Как вкусно приготовить стрелки чеснока

Содержание
  1. Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Жареные чесночные стрелки по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Стрелки чеснока с мясом по-китайски
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Чесночные стрелки с фасолью
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Паста из стрелок чеснока
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Маринованные чесночные стрелки на зиму
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа
  26. Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
  27. Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами
  28. Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут
  29. Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски
  30. Салат из чесночных стрелок с майонезом
  31. Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
  32. Чесночные стрелки по-корейски
  33. Жареные чесночные стрелки как грибы
  34. Аджика из стрелок на зиму
  35. Жареные стрелки с грибами шампиньонами
  36. Очень вкусная паста из стрелок чеснока
  37. Как заготовить чесночные стрелки на зиму
  38. Способы заморозки
  39. Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
  40. Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком
  41. Омлет из стрелок чеснока
  42. Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором
  43. Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать — быстрый рецепт под водочку
  44. Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом
  45. Как приготовить чесночные листья с салом через мясорубку
  46. Жареные чесночные стрелки — рецепт с соевым соусом
  47. Паста из чесночных стрелок
  48. Стрелки из чеснока в сметане
  49. Салат с чесночными стрелками по-корейски
  50. Маринованные чесночные стрелки на зиму
  51. Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:

Сегодня в статье:

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Ингредиенты

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Готовим до готовности яйца.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком — штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута — 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Приготовление

Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.

Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Ингредиенты

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)

Приготовление

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает. Это только с первого взгляда кажется, что много. Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь — пластиночками. Лук шинкуем полукольцами. Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками все это перемешиваем.

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

К овощам и мясу добавим 1 ст. л соевого соуса. И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Соль
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень

Приготовление

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Приготовление

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Читайте также:  Пошаговое строительство дома из газобетона своими руками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Ингредиенты

  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком

Приготовление

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты! Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно стебли утилизируют, не подозревая, что зелень эта не просто вкусная, но еще и источник микроэлементов, витаминов.

Что же приготовить из чесночных стрелок, чтобы домашние съели свои порции и попросили добавки? Много чего! Можно просто поджарить стебли с морковкой и лучком, добавить к стрелкам яйца, мясо, грибы.

Или сделать аджику, пасту, закуску по-корейски. А, чтобы радовать близких полезными блюдами и в холода, чесночные стрелки можно заготовить, заморозив их или замариновать, чтобы разнообразить запас разносолов.

Содержание статьи:
1. Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
2. Чесночные стрелки жаренные с яйцом и помидорами
2.1. Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут видео
3. Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски
4. Салат из чесночных стрелок с майонезом
5. Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
6. Чесночные стрелки по-корейски
7. Жареные чесночные стрелки как грибы
8. Аджика из стрелок на зиму
9. Жареные стрелки с грибами шампиньонами
10. Очень вкусная паста из стрелок чеснока
11. Как заготовить чесночные стрелки на зиму
12. Способы заморозки

Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели. Обычно их моют, удаляют лишнюю влагу, нарезают небольшими кусочками (5-10 см) и жарят в небольшом количестве масла до мягкости. Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Стебли отлично сочетаются с мясом, другими овощами в сложных блюдах.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

  • 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • по предпочтениям соль и перец.

Технология:

  1. Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
  2. Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
  3. Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
  4. Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
  5. Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
  6. Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
  7. По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
  8. Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • укроп по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

Технология:

  1. Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
  2. Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
  3. Укроп измельчить.
  4. На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
  5. Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
  6. Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
  7. Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
  8. Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
  9. Подавать в горячем виде.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.

Продукты:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг стрелок чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • перец, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Филе промыть, нарезать тонкими брусками, уложить в пиалу.
  2. Залить мясо соевым соусом, поперчить и бросить зернышки горчицы. Размешать.
  3. Оставить мясо на 30 минут для пропитки.
  4. Вымыть сладкую перчинку, удалить семена и нарезать овощ полосочками.
  5. Чесночные ростки сполоснуть, измельчить на брусочки по 4 см.
  6. Промаринованное мясо выложить на горячую сковородку, сдобренную растительным маслом.
  7. Готовить, помешивая, около 3-4 минут.
  8. Присоединить к мясу нарезанные стебли пряного овоща. Размешать и поджарить пару минут.
  9. Добавить полоски перца, поперчить продукты и слегка подсолить. Размешать.
  10. Тушить до изменения цвета стрелок.
  11. Присоединить к продуктам зерна кунжута, размешать и готовить до тех пор, пока не поджарится кунжут.
  12. Подавать стрелки с мясом к гарниру из картофеля.

Салат из чесночных стрелок с майонезом

В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.

Продукты:

  • 300 г чесночных ростков;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • по предпочтениям соль и специи.

Технология:

  1. Промытые ростки нарезать сантиметровыми кусочками.
  2. Выложить в дуршлаг и снова пролить водой. Оставить до тех пор, пока лишняя жидкость стечет.
  3. Сковородку установить на плиту и разогреть. Влить маслице, выложить кусочки ростков пряного овоща. Размешать.
  4. Прикрыть емкость крышкой и потушить на умеренной температуре 3 минутки цветоносы.
  5. Затем подсолить ростки, посыпать специями по вкусу. Огонь снизить до минимума.
  6. Присоединить майонез, тщательно перемешать продукты.
  7. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
  8. Спустя это время выключить огонь и оставить ростки под крышкой настаиваться на полчаса.

Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку

Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.

Продукты:

  • 15 чесночных стрелок;
  • 0,3 кг свежего свиного сала;
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца.

Технология:

  1. Сальце сполоснуть, обсушить и удалить кожицу.
  2. Нарезать некрупно.
  3. Ростки вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусками.
  4. При помощи мясорубки перекрутить продукты в миску.
  5. Приправить солью, перчиком и размешать.
  6. Тарелку обмотать пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты обменялись вкусами.
  7. Подавать в качестве закуски в холодном виде.
  8. Хранить в холодильнике в посуде с плотной крышкой.

Чесночные стрелки по-корейски

Ростки чеснока по-корейски станут хитом на столе. Особенно порадуются гурманы и любители «корейских» закусок. Готовится блюдо быстро. Но перед дегустацией стрелки требуется выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Продукты:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,6 кг ростков чеснока;
  • по 1/4 ч.л. соли, перца и молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. молотых зерен кориандра;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1/2 пучка зелени лука;
  • 75 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 10 г зерен кунжута.

Технология:

  1. Сковородку нагреть, влить масло, положить нарезанный полуколечками чили, посыпать овощ гвоздикой, кориандром, поперчить и размешать. Прогреть специи в масле минуты 3-4.
  2. Вымытые стрелки нарезать некрупными полосками и поместить в сковороду к приправам.
  3. Готовить, перемешивая, около 10 минут.
  4. Затем влить соевый соус, присоединить кунжутные зерна, измельченную зелень лука, соль, сахар. Размешать и готовить еще пару минут.
  5. В конце залить уксус, еще раз тщательно перемешать. Через минуту снять сковородку с плиты и дать блюду остыть.
  6. После переложить содержимое в емкость с крышкой и убрать в холодильник на 10 часов для настаивания.
Читайте также:  Салат костер рецепт с фото

Жареные чесночные стрелки как грибы

Хочется удивить домашних и гостей? Пожалуйста! Этот рецепт настоящая находка – лаконичный состав и быстрое приготовление, а по вкусу – как грибы, хотя в тарелках будут разложены чесночные стрелки!

Продукты:

  • 1 ст.л. муки;
  • 0,4 кг ростков чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • 100 мл воды;
  • по желанию соль и перец.

Технология:

  1. Вымытые ростки обсушить, нарезать фрагментами длиной по 5-6 см.
  2. Масло влить на разогретую сковороду. А следом выложить кусочки стрелок.
  3. Поджарить их минут 6, перемешивая.
  4. Пока готовятся ростки, смешать муку с водой.
  5. Влить полученный раствор к росткам, посолить и поперчить. Размешать.
  6. Прогреть блюдо на минимальном огне. Мучной соус должен загустеть.
  7. При подаче можно посыпать блюдо семечками кунжута.

Аджика из стрелок на зиму

Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.

Продукты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 стручка жгучего перца.

Технология:

  1. Ростки помыть, порезать некрупными кусочками.
  2. Очистить дольки чеснока и сполоснуть.
  3. Петрушку нарезать.
  4. Чили нарезать колечками.
  5. Все продукты измельчить при помощи мясорубки.
  6. Массу посолить и присоединить кориандр.
  7. Дать настояться смеси примерно четверть часа, чтобы продукты пустили сок.
  8. Присоединить масло и тщательно размешать аджику.
  9. Уложить пасту в стерильные баночки небольшого объема, закрыть винтовыми или капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Жареные стрелки с грибами шампиньонами

Чесночные ростки удивительная вещь! Эта зелень отлично сочетается практически со всеми продуктами и грибы не исключение.

Продукты:

  • 0,3 кг ростков чеснока;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • луковица;
  • по желанию перец и соль.

Технология:

  1. Шампиньоны вымыть, ошпарить кипятком и удалить верхнюю кожицу.
  2. Порезать вдоль, а половинки искрошить пластинками.
  3. Стебли вымыть, обсушить и измельчить кусочками, такого же размера, как и грибы.
  4. Луковку почистить, порезать полукольцами.
  5. Раскалить сковородку, влить масло. Бросить туда грибочки. Готовить пока не выпарится жидкость.
  6. К грибам присоединить луковые полукольца, размешать и прогреть минуту.
  7. Засыпать измельченные ростки. Размешать. Жарить минут 6.
  8. Затем поперчить, посолить, перемешать и прикрыть крышкой. Довести продукты до готовности.

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кг ростков чеснока;
  • стакан ядер грецких орехов (по желанию);
  • 45 мл оливкового масла;
  • пучок укропа (базилика);
  • 1 ч.л. соли;
  • щепоть черного перца;
  • цедра с 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 175 г пармезана (если имеется).

Технология:

  1. Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
  2. В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
  3. С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
  4. Влить 35 мл масла и размешать смесь.
  5. Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
  6. Все хорошенько размешать.
  7. Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
  8. Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
  9. Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.

Продукты:

  • кило молодых ростков;
  • листики лавра;
  • душистый перец;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. с горкой мелкой соли;
  • 1 л воды.

Технология:

  1. Стебли помыть, обсушить и порезать на 4-5-ти сантиметровые полоски.
  2. Вскипятить литр воды, закинуть туда сахар, соль, лаврушку и горошины перца.
  3. Еще раз закипятить.
  4. Как только рассол вскипел, забросить туда подготовленные стрелки и проварить минуты 4.
  5. Вынуть из маринада ростки при помощи шумовки.
  6. Уложить их плотненько в небольшие стерилизованные баночки.
  7. Рассол снять с плиты, залить в него уксус и размешать.
  8. Разлить жидкость в банки с заготовками.
  9. Закатать специальным ключом.
  10. Укутать перевернутые емкости и оставить охлаждаться.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

  1. Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
  2. Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
  3. Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.

Кроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

И вновь сегодня буду всех удивлять. Ели ли вы чесночные стрелки? Думается, мне что вы их жарили на сковороде. Или же знаете какие-то другие рецепты приготовления. К примеру частенько готовите салат или маринуете по-корейски. Вот обо всем этом и пойдет речь в данной заметке.

Надеюсь что, найдете много интересных и новых вариаций. Ведь это не только вкусно, но и полезно. А главное, что стрелки из чеснока еще можно заготовить впрок, чтобы зимой после открыть и полакомиться частичкой лета. Но об этом погорим в следующих выпусках.

Хочу напомнить всем, что когда чеснок растет, то в последствии он выбрасывает стрелки, которые потом цветут и дают семена или зернышки. И вот как только они хорошо вытянутся, и еще молоденькие, то необходимо их срезать и употребить в пищу, каким образом? Абсолютно любым, можно поджарить на сковороде, отварить и даже замариновать. В любом случае такие кулинарные шедевры отлично сочетаются с любым гарниром, например гречкой или тушеной картошкой.

Поэтому, друзья, жду с нетерпением ваших отзывов и рекомендаций, возможно вы можете предложить совсем иные рецепты приготовления. Ну, а пока выбирайте из содержания любое блюдо и готовьте с радостью.

Итак, знакомьтесь с меню.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

На самом деле ответ на этот вопрос был и есть всегда актуальным, и я хочу сказать, не только из чесночных стрелок, а вообще и из других продуктов. Кстати, на эту тему я давала парочку классных рецептов вот в этой статье. Так, что если есть желание посетите.

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

Читайте также:  Как нарезать протектор на шине своими руками

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать — быстрый рецепт под водочку

На самом деле, способов как замариновать стрелки не так уж и много, в следующий раз я покажу еще пару таких творений. А сегодня предлагаю взять себе на вооружение этот легкий рецепт, от которого точно пальчики оближите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Чесночные стрелки измельчите в виде соломки.

2. Теперь займитесь маринадом: в кастрюлю поместите 2 ст.л сахарного песка, уксус 9 процентный, плюс столовую ложку соли с горкой, 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист. Включите плиту и доведите до кипения. После этого к такому маринаду отправьте стрелки чеснока и варите 5 минут после закипания.

Далее откиньте зелень при помощи шумовки по банкам. Залейте горячим рассолом. Закрутите заготовки железной крышкой, укутайте в одеяло на сутки и храните в погребе.

А так вы пробовали? Или же можно одеть капроновую крышку, дать остыть банкам и выставить в холодильник на 5 дней.

А после сразу же употребляйте в пищу, за это время чесночные стрелки отлично замаринуются. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом

Ну, а теперь друзья хочу предложить сделать вкуснятину посытнее, так сказать для любителей покушать хорошо). Для этого понадобится говядина, если не любите, то замените своим любимым видом мяса, например на курицу или свинину.

На заметку! Этот способ приготовления относится к китайской кухне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Корень имбиря порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук измельчите на полуколечки, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Свежую морковку тонкими кружочками, а потом каждый измельчите на несколько ломтиков. Стрелки чеснока нарежьте широкими палочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Мясо говядины отварное порежьте широкой соломкой и отложите в сторону. В кастрюлю поместите растительное масло, или возьмите фритюрницу. Говядину присолите, можно даже обдать любимыми специями и теперь, обваляйте в крахмале. Обжаривайте во фритюре.

Именно крахмал удержит все специи в мясе.

2. Затем в этом же масле припустите стрелки чеснока 3-4 минуты, далее уберите их шумовкой и перетрясите на дуршлаге.

Затем раскалите сковороду вок или обычную, влейте каплю каплю кунжутного масла. Обжаривайте все овощи, сначала чеснок, после добавьте репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и имбирь. Затем сушеный острый перец, стрелки чеснока и только после этого отварную говядину. Размешайте и влейте 1 ст.л соевого соуса и продолжайте тушить на среднем огне. Далее добавьте кинзу и тщательно перемешайте.

3. Блюдо подавайте в горячем виде. Как видите все очень просто и доступно. Готовьте дома и с великим удовольствием!

Как приготовить чесночные листья с салом через мясорубку

Я думаю, что все из вас любят сало, помните недавно даже сами его мариновали. А что если к нему добавить еще и нашего «главного короля» этой заметки. Что выйдет? Безусловно классно, кто пробовал хоть раз в своей жизни, точно согласится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сало ополосните в проточной воде и высушите салфетками. Затем измельчите на небольшие куски, чтобы было удобнее далее работать с ним.

Если, оно у вас со шкуркой, то удалите ее, она не понадобится.

Включите мясорубку и пропустите через нее чесночные листики вместе с салом. Хорошо приправьте солью и молотым перцем. Затем миску накройте полиэтиленовым мешочком или же пищевой пленкой. И тадам, дайте постоять и замариноваться пару часиков в холодильнике.

2. Ну, а затем, мажьте такую пасту на хлеб или батон и уплетайте с борщом за обе щеки. Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки — рецепт с соевым соусом

А для тех, кто является поклонником всего необычного и оригинального, и хочет окунуться в корейскую кухню, тому могу предложить к просмотру видеоматериал с канала ютуб. Но сначала взгляните на состав ингредиентов.

Если он вас впечатлил, и вам уже не терпится, то нажимайте на кнопку просмотра и чудите на здоровье вместе с автором. Какие будут впечатления, жду внизу заметки).

Паста из чесночных стрелок

Прикольно и просто, а также можно сказать питательно и витаминно! Вот так можно охарактеризовать следующую закуску, которая отлично впишется на кусочек хлеба. Да, там ей и место. Вы влюбитесь в данный кулинарный шедевр с первой ложки и не сможете оторваться. Готовьте чесночную пасту вместе со мной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чесночные стрелки перекрутите в мясорубке или же в чашке блендера, до массы напоминающей кашицу. Затем щедро посолите и добавьте растительного масла.

2. Такую пасту можно сразу же мазать на хлеб или же закатать в банки на зиму. А также заморозить в контейнере для кубиков льда. В любом случае, выходит в любом случае обалденно. Можно и впрок сделать или поесть сразу же. Удачных открытий!

Стрелки из чеснока в сметане

Думаю, что такую лакомку вы еще не ели. На самом то деле, рецепт настолько простейший, что приготовит даже подросток. Ммм… сметанный соус, и чесночный аромат. Я уже предвкушаю, и запах невероятный по квартире будет стоять однозначно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. У чесночной стрелки отрежьте семенную коробочку, а остальную часть покрошите на кусочки длиной 3-4 см. Удобно делать такую работу ножницами.

Внимание! Берите стрелки молоденькие, если попались уже старые, то твердую часть не используйте, обрезайте и выкидывайте.

2. Итак, обжарьте стрелки на растительном масле или берите сливочное 3-4 минуты на среднем огне. Далее по плану добавьте пару ложек сметаны и залейте пол стаканом воды, чтобы получилась сметанная заливка. Огонь убавьте и прикройте крышкой, тушите на слабом огне 10-15 минут. Вы заметите, что цвет у блюда поменялся, а стрелки стали мягкими.

Салат с чесночными стрелками по-корейски

Следующий рецепт, можно отнести наверно к деликатесам. Я думаю, что и все его оценят, любители корейской кухни точно придут в восторг. Такой салат не оставит никого равнодушным, проверено на десятке гостей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Измельчите стрелочки на небольшие кусочки. В кастрюле закипятите воду и забросьте чесночные стрелки, варите 3-5 минут. Слейте воду в дуршлаг, таким образом зелень получится полуготовой.

2. Затем раскалите растительное масло на сковороде. И отправьте к нему репчатый лук полуколечками, обжаривайте до золотистого цвета. А после добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарку в течение 5 минут, помешивая.

Далее внесите красный молотый перец, кинзу, черный молотый перец и обязательно соль или соевый соус. Размешайте тщательно лопаткой. И жарьте еще пару минут, а в самом конце для запашистости выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и пробуйте на вкус.

3. Вышло восхитительно, и хрустко, подавайте с рисом или картофельным пюре. Единственно, дайте блюду слегка приостыть, если у вас есть терпение на это). Кушайте на здоровье!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Следующее чудо тоже выходит зачетным, и к тому же порадует вас в зимнюю пору. Заготовьте пару баночек таких стрелок из чеснока и точно не пожалеете. Тем более, что рецептик наипростейший, справится любой новичок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки порежьте на кусочки удобные для поедания, то есть примерно от 3-5 см в длину. И отправьте их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте после в другую посуду, используйте шумовку. А в воду добавьте сахар, соль, размешайте и варите 5 минут. Таким образом, получится рассол, в который по истечении данного времени влейте уксус и выключите.

Важно! Чесночные стрелки должны все быть покрыты водой.

2. Тем временем, по стерильным баночкам разложите душистый перец горошком и острый перчик, лаврушку. И утрамбуйте стрелками. Далее залейте только, что выключенным маринадом. Лейте прям до самого верха банки. Закрутите крышками (металлическими) и переверните емкости к верх тормашками. Укутайте в плед и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. На выходе выйдет три баночки, которые точно понравятся всем зимой. Уплетайте такую закуску с любым гарниром и конечно же мясом. Приятных впечатлений!

P.S Спустя время стрелки слегка потемнеют, не пугайтесь, так и должно быть.

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

На этом у меня все. Как всегда отличного настроения и жду всех с нетерпением в гости ко мне на блог еще. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.

«>

Оцените статью
Добавить комментарий