Картошка в духовке с кетчупом и майонезом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #854e58c0-e394-11e9-9d0d-efcc49463a5a

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 3-5 штук Майонез — 2 столовые ложки Масло растительное — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Приправа — 3 щепотки для блюд из картофеля

Предлагаем вам приготовить вкусный картофельный гарнир, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Наше кулинарное предложение – это запеченная картошка в духовке с майонезом.

    35 минут Порций 3 Легко

Для того, чтобы приготовить аппетитную картошечку в духовке, вам потребуется не так много ингредиентов: картофель, майонез, растительное масло, соль и специи. Несмотря на малое количество продуктов, блюдо получается с довольно насыщенным вкусом, его можно подать и на праздничный стол.

Привлекателен рецепт запеченной картошки еще и тем, что он значительно экономит ваше время при готовке. Ведь картошечку нужно просто нарезать красиво, сдобрить специями и майонезом и отправить запекаться в духовку. Не нужно будет стоять у плиты, и следить за готовкой. Пока запекается картофель в духовке, можно заняться приготовлением других блюд, например, сделать сочный овощной салатик или пожарить смачные котлетки.

Для реализации картофельного блюда вам следует подготовить следующий кухонный инвентарь: противень, вместительную миску, ножик. Когда все необходимые ингредиенты будут готовы, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Для начала отберем хорошие, добротные клубни. Желательно, чтобы они были одинакового размера. В этом случае картофельные дольки на столе будут смотреться значительно эстетичнее. Да, и картофельные дольки одинакового размера приготовятся одновременно, нежели «разнокалиберные». Подходящие картофельные клубни промываем под прохладной проточной водой, чтобы удалить имеющиеся на них загрязнения. Затем промытые картофелины нужно очистить. Воспользуйтесь удобным способом: клубни можно очистить с помощью специальной овощечистки или обычным столовым ножиком.

Читайте также:  Мандарины во сне для женщины

Очищенные картофельные клубни нарежьте на дольки. Для этого клубень сначала нарежьте на две половинки. Затем каждую половинку еще разрежьте на две части. С одного среднего картофеля получается 4 одинаковые дольки. Картофельные дольки переложите в миску.

Сдобрите картофельные дольки специями. Использовать можно специальную приправу для картофельных блюд (она продается в магазине) или взять, например, смесь молотых перцев. Также картофель нужно будет посолить.

К картофельным долькам перекладываем майонез и вливаем растительное масло. Больше никаких ингредиентов к картофелю добавлять не нужно.

Все введенные ингредиенты для картофельного гарнира перемешиваем. Этому кулинарному шагу следует уделить внимание. Перемешивайте ингредиенты хорошо, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями и майонезом.

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 210 градусов. Картофельные дольки в майонезе перекладываем на противень. Смазывать противень не обязательно, поскольку мы уже использовали растительное масло. Но можно застелить противень пекарской бумагой. Тогда после запекания ваш противень останется чистым, без следов от майонеза. Некоторые хозяюшки при запекания картофеля застилают противень фольгой.

Противень с картофельными дольками отправляем в духовой шкаф для запекания. Проверить готовность картофеля можно уже минут через 20-25. Но это время условно, т.к. время запекания зависит и от сорта картофеля, и от свойств вашего духового шкафа. Проткните картофельную дольку ножом. Если внутри она мягкая, значит блюдо готово.

Запеченные в майонезе картофельные дольки снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо. Лучше подавать такой картофель в горячем виде, но и в уже остывшем он также хорош и аппетитен. При подаче на столь запеченную картошку можно присыпать свежей порубленной зеленью. Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Ферментированные отруби в органическом земледелии

картофель, пара ложек майонеза и любого кетчупа, соль и различные специи

Kартофель получается черезвычайно воздушным. сверху запеченная корочка, а внутри вкуснотища. Mожно делать только с майонезом или только с кетчупом — дело вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий