Из каких роз варят варенье

Содержание
  1. Рецепт варенья из лепестков розы в домашних условиях
  2. Когда собирать цветы роз для варенья:
  3. Из каких роз можно варить варенье
  4. Способы подготовки лепестков к варке
  5. Как обработать посуду для заготовки на зиму:
  6. Для приготовления нам потребуется:
  7. Рецепт варенья из чайной розы
  8. Для приготовления нам потребуется:
  9. Польза и вред варенья из лепестков чайной розы
  10. Этот уникальный продукт из чайной розы имеет массу полезных лечебных свойств благодаря своему богатейшему составу:
  11. Его применяют при различных заболеваниях и в профилактических целях:
  12. Случаи, при которых варенье из роз противопоказано:
  13. Варенье из розы с клубникой
  14. Для приготовления нам потребуется:
  15. Какая роза подходит для варенья — разные сорта, их польза и вред
  16. Из каких сортов розы можно готовить варенье?
  17. Польза и вред от варенья из лепестков розы
  18. Готовка варенья из лепестков розы в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
  19. Ингредиенты для готовки варенья из лепестков розы в домашних условиях
  20. Пошаговый фото рецепт готовки варенья из розы в домашних условиях
  21. Ароматное розовое варенье из лепестков — рецепт с фото инструкцией
  22. Перечень ингредиентов по рецепту ароматного розового варенья
  23. Фото рецепт приготовления ароматного варенья из лепестков розы
  24. Вкусное варенье от Аллы Ковальчук из розовых лепестков — рецепт с видео инструкцией
  25. Видео рецепт приготовления вкусного розового варенья от Аллы Ковальчук
  26. Необычное и простое варенье из чайной розы — фото рецепт с инструкцией
  27. Ингредиенты по рецепту для приготовления простого варенья из чайной розы
  28. Простой фото рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы

Розу не зря называют королевой цветов за богатейшее разнообразие ее форм, цвета и запаха. В этом году она, как никогда, балует нас своим пышным цветением. Значит, нужно воспользоваться данной нам возможностью.

Это растение не только прекрасно выглядит, но еще имеет огромный спектр применения, как в косметических, лечебных целях, так и в кулинарии.

Потрясающий розовый аромат можно сохранить надолго и наслаждаться им в холодные времена. Один из способов – это высушить лепестки или целые бутончики, и добавлять их в чай.

А сегодня приготовим райское угощение, родиной которого считают Турцию. Розовое варенье в домашних условиях – это красивый, ароматный и очень полезный десерт.

А еще, в это статье мы рассмотрим, когда лучше собирать лепестки и какие сорта розы для этого подходят.

Многим еще от бабушек известно, что варенье из лепестков роз – отличное средство для лечения стоматита, но это не всё, ниже мы поговорим о пользе этой вкусняшки.

Рецепт варенья из лепестков розы в домашних условиях

Красивое яркое и в то же время нежное, невероятно вкусное и полезное варенье, в меру сладкое с лимонной кислинкой и насыщенным розовым ароматом. Лепестки будто растворены в густом прозрачном сиропе. Его можно заготовить на зиму или кушать сразу после остывания, применяя в качестве десерта или украшения для него. Поверьте, от такого угощения трудно оторваться, поэтому главное не переусердствовать в таком деле!

В этом рецепте также хочу поделиться важными советами о том, как выбирать, собирать, подготавливать лепестки.

Когда собирать цветы роз для варенья:

Лучше всего это делать на рассвете или в ранние утренние часы, когда воздух чист и наполнен влагой, а солнечные лучи не слишком палят. В отличие от других лекарственных растений, розу можно срывать с еще не высохшими капельками росы и даже сразу после дождя. Можно заготавливать цветки в несколько заходов, собирая небольшими партиями каждое утро, и храня их в холодильнике до трех дней.

Из каких роз можно варить варенье

Цветочные головки обрываются вручную. Лучше собирать бутоны на своих розовых кустах или где-то вдали от машин и дорог. Они должны быть свежими, распустившимися, наполненными жизнью, без увядающих лепестков и тли.

Для варенья подходят любые густомахровые сорта разных цветов и оттенков. Но традиционно его готовят из чайной розы, которая считается наиболее ароматной. Это сорта английского селекционера Дэвида Остина, а также «Alan Titchmarsh», «Abraham Darby», «Christopher Marlowe» и другие. На самом деле список довольно внушительный. Примечательно, что каждый вид обладает своим особенным и неповторимым запахом: насыщенно фруктовым (спелого персика, зеленого яблока), с оттенками меда, гвоздики, миндаля, с нотками цитруса, клубники, земляники, малины, черной смородины и мирры. И именно тот аромат, который вы собрали, будет доминировать в сладком десерте. А для получения насыщенного цвета выбирайте яркие бутоны.

Способы подготовки лепестков к варке

На ваш выбор, предлагаем два варианта подготовки:

1. Замочить целые головки в воде в большой миске, затем промыть их под проточной водой в дуршлаге. Далее высушить и отделить лепестки от плодоножек. Самый краешек присоединения к стеблю отрезать ножницами, чтобы в десерте не было горечи.

Можно еще разрезать поперек на две части.

2. Наоборот, сначала освободить лепестки от чашечек. Обрезать желтый ненужный край.

Хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и букашек.
Разложить на чистое полотно (полотенце), чтобы лепестки подсохли, время от времени их перемешивая и переворачивая.

Удобно разложить лепестки сушиться на ночь в хорошо проветриваемом помещении.

3. Справедливости ради стоит упомянуть, что существует мнение совсем не мыть розы, а лишь просушить их после утренней росы, и тем самым максимально сохранить аромат. А дальше отрезать от зеленой чашечки.

Выбор способа подготовки будет зависеть от экологической чистоты места сбора розового урожая.

Как обработать посуду для заготовки на зиму:

Хорошо промыть тару. Стеклянные банки простерилизовать, подержав над паром, в духовке или микроволновке. Металлические крышки обдать кипятком. Все поставить вверх дном на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Читайте также:  Какие цветы растут возле школы

Для приготовления нам потребуется:

  • Лепестки чайной розы – 500 г.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 3 кг.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

1. Заливаем лепестки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут.

2. Вынимаем все с помощью шумовки.

В жидкость высыпаем сахар, выдавливаем сок лимона (можно для запаха положить и саму кожуру цитруса) и варим сироп 5 минут.

3. Снимаем пену. Убираем лимон. Добавляем лимонную кислоту.

4. Возвращаем лепестки обратно в сироп.

Провариваем 20 минут на среднем огне до загустения.

5. Варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем крышками.

Храним в сухом, темном месте.

Рецепт варенья из чайной розы

Такое лакомство можно приготовить даже без термической обработки. В сыром варенье максимально сохраняется вкус и аромат цветка, а также все полезные витамины. Измельченный вариант десерта получается достаточно густым с ярко-розовым насыщенным цветом. В таком виде его удобно мазать на хлеб, добавлять в выпечку, или делать из него вкусный и полезный напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=T5tzPkYX_RI

Для приготовления нам потребуется:

  • Лепестки розы – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок 2 лимонов

1. Подготавливаем лепестки так, как было написано выше. Моем, сушим, отделяем от стебельков и тычинок.

2. Выдавливаем в них сок одного лимона сквозь ситечко, чтобы не попали косточки.

3. Всыпаем к розе сахар, хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

4. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов, несколько раз перемешивая.

Розовые лепестки размякнут и уменьшатся в объеме.

5. Добавляем сок еще одного лимона.

6. Отправляем смесь в блендер и перемалываем до однородной консистенции.

7. Готовое варенье выкладываем в чистую сухую баночку, закручиваем герметичной крышкой. Храним в холодильнике.

Польза и вред варенья из лепестков чайной розы

Этот уникальный продукт из чайной розы имеет массу полезных лечебных свойств благодаря своему богатейшему составу:

  • флавоноиды – придают эластичность кровеносным сосудам, выводят холестерин;
  • феналкислоты – активизирует метаболизм и другие химические реакции организма;
  • сапонины – способствуют разжижению и выведению мокроты в дыхательной системе;
  • витамин В5 – облегчает усвоение белков, жиров и углеводов;
  • витамин К – стимулирует работу сердечной мышцы, нейтрализует токсины;
  • витамин РР – ускоряет обменные процессы;
  • витамин Е – укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние волос и кожи, продлевает молодость организма в целом;
  • гликозиды – улучшают аппетит и усвоение полезных веществ;
  • аскорбиновая кислота – усиливает иммунитет;
  • эфирные масла – оказывают лечебное действие на нервную, иммунную системы, а также благотворно влияют на функцию эндокринных желёз;
  • железо – повышает гемоглобин, улучшая качество крови;
  • медь – нормализует секреторную функцию желез;
  • а также цинк, йод, калий, магний, кальций, хром и другие.

Его применяют при различных заболеваниях и в профилактических целях:

  • постоянные стрессы, нервозность, нарушение сна;
  • молочница и прочие грибковые инфекции;
  • нарушения в работе ЖКТ (язвенная болезнь, запоры, дисбактериоз);
  • частые простуды, ангина, болезни дыхательных органов;
  • почечные патологии;
  • отечность лица и конечностей;
  • головные боли, вызванные спазмом сосудов;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания щитовидной железы;
  • отклонения в работе сердечной мышцы;
  • интоксикация организма;
  • нарушение гормонального фона у женщин, болезненные менструации;
  • стоматит и другие заболевания ротовой полости.

Случаи, при которых варенье из роз противопоказано:

  • индивидуальная непереносимость или аллергия;
  • повышенная вязкость крови;
  • гипертония.

Следует уменьшить употребление при ожирении, сахарном диабете и беременности.

Для профилактики рекомендуется каждый день съедать по 1 ст. л. этого ценного витаминного лакомства.

Варенье из розы с клубникой

Потрясающий дует, при котором роза дополняет и раскрывает по-новому вкус и аромат клубники. Лепестки настолько растворяются между ягодами, что практически не ощущаются. Стоит обязательно попробовать это чудесное блюдо, и вы останетесь его фанатами навсегда!

https://www.youtube.com/watch?v=097bRszMDDs

Для приготовления нам потребуется:

  • Клубника – 1 кг.
  • Лепестки розы – 35 г.
  • Сахар – 1 кг. 200 г. (можно уменьшить до 1 кг.)
  • Лимонная кислота – 5 г.

1. Клубнику моем, просушиваем, кладем в кастрюлю. Пересыпаем сахаром и лепестками. Оставляем на 12 часов, чтобы из ягод выделился сок.

2. Ставим на огонь. Добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Благодаря подкислению варенье не кристаллизуется.

3. Когда масса остынет – снова на огонь. После закипания варим 15 минут. Собираем пену.

4. После остывания повторяем процесс еще раз.

5. Выкладываем варенье в чистые стерилизованные баночки и закручиваем их крышками.

Кто не знает чайной розы? Той самой чайной розы, вареньем из которой, нам лечили простуды и ангины наши бабушки … С вареньем из которой мы пили ароматный чай и вспоминали о сказочных днях проведённых в деревне… Изображения которых мы видали на диванных подушках, коврах, сервизах, вазах и картинах… Их нежно-розовые, томно клонящиеся головки, будят в памяти ранние впечатления детства…

Раннее майское утро, высокие кусты все в цвету, такие высокие, что нам с сёстрами было не достать до розовых, махровых верхушек, кропящих нас невысохшей росой. Собирать её душистые лепестки нужно было ранним утром, как только просохнут последние капельки росы, тогда все целебные свойства лепестков сохранятся наверняка. Оставив куст с редкими светящимися одиночными лепестками и пучками золотистых тычинок, мы несли ароматное чудо в наволочках и корзинах в дом. Там всё высыпалось на большой стол, застеленный простынью, и ещё раз всё тщательно перебиралось, удалялись тычинки, цветоложа и зелёные обрывки чашелистников. Выбирались разбуженные бронзовки, сонные жучки и паучки. Всё это священнодействие было подготовкой… — к приготовлению целебного и вкусного варенья. А в доме ещё несколько дней ещё стоял такой сладкий, неописуемый аромат. Такое вот ностальжи…

Читайте также:  Как замачивать чечевицу перед приготовлением

Как назывался тот сорт розы – не знаю до сих пор, но увидев такую же где-нибудь – узнаю с первого взгляда.

Однако чайные розы – это не какой-то конкретный сорт, а группа сортов, созданная на основе вывезенной из Китая в 1809 году розы душистой. Чайные розы получили своё название из-за аромата цветков, который напоминает запах только что открытой пачки чёрного отборного ароматного чая.

Цветки первых сортов были нежными, сильно повреждались дождём и селекционеры старались устранить этот недостаток. В истории развития класса чайных роз важным этапом было скрещивание с бурбонскими, благодаря чему современные сорта чайных роз стали иметь более жёсткие ветви и устойчивую к грибковым заболеваниям листву. Цветки чайных роз могут быть самой разнообразной окраски: красные, оранжевые, розовые, жёлтые, белые. Но тот "незабвеннный" сорт из которого мы привыкли "варить" варенье должен быть традиционно розового цвета.

Для приготовления варенья или каких-либо других кулинарных изысков, а также ликёра и вина, используют все ароматные сорта роз. Они, во-первых, должны обладать выраженным ароматом. То, что чайная роза для варенья должна быть только розовой – это лишь традиционное мнение. Цвет лепестков может быть различным – от бледно-розового до насыщенно-розового, малинового и даже оттенков красного, можно использовать также и жёлто-оранжевые сорта. Хорошо, чтобы сорт были густомахровым. Немаловажно, чтобы цветение было обильным, повторным или непрерывным (есть и такие сорта).

Всем эти критериям соответствуют сорта роз английского селекционера Дэвида Остина.

Цветки всех его сортов – очень напоминают старинные. Они невероятно красивой формы, густомахровые, нежных пастельных оттенков. Сорта роз Дэвида Остина выглядят необыкновенно природно и естественно: они рослые, густые и ветвистые, многие по размеру и форме куста близки к дикой розе. У каждого сорта не только восхитительно красивый и ароматный цветок, но также красивые листь. Листья могут быть и лёгкими и плотными, массивными, число листочков в сложном листе – различно у каждого сорта. И не считайте их количество – даже если их «больше, чем нужно» — это не шиповник. Для получения определенного цвета листьев и фактуры было задействовано множество родительских форм (галльские, дамасские, альба, центифолия, моховые, портлендские, ремонтантные…). Разнообразен и их цвет: от бледно-зелёного до серовато-голубого, от изумрудно-зелёного до чёрно-зелёного.

«Alan Titchmarsh» (2005) – словно сияет и светится своими крупными, нежно-розовыми с холодным лавандовым оттенком, глубокочашевидными, густомахровыми цветками, источая сладкий аромат старинных роз с цитрусовыми нотками – прекрасно подойдёт для кулинарных шедевров. К достоинствам относится – обильное продолжительное цветение, повторное – до поздней осени.

"Alan Titchmarsh"

Медно-абрикосовые, розовые в холодную погоду, очень крупные цветки «Abraham Darby» (1985) распускаются один за другим весь сезон, распространяя вокруг насыщенный фруктовый аромат с нотками клубники. Первое цветение очень обильное, волны цветения повторяются одна за одной, цветение практически непрерывное до заморозков.

Оранежево-розовые, многочисленные, густомахровые, собранные в зонтиковидные соцветия цветки «Christopher Marlowe» (2002) с плотными лепестками, не выгорающими на солнце и не повреждающимися дождём. Густой, компактный (метровый куст) – всё лето цветёт и пахнет чайной розой с лимонными нотками.

"Christopher Marlowe" (2002)

«Gentle Germione» (2005) c совершенными, густомахровыми цветками, характерными для истинных старинных роз — чисто-розового цвета с мягким румянцем. Лепестки, хоть и мягкие, светящиеся – не повреждаются дождём. С невысокого (120 см), но широкого куста будет легко собрать многочисленные цветки в соцветиях с интенсивным тёплым ароматом старинных с тонами мирры.

«Gentle Germione» (2005)

Очень аккуратные, идеальные, 7-10 см в диаметре, красивой формы нежно-розовые цветки образует «Geoff Hamilton» (1997). Куст до 150 см, всегда усыпан цветами, в жару выгорающими до белых. Сильно пахнут старинными розами и зелёным яблоком.

«Geoff Hamilton» (1997)

У «Gertrude Jekyll» (1987) сорт бестселлер… Её великолепные, крупные цветки сочного розового цвета в старинном стиле очень похожие на цветки портландских роз. Источает очень сильный аромат розового масла, из лепестков Gertrude Jekyll делают эфирное масло для духов. Ее стоит выращивать за один этот аромат. Куст до 150 см или плетистая роза (2,5-3 м) обильно цветет ранним летом. Из неё получится восхитительное, ароматнейшее варенье насыщенного тёмного цвета.

Густомахровые цветки «Grace» (2001) абриковово-розового цвета – похожи на цветки георгин и пахнут спелыми персиками. Цветки крупные в кистях, куст 120-150 см, обильно и непрерывноцветущий.

«Grace» (2001)

Нежнейшего чисто-розового цвета цветки «Heritage» (1984) образуются на кусте до самых заморозков, наполняя сад сильным ароматом старых роз с оттенками фруктов, мёда и гвоздики и нотками мирры. Цветки густо-махровые, чашевидные, собраны в большие соцветие до 9 шт. Побеги почти без шипов, что облегчает сбор лепестков, цветение непрерывное.

«Heritage» (1984)

«Jubilee Celebration» (2002) распускает крупные куполообразные насыщенно лососево-розовые цветки 12-14 см в диаметре в крупных рыхлых кистях (до 5-7шт). Сквозь основной насыщенный цвет просвечивает жёлтый, что создаёт эффект золотого свечения. Цветет исключительно обильно и продолжительно до поздней осени. Цветки пахнут фруктами, лимоном, свежей малиной и земляникой. Куст сильнорослый, красивой формы, высотой и шириной 120 см.

"Lady of Megginch" впечатляет особо крупными, яркими малиново-розовыми цветками. Окрас очень насыщенный, вначале с необычным терракотово-кирпичным оттенком: малиново-розовый, затем переходящий в чистый теплый розовый. Цветки собраны в небольшие соцвктия до 3-5 шт. Аромат приятный, сильный — старинных роз и фруктов с отчетливыми нотками малины. Цветение обильное,

продолжительное. Листва тёмно-зелёная, матовая, здоровая.

"Lady of Megginch"

«Mary Rose» распускает ярко-розовые, светящиеся, чашевидные, махровые, с немного осветленной, бледной изнанкой, в кистях по 3-7шт. Зацветает одним из первых, а отцветает — последним и цветет почти без перерыва. Аромат чайной розы — с нотками меда и миндаля. Красивые кусты высотой 150 см с зелёной матовой, исключительно здоровой листвой. Может расти в полутени. Суперзимостойкий.

Читайте также:  Зеленый грецкий орех настойка применение отзывы

«Mary Rose»

«Spirit of Freedom» обладает шармом старинных роз, с красивыми крупными (диаметром 10-12 см) нежно-розового цвета очень благородного, холодного оттенка с жемчужно-сиреневой примесью. Цветок не теряет свежести на кусте до 10 дней и источает сильный аромат мирры. Куст 150 см, может выращиваться как плетистая – до 3 м. Цветение очень обильное, а на одном цветоносе может быть одновременно раскрыто до 15 цветков.

Роскошные, огромные по 3-5 шт на цветоносе розово-персиковые цветки «Princess Alexandra of Kent» — тяжёлые и ароматные. Аромат сильный, восхитительно свежий и постоянно меняется, раскрывается вместе с цветком. Начинающий распускаться цветок источает чайный аромат, который меняется на лимонный, а полностью открытый и увядающий цветок приобретает запах чёрной смородины. Не выгорают и прекрасно выносят дождь. Хорошо цветёт повторно.

«Princess Alexandra of Kent»

«Scepterd Isle» (1996) распускает очень нежные, светящиеся цветки, обладающие особым шармом и ароматом. Нежно-розовые, густомахровые цветки могут не раскрываться полностью. Появляются в кистях по 3 высоко над листьями, источая классический аромат английской розы с миртовыми нотками. Куст может достигать 2 м, со здоровой, красивой листвой.

«Scepterd Isle» (1996)

Цветки "Strawberry Hill" (2006) средних размеров, чисто-розовые, чашевидные, очень аккуратные, могут выгорать до более светло-розового тона. Обладает сильным, стойким ароматом мирры и мёда. Можно выращивать как высокий мощный шраб, или как невысокую вьющуюся розу. Листва блестящая, темно-зеленая, устойчива к заболеваниям.

"Strawberry Hill" (2006)

«Wedgwood Rose» — обладает средними и крупными, нежно-розовыми махровыми, с нежнейшими, словно шелковыми лепестками, которые сильно пахнут фруктами, а серединка цветка добавляет аромат гвоздики. Шраб или плетистая роза с обильной тёмно-зелёной, блестящей здоровой листвой. Цветение обильное, повторное.

Кроме всех оттенков розовых сортов — для варенья и ликёров можно использовать малиновые, оранжевые, жёлтые и даже красные сорта. Лишь бы были ароматны и урожайны.

Фотогалерея: Ароматное варенье из лепестков роз — пошаговые рецепты с фото

Очень вкусное и сладкое варенье из лепестков роз можно готовить из разных сортов. Например, можно используя указанные простые рецепты с фото, видео подсказками от Аллы Ковальчук, приготовить чайное розовое варенье. А можно брать в качестве основного ингредиента и другие более яркие, необычные бутоны. Но перед готовкой любой из предложенных сладостей в домашних условиях нужно узнать, какую пользу и вред несет варенье из розы, как собирать соцветия.

Какая роза подходит для варенья — разные сорта, их польза и вред

Из каких сортов розы можно готовить варенье?

Польза и вред от варенья из лепестков розы

Готовка варенья из лепестков розы в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для готовки варенья из лепестков розы в домашних условиях

  • бутоны роз — 25 крупных;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • вода — 3 л.

Пошаговый фото рецепт готовки варенья из розы в домашних условиях

  1. Отделить от бутонов все лепестки и промыть их. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар и лимонную кислоту. Всыпать в воду лепестки.

По мере нагревания и процесса кипения на медленном огне розы будут отдавать свой цвет, постепенно становясь полупрозрачными.

Со временем количество воды уменьшиться.

"Вываривать" розы нужно до тех пор, пока не останется чуть меньше 2-х литров жидкости.

Разлить варенье по банкам. Оно будет не слишком густым, но и не станет растекаться как вода.

Ароматное розовое варенье из лепестков — рецепт с фото инструкцией

Перечень ингредиентов по рецепту ароматного розового варенья

  • бутоны роз — 10 шт.;
  • цветки жасмина — 10 шт.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 кг.

Фото рецепт приготовления ароматного варенья из лепестков розы

  1. Собрать свежие бутоны роз.

Отделить лепестки от соцветия, промыть в проточной воде.

Залить лепестки розы водой, добавить цветки жасмина. Добавить лимонный сок (для сохранения цвета) и посыпать сахаром. Все перемешать и накрыть полотенцем. Оставить на сутки при комнатной температуре.

В другой посудине нагреть 200 мл воды.

Вылить настоявшиеся цветы и хорошо все перемешать. Добавить оставшийся сахар и варить до появления насыщенного цвета сиропа. По желанию можно добавить пектин для получения более плотной структуры.

Готовое варенье разлить по банкам.

Вкусное варенье от Аллы Ковальчук из розовых лепестков — рецепт с видео инструкцией

Видео рецепт приготовления вкусного розового варенья от Аллы Ковальчук

Необычное и простое варенье из чайной розы — фото рецепт с инструкцией

Ингредиенты по рецепту для приготовления простого варенья из чайной розы

  • лепестки розы — 300 г;
  • сахар — 600 г.

Простой фото рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы

  1. Собранные лепестки хорошо промыть под проточной водой. По желанию можно удалить плотные ножки-крепления, но это необязательно: готовое варенье лучше перемолоть.

Посыпать подготовленные лепестки сахаром так, чтобы каждый лепесток был им покрыт. На протяжении 6-12 часов смесь перетираются и перемешиваются между собой для получения однородной массы. Но при желании можно просто оставить лепестки в сахаре: так они будут выглядеть ярче.

После перетирания лепестков и сахара можно завершить заготовку варенья измельчением с помощью блендера. Хранить полезную сладость нужно обязательно в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий