Картошка в духовке с рыбными котлетами

Ингредиенты

  • 500 гр. мороженой рыбы(хек,пангасиус)
  • 1 б(185 гр) тунца в собств.соку
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 1 г.репчатого лука
  • 1 шт. болгарского красного перца
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль
  • перец.
  • 3 ст.овощного отвара
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 1 кг. картофеля
  • соль
  • перец
  • семена фенхеля(аниса)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180*С.

Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм.

Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара.

Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут.

Размороженное филе залить овощным отваром и варить 8-10 мин.Выбрать из бульона и немного отсудить.

С тунца слить воду и хорошо отжать.

Хлеб замочить в рыбном бульоне.

Рыбу размять вилкой и добавить тунец,натертый на крупной терке лук,перец.Соединить с яйцами и отжатым хлебом.Посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.

Полученный фарш хорошо перемешать.

Выбрать из духовки форму с картофелем.

Руки обильно смазать растительным маслом,формировать котлеты и обвалять в сухарях.

Котлеты выложить на картофель и запекать еще 20 минут.

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Читайте также:  Хлорофиллум темно бурый как отличить от зонтика

Готовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.

Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем

Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.

Добавки для котлет из рыбы с картошкой

  1. Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
  2. Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
  3. Специи берем любые, какие нравятся.
  4. Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.

Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий