тонны пшеничного зерна).

В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые, не синтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален ( 2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.).

Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6) кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) — до 11%, содержание же олеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%). Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая — от 0,5 до 2,3% и др.).

Входящие в состав масла зародышей пшеницы Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса, способствует укреплению иммунитета, а также играют важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола) — всего лишь в 100 г масла зародышей пшеницы содержится до 400 мг этого мощнейшего природного антиоксиданта (стоит отметить, что в составе масла пшеничных зародышей витамин Е присутствует в наиболее активной альфа-токоферольной форме).

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Масло зародышей пшеницы также богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В масле зародышей пшеницы также присутствует бета-каротин, преобразующийся в организме человека в витамин А. Активно способствующий повышению иммунитета, витамин А весьма благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также в значительной степени улучшает работу органов зрения.

Масло зародышей пшеницы также является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.

Цинк, высоким содержанием которого отличается масло зародышей пшеницы, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Но особенно важна роль цинка в работе мужской половой системы. Этот микроэлемент, играющий ключевую роль в выработке организмом мужчины тестостерона, в значительной степени улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы.

Содержащийся в масле зародышей пшеницы селен, также как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Кроме того, селен принимает активное участие в процессе естественного синтеза инсулина, способствует повышению иммунитета и надежно защищает стенки кровеносных сосудов от образования на них холестериновых бляшек.

В составе масла зародышей пшеницы также присутствует мощный природный антиоксидант – сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами. Подробнее о благотворном влиянии этого антиоксидантам на организм человека вы можете подробнее узнать в статье «Амарантовая мука».

Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы существенно улучшает работу сердечно-сосудистой системы и состав крови. В составе масла зародышей пшеницы присутствует ряд веществ, в комплексном сочетании способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина в крови, препятствующих образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек и предупреждающих образование тромбов в просветах кровеносных сосудов (среди таких веществ — витамины Е и B3, полиненасыщенные кислоты, магний, марганец, селен, цинк, медь). Входящие в состав масла зародышей пшеницы цинк, марганец, витамин Е, а также вещество аллантоин препятствуют развитию воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы, а антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов. Содержащиеся в масле зародышей пшеницы калий, магний и витамин B благотворно влияют на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде), а входящие в состав этого полезного растительного продукта кальций и фосфор принимают участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца. Кроме того, масло зародышей пшеницы богато веществами, играющими важную роль в процессе гемоглобина – белка эритроцитов крови, «отвечающего» за транспортировку кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма (среди таких веществ — железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B). Оказывающее вышеописанное благотворное воздействие на кровь, сердце и кровеносные сосуды, масло зародышей пшеницы весьма полезно использовать в составе профилактики и комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя. При регулярном употреблении масло пшеничных зародышей является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов.

Масло зародышей пшеницы улучшает функциональное состояние репродуктивной системы. Содержащиеся в масле зародышей пшеницы фитостеролы способствуют нормализации гормонального баланса в организме человека, так как по сути являются предшественниками мужских и женских половых гормонов. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла пшеничных зародышей, оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток. Витамин Е, цинк, селен и марганец, отличным источником которых является масло зародышей пшеницы, в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы). Необходимо отметить, что входящий в масло пшеничных зародышей цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота). Масло зародышей пшеницы также весьма благотворно воздействует и на женскую половую сферу. Витамин Е, витамины группы B, эстрогеноподобные фитостеролы, цинк и марганец содержащиеся в этом растительном продукте, поддерживающие оптимальный гормональный баланс в организме женщины, нормализующий овариальный цикл и предотвращающие развитие воспалительных процессов в органах женской половой системы, обуславливают целесообразность применения масла зародышей пшеницы в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу принесет женщине также и регулярное употребление в пищу масла зародышей пшеницы в период беременности, в предменструальный или климактерический период.

Введение масла зародышей пшеницы в рацион питания также полезно при беременности и кормлении грудью. Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е, отличным источником которого является масло зародышей пшеницы, защищает генетический аппарат клеток человеческого эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно и для кормящих грудью женщин – ведь содержащийся в составе этого растительного продукта витамин Е способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока. Несомненную пользу принесет также косметическое применение масла зародышей пшеницы в период беременности и в послеродовой период. Регулярное смазывание этим маслом области живота и груди в течение беременности и после рождения ребенка способствует сохранению упругости и эластичности нежной женской кожи, предотвращая тем самым появление на ней растяжек (стрий).

Польза масла зародышей пшеницы для пищеварительной системы. В состав масла зародышей пшеницы входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока (витамин B1, магний), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также оказывающие выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды). В связи с этим устраняющее изжогу и запоры, нормализующее баланс кишечной микрофлоры масло зародышей пшеницы с давних пор находит применение в качестве средства профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний.

Читайте также:  Почему кролики едят свой помет

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Масло пшеничных зародышей содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, аминокислота триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы также рекомендовано:

  • Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения (масло зародышей пшеницы является богатым источником омолаживающих организм человека антиоксидантов (витамины А, Е, сквален, октакозанол) и других веществ (цинк, витамины группы B, витамин D), способствующих повышению иммунной защиты)
  • При заболеваниях органов эндокринной системы
  • При заболеваниях центральной и периферической нервной системы, для повышения устойчивости организма к стрессу, при бессонице (богатое витаминами группы и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).
  • При повышенной потребности организма человека в витамине Е
  • В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (масло зародышей пшеницы способствует нормализации липидного и углеводного обмена)
  • В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций
  • В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии
  • При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении
  • В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов

Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:

  • Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости)
  • Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах
  • Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.

Кроме того, наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:

  • Для улучшения состояния кожи и волос (об этом подробнее в разделе «Применение масла зародышей пшеницы в косметологии)
  • При травмах и заболеваниях кожи (обладающее противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, способствующее активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи, масло зародышей пшеницы может находить успешное применение в комплексном лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи)
  • После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.
  • Для ослабления боли при артритах и ушибах

Масло зародышей пшеницы для повышения потенции

Масло Зародышей Пшеницы

850 руб.

Повышает устойчивость к стрессам,

богато витамином Е — «витамином молодости» и «витамином размножения»,

замедляет злокачественные процессы в организме,

улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

всем женщинам (особенно беременным, кормящим, желающим забеременеть, пожилым)

мужчинам для потенции и при аденоме предстательной железы,

при интенсивной физической нагрузке,

проживающим в экологически неблагоприятных районах, работающим на вредном производстве,

после перенесенных операций,

людям часто употребляющим алкоголь,

желающим сбросить лишний вес,

людям часто подвергающимся стрессам,

после прохождения курса лучевой и химиотерапии,

Состав: масло зародышей пшеницы холодного отжима, 100% чистое нерафинированное, без добавок.

повышает устойчивость к стрессам,

улучшает циркуляцию крови,

очень полезно беременным женщинам,

кормящим женщинам увеличивает лактацию,

устраняет климактерические синдромы,

полезно при нарушениях менструального цикла,

снимает сухость слизистых оболочек половых органов,

эффективно при аденоме предстательной железы,

помогает при сексуальных расстройствах у мужчин, усиливает половую потенцию,

хорошо чистит сосуды, тормозит развитие атеросклероза,

замедляет процесс старения организма, омолаживает кожу и ногти,

благотворно влияет на рост и укрепление волос,

полезно при заболеваниях органов эндокринной системы,

замедляет развитие диабетической ретинопатии,

нормализует работу центральной и периферической нервной системы,

хорошо успокаивает при стрессе, избавляет от бессонницы,

эффективно борется с избыточным весом,

быстро восстанавливает организм после тяжелых заболеваний или перенесенных операций,

освобождает организм от шлаков при курении, алкоголизме, отравлении токсинами, солями тяжелых металлов,

применяется в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии,

улучшает спортивные показатели.

Масло Зародышей пшеницы применяют при:

заболеваниях органов эндокринной системы,

заболеваниях центральной и периферической нервной системы,

аденоме предстательной железы,

для повышения потенции,

для предотвращения преждевременного старения,

в период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций,

в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии,

при систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении, курении,

для очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов,

нарушениях менструального цикла,

С лечебно-профилактической целью

Взрослым Масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке (5г) в день во время еды.

Курс — 1-2 месяца.

Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать Масло Зародышей Пшеницы по 0,5 чайной ложке 2-3 раза в день

Также Масло Зародышей Пшеницы можно добавлять в различные кулинарные блюда (салаты, каши, гарниры). При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке (нагреву свыше 60 градусов), так как при этом оно теряет свою пищевую и биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Масло Зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке в день натощак.

Для профилактики гастрита и колита

Масло Зародышей Пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке через 1 час после ужина.

Для заживления открытых ран и ожогов

Масло Зародышей Пшеницы следует нагреть до 30 градусов и осторожно нанести на пораженный участок кожи или же наложить на поврежденный участок кожи марлевую повязку, пропитанную маслом.

Для ослабления боли при артритах и ушибах

Следует массировать больное место с применением нагретого до 40-50 градусов Масло Зародышей Пшеницы.

Способ применения в косметологии

Для ухода за увядающей, сухой, утомленной,

дряблой или морщинистой кожей

Часто используют смесь Масло Зародышей Пшеницы с абрикосовым, миндальным, оливковым или персиковым маслом, приготовленную в соотношении 1:3 или 1:4 с добавлением по 1 капле эфирных масел мяты, сандала, розы или апельсина.

Для ухода за жирной или проблемной кожей

Отлично подходит смесь Масло Зародышей Пшеницы и масла виноградных косточек, приготовленная в пропорции 1:3 (причем в случае угревой сыпи на проблемной коже в такую смесь рекомендуется добавить по 2 капли эфирных масел гвоздики, кедра, лаванды).

Любую из вышеописанных смесей полезно использовать вместо ночного крема, или же можно применять в качестве косметической маски (для такой маски салфетку пропитывают масляной смесью и накладывают на лицо на 20-30 минут).

для устранения веснушек или пигментных пятен

К 1 столовой ложке Масло Зародышей Пшеницы необходимо добавить по 1 капле эфирных масел лимона, бергамота, можжевельника или грейпфрута. Пропитанную такой смесью салфетку рекомендуется накладывать на область локализации веснушек или пигментных пятен 2 раза в день на 20-30 минут.

Для проведения антицеллюлитного массажа

К масляной основе (состоящей из 1 части Масло Зародышей Пшеницы и 2 частей персикового, миндального или абрикосового масла) рекомендуется добавлять 4-5 капель смеси эфирных масел грейпфрута, апельсина, мандарина (взятых в равных пропорциях), или по 1 капле лимонного, можжевелового, гераниевого или фенхелевого эфирных масел. С помощью полученного таким образом массажного масла проводят жесткий массаж проблемных участков тела.

Не выявлено. Возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Масла зародышей пшеницы — Природный дар сексуальности и здоровья

Люди возделывают пшеницу уже около 8 тысяч лет. И всегда она была одним из показателей качества жизни, свидетельством богатства и здоровья. О ее лечебно-диетическом воздействии писали врачи Индии, Древней Греции, Рима и Китая. Их многовековой опыт подтверждается открытиями современных ученых, установивших, что в эмбриональных формах живых существ и зародышах растений содержатся биологически активные вещества, обладающие мощным омолаживающим эффектом.

А после того, как были разработаны технологии получения масла зародышей пшеницы, обеспечивающие полную сохранность биологически активных веществ, заложенных в зерне для возобновления жизни, в руках человека оказался настоящий эликсир молодости, который люди искали веками.

Итак, каково биологическое действие на организм масла зародышей пшеницы?

• Оно оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие;
• повышает иммунитет;
• являясь сильным природным антиоксидантом, способствует торможению старения организма;
• стимулирует половую и репродуктивную функции;
• регулирует содержание холестерина в крови, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
• способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма, предупреждая развитие онкологических заболеваний;
• способствует улучшению процессов пищеварения, препятствуя накоплению избыточного веса;
• стимулирует процессы регенерации клеток кожи, способствуя заживлению ожогов и ран;
• регулирует функции эндокринной системы. Постараемся понять, чем обусловлена столь широкая палитра

действия масла зародышей пшеницы. В первую очередь -наличием натурального витамина Е (токоферола) или витамина молодости. Токоферол в переводе с греческого означает «несущий деторождение». Токоферол — одно из самых активных средств стимуляции репродуктивной и сексуальной функции человека.

В наше время мы много и напряженно работаем, постоянно оказываемся в стрессовых ситуациях, из-за ускоренного темпа жизни не успеваем перевести дыхание. Даже реже занимаемся любовью. Мы забываем, что полноценная половая жизнь не только улучшает отношения между супругами, но играет важную роль в поддержании душевного равновесия, укрепляет уверенность в себе.

Читайте также:  Макет стадиона своими руками для детского сада

По мнению кардиологов, люди, ведущие активную половую жизнь, умеют лучше справляться со стрессами, среди них реже встречаются случаи сердечно-сосудистых заболеваний. Такие люди живут не только дольше, но и содержательнее!

Что определяет нашу активность в жизни и спальне? Это царь гормонов ТЕСТОСТЕРОН!

В масле, получаемом методом холодного прессования из отборных свежих зародышей пшеницы, высоко содержание растительного гормона фитостерона, который и помогает нашему организму обновляться. Когда человеческий организм получает фитостероны, он начинает активно производить тестостерон, который в достаточном количестве имеется лишь в организме подростков и молодых людей. В организме тридцатилетних тестостерона уже не хватает. Не удивительно, что сегодня среднестатистический мужчина, страдающий импотенцией, снизил возраст с 60 до 40 лет.

Из зародышей пшеницы получают еще ряд и других очень важных веществ. Это витамины A, D, группы B, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, крайне необходимая мужчинам, и огромное количество минеральных веществ, включая цинк и селен. Для мужчин это очень важно. Ведь, чем старше мужчина, тем активнее он должен быть и физически, и психически, и сексуально. А сексуальная активность способствует хорошему настроению, обладает мощным антистрессовым воздействием, улучшает физическое и психическое состояние человека, отодвигает старость. Оптимальное средство для решения проблем с потенцией — это включение в комплексное лечение, наряду с другими препаратами, масла зародышей пшеницы. Для того, чтобы предотвратить различные нарушения, мужчины 35-40 лет могут принимать его профилактически.

Масло зародышей пшеницы необходимо и для женщин, так как у них также из-за нехватки половых гормонов снижается потребность в сексуальной жизни. Но они не обращают на это внимание и заполняют свою жизнь хлопотами о детях и внуках, а их мужья, не желая смириться с проблемами старения, начинают искать «радости жизни» с более молодыми партнершами.

Итак, специалисты рекомендуют масло зародышей пшеницы принимать:

• для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма;
• для борьбы с переутомлением в период повышенных нагрузок;
• для снижения уровня холестерина;
• при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
• при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
• для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
• в период реабилитации после перенесенных операций;
• при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
• при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
• для предупреждения и замедления преждевременного старения.

Будьте здоровы, энергичны и наслаждайтесь жизнью!

Масло ЗАО «РеалКапс» зародышей пшеницы — отзыв

Чудодейственное масло, или семь бед-один ответ! Отечественная ВИАГРА, ой — ВИАРДО за копейки.

Ещё в студенчестве преподаватель университета по биохимии и молекулярной биологии нам, студентам, между делом, так сказать, поведала о том, как она следит за своим здоровьем (а она женщина очень умная, мудрая и красивая): употребляет в пищу молодые проростки пшеницы, в которых содержится целый КЛАДЕЗЬ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВ (это и минералы, и витамины, и растительные гормоны, и многое-многое другое).

Словом, покупай-проращивай-ешь. Но в современном мире 24 часов в сутках не хватает и нам часто приходится чем-то жертвовать. А здоровьем жертвовать нельзя! Здесь на помощь приходит чудо фармации — инкапсулированное масло зародышей пшеницы фирмы Real Caps — 72 руб. за упаковку 60 капсул (раньше покупала капсулы от Дивеево, но они пропали из аптек).

Покупаю для себя (мне 30) и для мужа (ему 40+) — ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ заболеваний сердечно-сосудистой системы, замедления возрастных изменений на клеточном уровне, укрепления нервишек и поддержания репродуктивного здоровья (кстати, мужчинам показан прием масла зародышей пшеницы для повышения потенции — проверено на практике, маслице работает — либидо усилилось в разы, спустя 2 недели систематического употребления. ). Препарат ВИАРДО, что в разы дороже (в районе 300 руб.), имеет сходный состав.

Выдержки из аннотации масла зародышей пшеницы Real Caps:

Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
— для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма;
— для борьбы с переутомлением в период повышенной нагрузки;
— при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
— при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
— для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
— в период реабилитации после перенесенных операций;
— при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
— при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
— при профессионально вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации);
— для снижения уровня холестерина в крови и печени;
— для предупреждения и замедления преждевременного старения.

Как принимать:

Рекомендации по применению: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витамина Е.
Взрослым и детям старше 14 лет: капсулы массой 300 мг — по 4 капсулы 3 раза в день во время еды, что обеспечивает 60% адекватной потребности в витамине Е и 16% ПНЖК. Продолжительность приема 1 месяц.

Я очень довольна тем, что существует такое восхитительное чудо-масло (эликсир молодости. ). Буду искать его в чистом виде для приема внутрь. А пока параллельно использую косметическое масло зародышей пшеницы, которое дает ошеломительный эффект (см. отзыв).

Желаю здоровья, счастья, процветания и ЛЮБВИ.

Масло зародышей пшеницы

Для начала давайте разберемся, что такое зародыш пшеницы и почему не бывает масла ростков пшеницы или масла из цельной пшеницы.

Как видно на рисунке, зародыш это малая часть зерна, из которого при прорастании формируется росток. Большую часть зерна составляет емкость с «топливом». Это как «бочка с жиром», энергия которого идет на развитие ростка из зародыша. И именно из этой части делают муку. При изготовлении муки отбрасывается самое ценное – зародыш и оболочку. К сожалению, в хлеб и выпечку эти части зерна не попадают.

Чтобы получить масло необходимо отжать зародышевую часть зерна. И для того чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы необходимо переработать более тонны зерна пшеницы.

Масло зародышей пшеницы имеет богатый биохимический состав:

• Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека (изолейцин, лейцин, триптофан, метионин, валин и др.)

• Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 11 %), Омега-6 (более 70 %) и Омега-9 (12 – 30 %).

• Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (14 – 17 %), стеариновая (0,5 — 2,3 %) и др.

• Водо- и жирорастворимые витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

• Аллантоин. Обладает противовоспалительным свойством.

• Сквален. Обладает выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

• Микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.

В отличие от большинства растительных масел, количество и сбалансированность полиненасыщенных жирных кислот Омега в масле зародышей пшеницы наиболее сбалансированное. Они способствуют очищению от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов, укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса.

Еще одной «визитной карточкой» масла зародышей пшеницы является высокое содержание витамина Е, причем в его самой активной форме — в виде альфа-токоферола. 400 мг в 100 г масла. Его заслуженно называют витамином молодости, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск образования тромбов, способствует снижению артериального давления, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, прекращает развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Токоферол еще называют витамином плодовитости, так как он налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы. Помогает при токсикозе во время беременности.

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Масло зародышей пшеницы богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Как известно, кальций и фосфор нужны для роста и прочности костной ткани. Способствует скорому заживлению переломов и растяжений. Помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Необходим витамин D и для того, чтобы кожа была здоровой, способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.

Бета-каротин, присутствующий в составе, преобразуется в организме человека в витамин А. Благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, работу органов зрения, замедляет развитие глаукомы, катаракты. Сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет и предохраняет ткани от преждевременного старения, способен защищать ткани организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы.

Масло зародышей пшеницы является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.

Читайте также:  Как реанимировать розу купленную в магазине

Для нормального усвоения витамина Е необходимы селен и цинк, которые в достаточном количестве содержатся в масле зародышей пшеницы. Цинк, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Цинк, играет важную роль в работе мужской половой системы. Способствует выработке организмом мужчины тестостерона, улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы. Селен, так же как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Селен повышает активность иммунной системы, увеличивая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих клетки, и уменьшает воспаление, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Все эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.

Внутрь, с лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Также масло можно добавлять в различные салаты, каши, гарниры. При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке, так как при этом оно теряет свою биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. Для профилактики гастрита и колита — 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина.

Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день.

Для заживления открытых ран осторожно нанести на пораженный участок кожи (или наложить марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40 градусов масла зародышей пшеницы.

Наружное применение. Масло зародышей пшеницы имеет разнообразное косметическое действие и множество показаний:

• предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом и чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;

• улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие;

• тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф, повышает эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, а также устранению растяжек (стрий);

• успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

Применение масла показано в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также за чувствительной кожей вокруг глаз. Для придания тонуса, упругости и эластичности нежной коже бюста и области декольте.

В чистом виде используется лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта.

В остальных случаях из-за густой консистенции применяется в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.

Также применяется для укрепления ногтевых пластин и волос.

Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.

Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на все органы и системы человека.

• Фитостеролы нормализуют гормональный баланс.

• Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток.

• Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).

• Цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота).

• Благотворно воздействует на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных процессов. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу приносит женщине в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный или климактерический период.

• Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно для кормящих грудью женщин – оно способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока.

Сердечно — сосудистая система:

• улучшает состав крови,

• укрепляет стенки кровеносных сосудов,

• нормализует артериальное давление,

• снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек,

• предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов,

• препятствуют развитию воспалительных процессов,

• вещество аллантоин, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов,

• калий, магний и витамин B благотворно влияет на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

• кальций и фосфор принимает участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца,

• богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина (белка эритроцитов крови), выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани человеческого организма (среди таких веществ — железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B),

• является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.

• нормализует кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

• оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды),

• устраняет изжогу и запоры, нормализует баланс кишечной микрофлоры,

• применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний,

• масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы рекомендовано:

• Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения.

• При заболеваниях органов эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы.

• Для повышения устойчивости организма к стрессу.

• При бессоннице (богатое витаминами группы В и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

• При повышенной потребности организма человека в витамине Е.

• В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (способствует нормализации липидного и углеводного обмена).

• В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

• В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии.

• При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении.

• В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов (детокс).

Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:

• Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости).

• Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

• Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.

Наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:

• Для улучшения состояния кожи и волос.

• При травмах и заболеваниях кожи (комплексное лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи).

• После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

• Для ослабления боли при артритах и ушибах.

• В период беременности и лактации для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения появления растяжек (стрий).

• Для очищения кожи от загрязнений, отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса, нормализации секреции сальных желез, сужения пор.

• Укрепления подкожных капилляров, профилактики купероза и «сосудистых звездочек».

• Нормализации микроциркуляции крови и лимфодренажа в подкожно-жировом слое, для предупреждения появления целлюлитных отложений.

Оцените статью
Добавить комментарий