Куриные бедра в сухарях на сковороде

Огород

Если перед жаркой обвалять бедршки в панировочных сухарях, корочка получится золотистой и хрустящей, а мясо – мягким и сочным.

Куриные бедра помыть под холодной водой. Сложить в миску. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень (или любимую приправу), мелко нарезанный лук и чеснок.

Сбрызнуть курицу соком половинки лимона и тщательно перемешать, натирая бедра смесью соли, перца и специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обвалять бедра в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне (иначе сухари буду сильно подгорать), не закрывая сковороду крышкой. После того, как бедра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. Когда поджариться и вторая сторона, убавить огонь до минимума, и жарить до готовности.

Готовые жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром отварным рисом, пастой, тушеными овощами. Приятного аппетита!

  • Бедро куриное 1,5 кг.
  • Сухари панировочные 70 г.
  • Крошка хлебная 100 г.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедрышки маринуем в майонезе и горчице. Оставляем на час.

Смешиваем сухари, крупные хлебные крошки, соль и куркуму.

Панируем в этой смеси со всех сторон промаринованную курицу.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем бедрышки и запекаем около 5 минут пори 190 градусах. Приятного аппетита))

Добавлено: 28-04-2013, 13:16, просмотров: 10681

Состав:

Куриные бедрышки – 4 шт.

Жареные куриные бедрышки в сухарях, пошаговый фото-рецепт.

Куриные бедрышки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Солим, перчим. Можно добавить любую приправу по вашему вкусу.

Теперь каждое бедрышко обмакиваем в яйце.

Читайте также:  Сорта клубники для краснодарского края фото описание

Затем в панировочных сухарях.

И кладем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки минут 15.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим еще 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *