Как определить подмерзший картофель

Содержание
  1. —Цитатник
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Сообщества
  10. —Статистика
  11. 04-08-2017
  12. Что делать, если картошка замерзла на балконе
  13. От чего может помёрзнуть картошка
  14. Спасаем помёрзший картофель
  15. Срочно, замерзла картошка. Выкидывать?
  16. Можно ли сажать подмороженные клубни
  17. Подмёрзшая картошка – хороший урожай
  18. Как определить, что ваш урожай замерз
  19. Можно ли готовить подмороженную картошку?
  20. что делать если замерзла картошка?
  21. Надо ли подкармливать и поливать картофель?
  22. Мерзлая картошка. Что делать?
  23. Уход за посадками картофеля. Сколько раз их окучивать?
  24. Когда и как убирать картофель? Как ускорить его созревание?
  25. Повторная посадка картофеля свежеубранными клубнями
  26. Температура воздуха и почвы, необходимые для полноценного урожая картофеля
  27. Тонна картофеля с сотки. Как ее получают картофелеводы-любители
  28. Сортозамена картофеля
  29. Как хранят картофель в поле, хранилище, на балконе и в городской квартире?
  30. Как уменьшить содержание нитратов в клубнях?
  31. Как вырастить чистосортный семенной картофель на дачном или приусадебном участке?
  32. Related Posts

Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (738)
  • Народная медицина. (664)
  • Познавательное. (519)
  • О еде. (486)
  • Полезные советы хозяйкам. (370)
  • Уход за кожей лица. (248)
  • Уход за телом. (188)
  • Домоводство! (171)
  • Мода! (105)
  • "Маленькие хитрости" (100)
  • Уход за волосами. (92)
  • Советы к празднику! (59)
  • Для детей. (54)
  • Обучающее (48)
  • Журналы для вас! (42)
  • Делай как я! (42)
  • Прикольные советы! (41)
  • Вопросы (37)
  • Для садоводов! (32)
  • От Модератора! (28)
  • Интерьер (26)
  • Шоппинг! (23)
  • Тосты и поздравления! (20)
  • Флористика (17)
  • Туризм (17)
  • Уход за ногтями и маникюр (16)
  • О братьях наших меньших (12)
  • Хаузмастер. (9)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 10:30 + в цитатник

Анатолия все записи автора
Долгожителем становится картофель средних или поздних сортов — тот, который выкопали в начале сентября. Он сумеет сохранить товарный вид в течение семи, а то и девяти месяцев — до начала лета. Но только — в хороших условиях.

Грубого обращения клубни не переносят. Их нельзя со всего размаху швырять лопатой в ведро, или озлобленно вываливать из ведра в раковину.

Если человека ударили, у него синяк будет месяц сходить. Так же и у клубня. С той разницей, что избитую картошку хранить нельзя. Где ее ударили — там будет и дальше гнить. Битые клубни можно опознать еще до покупки — у них отслаивается шкурка.

Если побоев не было, картошку все равно надо перебрать и выбросить подгнившие клубни. Здоровых и крепких ждут водные процедуры. Особо чистоплотные хозяева даже трут картофель щеточкой — ведь на кожуре живут посторонние споры, от которых урожай скоро загнивает.

Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать — половинки не склеиваются.

Потом клубни положено высушить — обязательно в темноте и ни в коем случае не в тесноте — а то обидятся и погибнут.

Следующий этап — карантин. Картофель на пару недель оставляют в покое, а потом снова сортируют. Больные клубни за это время вовсю расхвораются и будут безжалостно изгнаны. Здоровые успеют нарастить зимнюю шкуру — теперь их можно закладывать на хранение.

На даче картофель зимует в сухом погребе, при температуре не выше трех градусов тепла. И обязательно — в небольших деревянных ящиках — если тлен тронет один клубень, погибнут только его ближние.

Можно хранить урожай и по-старинке — в земляных ямах — буртах. Бурты — лучший способ сохранения от раскулачивания. Они — как клад — кроме хозяев, никто не найдет.

Горожанину больше мешка «второго хлеба» лучше не запасать. Если не сгниет, так позеленеет на свету. Позеленевшую от городской жизни картошку есть нельзя, но и выкидывать тоже не стоит — зеленые клубни — это лучший материал для весенней посадки.

От всех болезней нам полезней
Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля — 300 грамм в день — то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.

Чтобы картофель не прорастал, его надо положить в холодное место и укрыть плотной тканью, чтобы не проникал свет. Иначе в нем образуется солонин — вещество, вредное для человеческого организма.

Свечи из сырого картофеля помогают при геморрое, а народная медицина предлагает во время головных болей прикладывать ко лбу дольки разрезанного картофеля или пить картофельный сок. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Если закусывали устрицами и отек появился, надо наложить на веки компрессик из протертого сырого картофеля — все как рукой снимет. Но все эти блага возможны, если только уметь картофель сохранить.

Дыхание — основа жизни
Даже разлученные с родной землей клубни должны дышать. Причем в полной темноте. Поэтому выбор картошки начинается с мешка. В полиэстровом она задыхается, потеет и начинает гнить. Капроновая сетка не защищает от света. Клубни зеленеют, в них появляется яд солонин.

Ни кипяток, ни раскаленная сковородка не могут его обезвредить. Если съесть много зеленой картошки за один раз — отравление гарантировано.

Чтобы картофель зимой не сгнил -покупать его надо в холщовом мешке, придирчиво осматривать кожицу и заглядывать в самую сердцевину — на срез. Чем больше осенью съедим — тем меньше зимой сгниет.

Чтобы не принести с рынка такое зеленое несчастье, картошку надо покупать в холщовом мешке. Только в нем она вольно дышит и света белого не видит.

Выбрав подходящий мешок, надо попросить два-три клубня, разрезать и посмотреть — нет ли кольцевой гнили. Увидев такие круги, знайте — все равно в процессе хранения этот клубень сгниет. Может быть, гнилой сердцевины и нет, но раз круги есть, значит, ничего хорошего ждать не приходится.

Читайте также:  Содержание пектина в яблоках

Кожура картофеля должна быть, как кожа юной селянки — гладкой и чистой. Белесые кругляшки — признак парши. Есть такую картошку, конечно, можно, только — быстро. Через месяц хранения она начнет гнить.

Картофель, который слегка переохладился, надо сутки подержать в тепле, а потом — хранить как обычно, при температуре не ниже одного градуса тепла.

Сорт и национальность картофеля на продолжительность его жизни не влияют. Со вкусом — сложнее.

Желтомясые сорта — рассыпчатые — подойдут для пюре.

Белые и синеватые — крепкие — для жаркого и салатов. Белая намного вкусней, чем желтая.

На лютом холоде быстрее всего окоченеет недозревшая картошка — та, которую выкопали раньше срока. Кожура у нее тонкая.

Разрежьте картошку на две половинки и попробуйте склеить. Держится? Значит, в этом клубне достаточное количество крахмала, сухих веществ, аминокислот. Вот зрелый клубень.

Когда крахмала в картофеле мало — половинки склеятся, но ненадолго. А мороженый клубень вообще не склеишь — весь крахмал в нем перешел в сахар. Мороженая картошка — как лед или как снег. Ведь лед друг к дружке вы не приклеите!

Узнать, не подморожен ли картофель, можно на ощупь. Подмороженные клубни вокруг глазков мягкие. А в теплом помещении они сразу покрываются мокрыми пятнами.

Мороженой становится картошка, которая больше суток пролежала при температуре минус 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден, но на вкус — сладковат и противен.

Чтобы опознать подмороженные клубни, существует масса народных способов:
мороженую картошку больше пяти минут в руке не удержать — рука замерзает;
снежинки на ней не тают;
мороженая на улице гремит, а в тепле становится мягкой и течет;
мороженая картошка как вата, как яблоко без сока. И сразу становится мокрая.
Если картошка пролежала на холоде всего несколько часов — она еще не замерзла, а только переохладилась. Ее еще можно отогреть домашним теплом, но лучше в самом прохладном месте — например, у балконной двери.

Отмороженный картофель надо держать на улице. В комнату заносить по мере надобности. И сразу класть в ледяную воду. Спустя полчаса картошку можно жарить и варить. Сладкий привкус почти исчезнет.

— Надавите пальцем на клубень — если кожура с него слезает, значит, этот картофель не вызрел.
У зрелого клубня — кожура толще, крахмала в нем больше, хранятся толстокожие корнеплоды дольше, а опасности их подморозить — меньше. А качество картошки и агрономы, и простые покупатели могут определить при помощи простого эксперимента.

В случае когда замороженного картофеля оказалось слишком много, из него можно сделать крахмал. Клубни трут на терке, заливают водой, настаивают. Затем воду сливают, осадок процеживают и сушат.

Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

В принципе считается, если клубни картофеля имеют дряблую кожуру и картофель сморщенный на вид, то он может быть подморожен. Но скажу по опыту, такое не всегда наблюдается.

Иногда картофель на вид и не плохо выглядит, но при варке выясняется, что сильно сластит. Правда, сейчас еще холодов то сильных нет, чтобы он был подморожен. Картофель лучше всего запасать в сентябре и октябре.

Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Имеются методы, по которым все-таки можно определить подмороженный картофель.

Как правило, подмороженный картофель после помещения в условия комнатной температуры, начинает оттаивать, после чего покрывается влажными пятнами. Это, пожалуй, одно из самых главных отличий.

При покупке картофеля на рынке или в других уличных условиях в зимнее время постукайте клубни друг об друга. Не стоит покупать картофель, который при обстукивании издает звонкий звук. Существует большая вероятность, что он окажется подмороженным.

Еще один способ определения подмороженного картофеля. Для этого потребуется разрезать один клубень. У подмерзшего картофеля половинки не будут склеиваться.

Многие опытные садоводы-огородники отличают подмороженный картофель на ощупь: вокруг глазков клубней имеются размягченные ткани.

Если Вы приобрели подмороженный (но не перемороженный) картофель, то его можно употребить в пищу, но в короткие сроки. Подмороженный картофель не подлежит длительному хранению. Для устранения сладковатого привкуса клубней нужно сделать следующее: замочите картофель ненадолго в холодной воде, после чего окуните в кипящую воду и далее сварите. В воду помимо соли необходимо добавить столовый уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Если вы хотите купить картофель на зиму, то следует делать это пораньше, сразу после сбора урожая.

Это время — сентябрь-октябрь.
В это время подмороженный картофель вам наверняка не попадет, так как заморозков настоящих еще не было.
Если планируете закупать картофель сейчас, то не покупайте картофель на рынках (старайтесь этого не делать).
По внешнему виду определить подмороженный немного картофель проблематично. Но могу посоветовать внимательно визуально и на ощупь осмотреть несколько картофелин. Чуть подмороженный картофель будет на вид очень крепким и плотным, а на ощупь, если надавить на клубень пальцем, он будет твердым.
Нормальная картошка должна иметь здоровой картошки, который заметен сразу. Обязательно потрогайте картофель, он должен быть не холодным, а иметь температуру окружающей среды. При надавливании пальцем на клубень он должен немного поддаваться вашему нажатию. Вы это должны почувствовать. Визуально вы это не заметите никак.

Если картофель подморожен сильно, то в тепле он будет сырым и мягким.
Поэтому не покупайте картофель на улице или местах, где температура близка к нулю. Покупайте в магазинах или торговых рядах, где нормальная комнатная температура.
Будьте внимательны!))

04-08-2017

что делать если замерзла картошка?

  • Разморозьте столько сколько съедите и сразу же режте мелко, мелко и жарите на сковородке до корочки например с луком.
  • животным скормите, чтоб не пропадать добру, а в еду она более не годна
  • Когда у нас замерзаа картошка-то мы е сначала поставили под холодную воду а потом подтплую набрали большую кастрюлю горячей воды и начали подогревать в течение 15 минут поставить е под кран с тплой водой! через 15 минут поставить в кострюлю потом пусть она вариться в кастрюле пол часа через пол часа она примит свой вншний вид и вкус а потом можете делать с не вс что хотите!
  • Сделать крахмал.
  • она уже не пригодна к употреблению. В готовом виде она сладкая
  • Только самогон. Даже ещ лучше мороженная. Порезать мелко . Если совсем замрзла просто растолочь.
  • Читайте также:  Из какого материала сделать гардеробную

    Что делать, если картошка замерзла на балконе

    В воду и дрожжей добавить. Бражка получится. Перегнать два раза.

    За бутылку самогона тебе почистят коровник от навоза. Дорогу к ферме почистят трактором. Вспашут. Тут много самогона и денег нужно. Только сразу не надо весь давать. Полстакана с утра и хватит. Иначе ничего не сделают.

  • Выкинуть ее.
  • Купить в магазине хорошей, и понемногу добавлять мороженной, особенно на пюре.
  • Как уже ранее написали в холодную воду. Но все равно она будет немного сластитьА выбрасывать не советую.
  • сделать крахмал, поставить самогон, выбросить…. выбирайте вариант!
  • и в магазин за свежей!

  • Помню из детства.. . Замерзла картошка и мама делала из не крахмал… Натирали на трку, заливали холодной водой. Крахмал оседал на дно.
  • согреть ее
  • Выбросить!!
  • выбросить
  • Наверное, Вы имеете ввиду клубни картошки, заложенной на зиму для хранения.
  • Если картошка просто ‘подмрзла’ (например, температура на балконе или в подвале опустилась на день-два ниже нуля) , ничего страшного не произошло. Картошка станет чуть сладковатой на вкус, но многим это нравится.

    Если же мороз ‘хватанул’ е серьзно, то в этом случае поделюсь с Вами своим удивлением и приобретнным этой зимой опытом.

    Обычно хранил картошку во входном тамбуре своей бывшей квартиры, а яблоки — на балконе (он утеплн) , поскольку эти продукты при хранении несовместимы (яблоки очень быстро впитывают картофельный запах при совместном хранении и приобретают картофельный вкус) . В этом году (по личным обстоятельствам) я лишь помогал бывшей супруге разместить продукты на балконе. Там была и картошка, и яблоки. В декабре были сильные морозы, и температура на балконе опустилась до минус 7 — 9 градусов. Супруга ничего не сделала, а мне было не до картошки. Все продукты замрзли до ‘звона’.

    Но.. . сейчас и картошка, и яблоки — живы! Яблоки не портятся, сильно не гниют, а картошка лежит как ни в чм не бывало!

    Думаю, причина такова: подмрзшие продукты боятся сильных колебаний температуры (нельзя сразу их вносить в тепло — погибнут) . А если температура колеблется незначительно, то ничего плохого не происходит. Вот и сейчас — все те же продукты лежат на том же балконе (хотя температура там меняла свой знак уже несколько раз) , и ничего с ними не случилось.

    Резюмирую: замршую картошку нужно уберечь от резких перепадов температуры. И — приятного Вам аппетита!

  • продать гастробайторам по низкой цене
  • Сделать из нее крахмал
  • Тошнотики, в войну ели.
  • выбросите
  • съесть потому что очевидно ничего больше не осталось
  • Многие огородники сталкивались с ситуацией, когда в процессе хранения картофель подмёрз. Это довольно распространённая проблема, ведь при неправильном хранении и несоблюдении температурных режимов это, как правило, неизбежно. Разберем, что делать, как правильно действовать и спасти картошку в такой ситуации.

    • От чего может помёрзнуть картошка
    • Спасаем помёрзший картофель
    • Можно ли сажать подмороженные клубни
    • Подмёрзшая картошка – хороший урожай
    • Как определить, что ваш урожай замерз
    • Можно ли готовить подмороженную картошку?

    От чего может помёрзнуть картошка

    Мёрзлая картошка – это обычное дело, так как зимняя погода зачастую нестабильна. Подмерзать она может по следующим причинам:

    Несоблюдение температурных режимов, при ее хранении. Это происходит из-за того, что не все погреба приспособлены для хранения картофеля. Оптимальная температура для хранения посадочных клубней составляет +3 – +6 градусов, в таком случае овощи не будут загнивать или перемерзать.

    Для того, чтобы урожай картофеля хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте при соблюдении температурного режима

    • Вторая и не менее важная.

    Влажность воздуха. Может колебаться в пределах 85-93%.

    Непосредственно влияет на состояние картофеля – вентиляция воздуха. С её помощью осуществляется регулировка температуры, влажности, а так же воздухообмен.

    Спасаем помёрзший картофель

    Снимаем верхний слой подмерзшего картофеля, отсортированные клубни, тщательно моем и сушим

    Если же случилось так, что картошку резко приморозило, то дело обстоит сложнее.

    Срочно, замерзла картошка. Выкидывать?

    При переносе в тепло, он станет мягким и скользким, от него будет лучше избавиться.

    Перед тем как начать реанимировать подмёрзший картофель, стоит определить степень его «обморожения». Если семенной картофель длительное время находился в холодном помещении, температура в котором колебалась от 0 до 3 градусов, и преобразование крахмала в сахар уже началось, то клубни нужно перенести в тёплое помещение и через 5-8 дней сахар преобразуется обратно в крахмал, качество овоща станет прежним.

    Можно ли сажать подмороженные клубни

    В случае если на картошке стали появляться ростки, то её следует сбрызнуть тёплой водой или слабым раствором марганца, ростки начнут набухать и тогда можно смело сажать такие клубни.

    Если на картофеле уже были ростки, то они могли пострадать, когда она помёрзла.

    Подмёрзшая картошка – хороший урожай

    Если вы обнаружили, что ваша картошка после зимовки в подвале подмёрзла – это не повод расстраиваться. Садоводы со стажем делятся своим опытом, как из подмёрзших клубней получить отличный урожай.

    Пророщенные клубни подмороженного картофеля

    В начале апреля клубни стоит садить в теплицу и через несколько дней картофель вместо привычных глазков покроется небольшими зелёными кустиками. После посадки, когда высота ростков достигнет 15-20 см можно смело окучивать.

    Через две недели кусты следует снова окучить и подкормить комплексным удобрением. Если вы всё сделали правильно уже – к середине лета вы сможете получить прекрасный урожай.

    Как определить, что ваш урожай замерз

    Давайте разберемся, как определить, что картофель замёрз.

    Для начала нужно занести картошку в тёплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать, если легко удалось это сделать, ваш урожай в порядке, а если при разрезании на срезе видна чернота, то его лучше выкинуть сразу.

    Признаки подмороженного картофеля

    В случае, если разрезать овощ удалось с трудом, то картофель подмёрз, его нужно оставить ещё на несколько часов в тепле, затем разрезать на несколько частей и отварить, он будет немного сладковатым.

    Можно ли готовить подмороженную картошку?

    Есть много различных теорий на тему того можно ли употреблять подмороженную картофель в пищу. На этом мнения расходятся.

    Одни говорят, что такая картошка совершенно безвредна, а другие утверждают, что в процессе разморозки этот овощ выделяет ядовитое вещество, которое нанесёт существенный вред вашему здоровью и организму в целом.

    Вопреки расхожим мнениям – можно! Картошка абсолютно не ядовита, а вещество, выделяющееся, в то время как она подмерзает это не что иное, как сахароза, которая придаст необычный сладковатый вкус вашим блюдам.

    Читайте также:  Тыква мускаде агро отзывы

    Существует, множество рецептом из мороженного картофеля: можно сделать драники или сварить в мундирах

    Вот несколько советов, как правильно приготовить подмерзший картофель:

    • Берем нужное количество картошки, кладем в воду, температура которой может быть от 40 до 60 градусов. Затем клубни следует тщательно вымыть, высушить и оставить на некоторое время в тёмном помещении. Так, он быстрее оттает, и вы сможете легко его очистить и использовать в приготовлении.
    • Вам не нравится сладковатый привкус? – от него также можно избавиться. Оставляете очищенную и порезанную картошку на время в холодной воде. После – отвариваете в подсоленной воде с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), и нежелательная сладость уйдет.

    Заготовкой картофеля на посадку следует начинать заниматься осенью. Стоит утеплить подвал и соорудить место для хранения. Также позаботиться о том, чтобы влажность и температура воздуха соответствовали общепринятой норме.

    И только при таких условиях вы сможете уберечь урожай от охлаждения или резкого замерзания, что может привести его в негодность.

    что делать если замерзла картошка?

    В период всходов картофеля часто наблюдаются заморозки и возвратные холода. Тогда картофелеводам надо следить за прогнозом погоды и принимать меры к спасению всходов. Применять дымление, как в саду, очень хлопотно и малоэффективно, потому что дым поднимается выше картофельных всходов.

    Более эффективно окучивать всходы, засыпая даже их верхушки на 2–3 см землей. Засыпанные так всходы не погибают даже при заморозке минус 3–5 °С.

    Но что делать, если всходы уже высокие, а ночью предвидится заморозок? Немедленно надо нагнуть каждое растение и осторожно насыпать земли, сначала на вершину, чтобы не травмировать куст, а затем и на все растение. По окончании заморозка растение осторожно откопайте вручную, лучше днем, когда почва прогреется и понизится тургор (клеточное давление) растений. После этого обмойте растение водой из лейки комнатной температуры. В эту воду можно всыпать 15–20 г мочевины и 30 г нитроаммофоски на лейку.

    Если заморозки повредят картофель в период бутонизации (в середине июня), а еще хуже в фазе цветения, то помочь им окрепнуть можно с помощью временного затемнения в солнечную погоду светонепроницаемой пленкой или фанерными щитами вдоль рядов. Когда подмерзшие растения находятся на солнце, то их листья испаряют очень много воды из-за паралича устьиц. Это приводит к завяданию и гибели растений. Если же после заморозка растение на 1–2 часа затемнить, то испарение воды идет более медленно и потери ее не достигают критических размеров. За это время парализованные устьица начнут функционировать и ткани листьев не погибают. Затеняет от солнца и дымление.

    Повысить устойчивость картофеля к заморозкам и быстрее оживить их после подмерзания можно и за счет усиления калийного питания, поскольку это калиелюбивое растение. При подкормке больших подмерзших растений вместо калия можно вносить 0,5 стакана древесной золы на каждый куст.

    Надо ли подкармливать и поливать картофель?

    Подкармливают картофель только на недостаточно плодородных и слабо удобренных почвах.

    Мерзлая картошка. Что делать?

    Сигналом для подкормки может быть слабое развитие растений и внешние признаки их голодания.

    Уход за посадками картофеля. Сколько раз их окучивать?

    Если картофель занимает относительно большую площадь и посажен не проращенными клубнями, то всходы его появляются на 20–25-й день. Намного раньше на отдельных участках появляются всходы сорных растений в виде белых нитей. Обычно это наблюдается на 6–8-й день.

    Когда и как убирать картофель? Как ускорить его созревание?

    Оптимальный срок уборки картофеля наступает тогда, когда отмирает и увядает ботва. При пожелтении и побурении листьев и стеблей рост клубней замедляется. В это время в клубнях накапливается максимальное количество крахмала и других питательных веществ, кожура их становится прочной, столоны легко отделяются от клубней, что облегчает уборку и предохраняет урожай от травмирования.

    Повторная посадка картофеля свежеубранными клубнями

    Наиболее прогрессивным методом семеноводства картофеля в условиях степной зоны Украины является летняя посадка свежеубранными клубнями. Это применимо только к сортам, у которых молодые клубни легко прорастают под воздействием стимуляторов роста. К таким сортам относятся Сеянец 70, Царникавский и отчасти Приекульский ранний.

    Температура воздуха и почвы, необходимые для полноценного урожая картофеля

    Требования картофеля к температуре воздуха и почвы в разные фазы развития растений неодинаковы. Интенсивное прорастание клубней начинается при температуре почвы на глубине их заделки (6—12 см) 7—8 °С.

    Тонна картофеля с сотки. Как ее получают картофелеводы-любители

    Картофелем занялся серьезно лет десять назад, когда ушел на пенсию. В первый год обзавелся клубнями Адретты, Весны, Карата и других ценных сортов. Занял ими около сотки земли.

    Сортозамена картофеля

    Урожайность — количество продукции, собранной с единицы площади земельного участка. Каждого земледельца волнует прежде всего эта характеристика сорта. И все мы, от фермера до дачника, ищем новые, более урожайные сорта, чтобы получить больше продукции с меньшими затратами.

    Как хранят картофель в поле, хранилище, на балконе и в городской квартире?

    Убранные клубни перед закладкой на хранение подсушивают в течение 6–12 дней при температуре 15–17° лучше всего под навесом, чтобы они не позеленели (если это пищевой или кормовой картофель). За это время заживут раны, дозреют молодые клубни и картофель можно закладывать на постоянное хранение.

    Как уменьшить содержание нитратов в клубнях?

    Нитраты — это молекулы связанного азота в виде иона NО3. Все живые организмы, в том числе и человек, используют азот именно в такой форме. Сами по себе нитраты не обладают выраженной токсичностью. Опасны нитраты, содержащие NO2. Именно они, соединяясь с гемоглобином крови, нарушают дыхание, а при больших дозах вызывают сильное отравление.

    Как вырастить чистосортный семенной картофель на дачном или приусадебном участке?

    Примерно раз в 3–5 лет надо закупать новый семенной картофель в НИИ картофелеводства, на опытной станции по семеноводству картофеля или хотя бы обменивать с этими учреждениями или семеноводами-любителями устаревшую репродукцию возделываемого сорта на вторую или третью.

    Картофель Ильинский: характеристика сорта Характеристика побега Описание корнеплода Страна выведения, год регистрации Фото Семенной картофель…

    Картофель Астерикс – сорт голландской селекции, который в нашей стране известен с 1998 года. Сорт…

    Сорт картофеля "Ред Леди" немецкой селекции, внесен в Госреестрсортов РФ, районирован в Северокавказском и Средневолжскомрегионах,…

    По мнению многих садоводов, картофель Невский считается наиболее популярным сортом не только на территории РФ,…

    Больше всего ценятся ранние сорта картофеля. В теплых регионах они позволяют собирать урожай дважды. Если…

    Оцените статью
    Добавить комментарий