Как отпаивать розы для продажи

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Данной рассылкой я продолжу тему Срезанные цветы.

В прошлой рассылке мы остановились на 3-х возможных вариантах жизни цветка после среза:

Вариант 1. Цветок в сухом виде в течение очень короткого времени продается клиенту, т.е. Вам. В этом случае цветок не ставится у себя оптовиком на воду. Вы получаете цветок, который выглядит «уставшим», «слабым», но после постановки его на воду оживает и может очень долго стоять без потери внешнего вида. Сухой цветок сохраняет товарный вид в течение 14-20 дней при правильном хранении. Наша компания работает именно по данному варианту, чтобы наши клиенты списывали как можно меньше цветов. У покупки «сухих» цветов есть только один минус – необходимость отпоить цветок перед продажей.

Лилия, хризантема, зелень отпаивается простым подрезанием и постановкой на воду. Товарный вид появляется через 3-4 часа.

Тюльпаны, ирисы, гиацинты ставятся на воду без подрезания. Товарный вид через 2-3 часа.

Роза отпаивается через листву: цветок кладется рядами на целлофан, у каждого ряда тщательно проливаются из пульверизатора листья, чтобы вода не попала на бутон, после этого цветы плотно заворачиваются и ставятся на воду.

Дополнительные плюсы: у конечного покупателя цветок при комнатной температуре сохраняет товарный вид минимум 5-10 дней (в зависимости от цветка), т.е. намного дольше обычного. Как следствие, покупатель возвращается за цветами именно в Ваш магазин.

Продажа цветка не с воды в нашей стране не распространена, т.к. никто не задумывается, насколько данный метод снижает потери в цветочных магазинах, а продавать с воды намного проще.

Вариант 2. Оптовик, получив цветы, ставит их на воду. В результате оптовик использует срок жизни Вашего цветка вместо Вас, т.е. если цветок простоит у оптовика 3 дня на воде, то у Вас или у Вашего покупателя он простоит на эти 3 дня меньше. А ведь Вы не знаете, сколько дней цветок простоял на воде у оптовика. Это может быть и 4 и 5 и даже 7 дней.

Но у такой продажи есть и свои положительные стороны: Вы покупаете цветок «с воды» и можете, привезя цветок в магазин, сразу его продавать без «отпаивания». Вопрос только в том, сколько этот цветок простоит у Вас.

Вариант 3. Оптовик везет цветы сразу «на воде», т.е. цветы едут в специальных ведрах. Данный способ чаще всего используется теми оптовиками, у кого своя большая розничная сеть, чтобы после привоза цветок был готов к продаже, либо кто работает по системе Кэш энд Керри. Но для того, кто покупает такой цветок в свой магазин, это не самый лучший выбор, потому что Вы никогда не узнаете, какой именно цветок покупаете: тот, что приехал на воде, или привезенный сухим и выставленным на воду оптовиком.

Стоит отметить, что все розы, которые везут самолетом, везутся только сухими и любые манипуляции с водой осуществляются уже российским оптовиком.

Читайте также:  Грибы желтушки фото и описание как готовить

Товар в магазине – секреты правильного ухода.

Температура хранения. Оптимальная температура для хранения срезанных цветов от +4 до +10. Некоторые виды цветов необходимо хранить при комнатной температуре: антуриумы, ванды, фаленопсисы. Важные мелочи. Чтобы цветок хранился максимально долго, необходимо при получении товара, ставить его в чистую, свежую воду. Для того, чтобы вода не портилась, необходимо мыть колбы с использованием хлорсодержащих средств, тщательно промывая от налета. Менять воду нужно, когда она слегка мутнеет, не дожидаясь появления запаха и зеленого цвета. При смене воды, цветы нужно повторно подрезать и промыть стебли.

Нужны ли добавки в воду? Как показывает многолетняя практика, нет, не нужны. Если колба чистая, вода вовремя меняется, то этого достаточно. Но многие добавляют хризал. Может быть, он что-то и дает, но я не могу однозначно рекомендовать или нет этот препарат.

Как правильно подрезать.

Роза. Подрезается наискосок, примерно 2-3 см снизу стебля.

Гербера. Подрезается до места, где стебель становится полым.

Хризантема. В самом лучшем варианте подламывать стебли при первичной обработке, если объем цветка большой подрезать на 2 см, срез прямой.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др.цветы, включая зелень и экзотику. Подрезать на 2-3 см, срез прямой.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). Ставятся на воду без подрезания стеблей. Но если цветок начинает вять, надо подрезать.

Количество воды в колбе.

Роза. Данный цветок «пьет листьями», поэтому воды должно быть больше 50%.

Гербера. Не более 10 см.

Хризантема. Не более 10см.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др. цветы, включая зелень и экзотику. Не более 10 см.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). Не более 10 см.

Сроки отпаивания цветка.

Роза. 6-8 часов.

Гербера. 3-4 часа.

Хризантема. 2-3 часа.

Лилия, альстромерия, гвоздика и др. цветы, включая зелень и экзотику. 2 часа.

Луковичные (ирисы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты). 40-80 минут.

Главный секрет успеха: чем больше владелец магазина проводит в нем времени, тем более процветающим будет его бизнес. Только вникая во все тонкости, Вы можете получить от своего магазина максимум прибыли. Не тратьте время на поездки за товаром, найдите себе надежного поставщика, тогда у Вас останется больше свободного времени для себя, Вы начнете получать от жизни удовольствие, а от бизнеса прибыль.

Первое, что необходимо сделать после транспортировки роз – быстро восполнить запас влаги

Group 2 Copy Created with Sketch.

Доставка роз из Кении, Эквадора и Колумбии имеет свою специфику. Заключается она в том, что розы должны транспортироваться «на сухую» – при специальной обработке с соблюдением температурного режима 3-5°С. Биологическая жизнь цветка в этот период временно приостанавливается, он находится в стадии «сна».

Потребность в воде – одна из основных потребностей растений. Поэтому первое, что необходимо сделать после транспортировки роз – быстро восполнить запас влаги, дать им «отпиться». Привезенные цветы сначала хранятся в холодильнике в сухих коробках, так как перепад температур – самый опасный фактор для их жизни. Чтобы дольше сохранить розы при такой транспортировке, необходимо хорошо отпоить цветок и постепенно адаптировать его к температуре окружающей среды.

Читайте также:  Ветки яблони в вазе

Для начала производится обрезка стеблей. Затем цветы ставятся на воду с дезинфицирующим раствором примерно на 8-12 часов, в прохладное помещение с температурой от 6 до 15°С, не более. Для кенийской розы воды в вазе или баке достаточно на четверть, для розы из Колумбии или Эквадора необходимо большее количество воды – три четверти.

При этом картонную упаковку с цветов снимать не нужно, так как в эти часы отпаиваться будет стебель и шея цветка, которые становятся очень слабыми и чувствительными после транспортировки. Если при отпаивании снять картон, шея цветка может не выдержать бутон. Цветы будут выглядеть поникшими и потеряют товарный вид.

Только после нескольких часов отпаивания цветок начинает «оживать», и по истечении указанного времени можно безопасно снимать упаковку и продолжать отпаивать цветок, точнее уже его бутон.

Розы могут идти в работу и в продажу только после суток отпаивания. При соблюдении этих простых правил цветы сохранят свежесть на максимально длительный срок.

Уход за розой Эквадор при продаже оптом — при подготовке к продаже на оптовой базе, в салоне или цветочном лотке требует определенного ухода.
Прямые поставки цветов оптом из Эквадора и Голландии — основное направление деятельности нашей компании. При этом, мы заинтересованы, чтобы наши розы оставались свежими и сохраняли наилучший товарный вид у ваших клиентов. Поэтому, наши специалисты разработали ряд рекомендаций, как для наших партнеров, так и для конечных покупателей.

Уход за срезанной розой для сотрудников оптовых баз.

С момента закупки Розы оптом из Эквадора, наша главная задача обеспечить им соответствующую температуру и относительную влажность до момента попадания в вазу конечного клиента. Поэтому, очень важно, чтобы специалисты, в обязанности которых входит закупка оптом, логистика, доставка, обработка, хранение, реализация цветов и растений были настоящими профессионалами и подходили к выполнению работы со всей ответственностью. Так как, только совместно выполнения работа всей цепочки, гарантирует лучший результат. А оценивать результат будет конечный клиент, голосуя за нашу работу своим “рублем”.

Крепость цепи определяется крепостью самого слабого ее звена.

В период доставки и обработки следует поддерживать температуру в пределах 3-6С, а уровень влажности не должен быть менее 80%.
Так же необходимо контролировать чтобы при перемещении коробки с цветами не наклонялись, это чревато повреждением краев бутонов цветка. Цветы при транспортировке не переносят перепады температур. Это может стать одной из причин появление ботритиса (серой плесени). Доставка цветов оптом самолетом из Эквадора в зимнее время, нужно как можно быстрее снять с коробок термоупаковку, при этом не допуская резкого перепада температуры.

Как выполнять обработку розы оптом из Эквадора?
Каждый стебель необходимо обрезать косым срезом, примерно на два-три сантиметра от низа. Обрезка выполняется при помощи острого секатора. Это важно, иначе флорист просто зажмет поры цветка.

Читайте также:  Томат огненное сердце f1 отзывы фото

После этого растения размещают в дезинфицированную тару, наполненные обязательно очищенной водой с уровнем pH 4-5. Емкость заполняется не менее 25 см и не должна допускаться соприкосновение с листьями. Иначе это может спровоцировать “цветение” воды. Розы любят влагу, поэтому чем больше ее объем, тем лучше для них. Первые 48 часов после получения, Роза оптом из Эквадора проходит гидрации, важно контролировать чтобы каждый стебель был погружен в воду.

После получения роз их следует продержать в упаковке

4 часа, после снять. Если продержать дольше можно спровоцировать повреждение бутонов. Но, если необходимо, чтобы бутоны быстрее раскрылись, рекомендуется вынуть их из картонной тары и обернуть целлофановой пленкой.

Розы оптом из Эквадора для хранения в холодильной камере оптимальной является температура 3-5С, влажность – от 80%.

Не рекомендуется хранить розы без упаковки. Контролируйте ваших сотрудников, чтобы не допускать длительного хранения цветка без воды.

Цветы следует ставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Также их нельзя располагать под прямым потоком воздуха с холодильного агрегата.

Уход за розой для флористов

Вода меняется не реже, чем раз в два дня. При наличии специальной химии для цветов до 7 дней.

Вначале необходимо аккуратно обрезать все стебли острым и чистым секатором. Линия отреза должна отстоять от основания на 2-3 сантиметра.

После этого осторожно удаляются листья, расположенные на нижней половине стеблей.

Розы помещаются в доверху наполненные водопроводной водой ведра. Обязательно следует проконтролировать, чтобы вода была чистая и свежая. Важно, чтобы в воде находились только стебли, все листья только над водой.

Цветы следует хранить при температуре 3-5С и относительной влажности воздуха от 80%.

Для покупателей

Сразу после покупки необходимо обрезать кончики стеблей на 2-3 сантиметра от основания, используя для этого секатор или острый нож.

Далее следует удалить листья, находящиеся на нижней части стебля.

После этого цветы ставят в емкость, наполненную чистой водой.
Внимание, листья не должны быть погружены в воду, чтобы в нее не попали бактерии.

Эквадорские розы следует ставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Также их нельзя располагать рядом с кондиционерами и источниками тепла.

Розам не нравится соседство других цветов и фруктов. Поэтому лучше располагать их отдельно.

Самое важное для качества роз, это прямые поставки Роза оптом из Эквадора — это премиум розы для Российского цветочного бизнеса, и уверенность что Вы и Ваши клиенты получите лучшее. Но, чтобы они приносили максимум прибыли и новых клиентов, необходимо обеспечить им правильный уход. Соблюдая эти простые рекомендации можно избежать преждевременного увядания растений и снижения издержек вашего цветочного бизнеса.

Оцените статью
Добавить комментарий