Грубые корма для крс

Огород

Мельницы Измельчители Дробилки
Производство и поставка

Срок изготовления 7-14 дней
Доставка по России

Главная |
О компании |
Мельницы, дробилки, измельчители |
Таблицы измельчаемых продуктов |
Полезная информация |
Прайс-лист |
Виды кормов

Корма для сельскохозяйственных животных условно можно разделить на виды:

I . Корма растительного происхождения.

II . Корма животного происхождения.

III . Отходы перерабатывающей промышленности.

I . КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

К грубым кормам относятся сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (25-45% ). Такие корма являются обязательным компонентом рационов травоядных животных.

Сено. Его получают из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, а также из травостоя. Следует учитывать, что различные части растений имеют разную кормовую ценность. Листья, соцветия, верхние части стеблей – более ценны. В листьях содержится белковых и минеральных веществ в 2 раза, а каротина – в 10-15 раз больше, чем в стеблях, переваримость питательных веществ в них выше на 40%. Наиболее полноценно сено из разнотравья.

Солома. Влажность соломы должна быть 18-20%.

Сенаж. Это консервированные грубые корма, которые заготавливаются из трав, провяленных до влажности 40-60%. Травы подвяливают на солнце и сохраняют благодаря физической сухости исходного сырья и анаэробным условиям. При этом суммарные потери сухого вещества составляют в среднем около 12%. Это значительно меньше, чем при заготовке сена и силоса.

Веточный корм . Грубый корм из тонких побегов древесных пород: березы, осины, клена, липы, ясеня, ивы, вяза, тополя, лещины, хвойных и др. Он частично заменяет в рационе сено и солому. Хвою используют в основном для производства хвойной муки и витаминной пасты.

Сочные корма – корма растительного происхождения, содержащие в своём составе значительное количество воды – порядка 70-92%.

Силосование – микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. Кислая реакция среды, создаваемая молочнокислыми бактериями, – основное условие, определяющее сохранность корма. Силосовать можно почти все сеяные и дикорастущие (кроме ядовитых) травы, зеленую кукурузу, подсолнечник, ботву корнеплодов и картофеля, а также клубни, жом и др.

Комбинированный силос . Он состоит из нескольких видов кормов, взаимодополняющих друг друга. Главная характеристика – уровень грубоволокнистой труднопереваримой клетчатки. Питательность комбисилоса в 1,5-2 раза выше, чем обычного травяного корма. Такой комбисилос можно получить при следующем соотношении: корнеклубнеплоды – 40-60%, кукуруза в початках – 20-40%, бобовые травы – 20-30%, сухие корма – 6-10% по массе.

Корнеклубнеплоды . Сахарная свекла – высокопитательный корм, который содержит в своем составе до 25% сухого вещества, в том числе 19,5% сахара. В 1 кг свеклы – 12-15 г перевариваемого протеина. Ее питательность – 0,23-0,26 корм.ед.

Картофель идет на кормовые цели в сыром, запаренном, силосованном и сушеном виде. В сухом веществе – 80% крахмала.

Хороший компонент в комбисилосах – тыква . В ней – до 10% сухого вещества.

Морковь – ценный корм, особенно для молодняка. В ней – 13-14% сухого вещества (80% углеводов), высокое содержание каротина. Морковь в кормлении животных позволяет устранить витаминный недостаток в зимне-весенний период.

К зеленым кормам относятся: отава естественных и улучшенных лугов и пастбищ, сеяные злаковые и бобовые культуры, ботва корнеклубнеплодов и бахчевых, различные водоросли, гидропонный корм и др. Особенность зеленых кормов – высокое содержание влаги (70-85%). В сухом веществе таких кормов – много питательных веществ.

Зерно злаковых культур – кукурузы, ячменя, овса, пшеницы, ржи, проса, сорго – основной источник высокоэнергетических кормов растительного происхождения. Около двух третей массы зерна приходится на крахмал, который переваривается на 95%. Высокая концентрация легкоперевариваемых углеводов обеспечивает высокую питательность зерна злаковых – от 0,95 до 1,35 корм. ед. в 1 кг. Протеин злаковых имеет низкую биологическую ценность.

Зерно бобовых культур (гороха, сои, вики, чечевицы, люпина). По сравнению со злаковыми в зерне бобовых сырого протеина больше в 2-3 раза и лизина в 3-5 раз – первой лимитирующей аминокислоты в кормлении свиней.

Горох – хороший компонент комбикормов для свиней. В 1 кг – почти 220 г сырого протеина и около 15 г лизина. По биологической ценности протеин гороха приближается к протеину соевого шрота или мясной муки. В состав концентратов для крупного рогатого скота вводят до 10% гороха.

Соя – самая ценная бобовая культура. В ее бобах – 33% сырого протеина, наиболее полноценного из всех растительных протеинов. В 1 кг зерна сои присутствует 21-23 г лизина. По этому показателю белок сои близок к животным белкам. Однако в сырых бобах сои содержатся антипитательные вещества. Поэтому использовать зерно сои в комбикормах можно только после его тепловой обработки (прожаривания, автоклавирования, экструзии др.).

Люпин – отличный протеиновый компонент в концентратах для свиней, которых откармливают на рационах с картофелем.

Также используют вику, чечевицу, кормовые бобы.

II . КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Животные корма отличаются высоким содержанием полноценного протеина, богаты витаминами и минеральными веществами. Такие корма используются в кормлении молодняка всех видов сельскохозяйственных животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.

Мясная мука. Ее скармливают как белковую добавку к углеводистым кормам и добавляют к другим кормам до 5-8% рациона по питательности или 10-130 г на голову в сутки.

Мясо-костная мука . Скармливают её с углеводистыми и бедными золой кормами.

Кровяная мука. Имеет коричневый цвет и мелкозернистую структуру, содержит 74-84% белка.

Рыбная мука . Её добавляют в корм свиньям – 100-120 г на голову в сутки.

Цельное и обезжиренное молоко – универсальный источник полноценного протеина, витаминов группы В и др. Молочная сыворотка – также источник полноценного белка, молочного сахара и минеральных веществ.

III . ОТХОДЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Жмыхи и шроты – продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна, хлопка, арахиса и др. В них содержится 31-45% сырого протеина.

Сухой свекловичный жом – ценное кормовое средство для жвачных. В комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота и коров его можно вводить до 10% по массе, заменяя им соответствующее количество зерна.

Меласса – углеводистый корм, в котором – около 50% сахара и около 10% азотистых веществ в основном небелкового происхождения. Благодаря высокому содержанию сахара она легко усваивается животными.

Барда и дробина – побочные продукты спиртового и пивоваренного производств. Сухую барду и сушеную дробину – ценное сырье для комбикормов – можно успешно использовать в комбикормах для свиней в качестве компонентов, позволяющих экономить зерно.

Измельчить грубые, сочные, зеленые корма, смешать их с кормами животного происхождения, отходами перерабатывающей промышленности, комбикормами концентратами, зерновым размолом Вам поможет универсальный измельчитель кормов УИК-4.

Читайте также:  Как правильно делать тирамису

  • Всего 49 900 рублей
  • Качественная сахарная пудра
  • Надежность
  • Простота
  • Долговечность

Цена 49 900 рублей.

Лидер продаж

Новинка

Измельчитель УИМ-2С
(модель СП-ВЛ)

Измельчение некондиции
свежего (с влажностью до 40%) и
черствого хлеба

Корма для коров

Зеленые корма

Грубые корма

Сочные корма

Концентрированные корма

Комбикорма

Минеральные добавки

Корма для коров и телят

Крупный рогатый скот (КРС) парнокопытные жвачные животные подсемейства Быки представленный только домашними формами, а также есть як, гаял, бизон, зубр. Основным назначением КРС является производство мяса и молока, переработка шкуры. Продуктивность всех животных зависит от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности подобрать оптимальный и своевременный рацион питания животных и обеспечить нужными кормами с учетом их продуктивности и возраста. Корма являются не только как основной источник энергии и получения нужных минеральных веществ и витаминов, но и для продуктивности животных, достигая эффективности производства животноводческого предприятия. При стойловом содержании в качестве корма для коров и телят используют сочные и грубые корма (сено, зерно, комбикорма, корнеплоды). Для того чтобы обеспечить животных минеральными веществами вам необходимо использовать специальные подкормки: костная мука, мел, соль. Состояние продуктивности КРС в первую очередь зависит от сбалансированности питания животных. Правильный подбор кормов поможет обеспечить нормальную жизнедеятельность и здоровое развитие. В рационе коров особое место занимают зеленые корма. Они хорошо перевариваются и обладают диетическими свойствами. Особое значение питание имеет на начальном этапе развития животного. Для повышения сохранности поголовья и стимулирования иммунитета у животных используют корма для телят. Они позволяют уменьшить затраты на выращивание, обеспечить развитие рубца, увеличить среднесуточный привес, провести профилактику диареи и улучшить физиологическое состояние.

Необходимо постараться исключить попадание некачественных кормов в рацион питания животных, для этого надо проверять все входящие сырье и готовые корма в лабораторных условиях. Лучше всего использовать анализатор кормов с максимальными параметрами анализа, например анализаторы компании «FOSS».

Решая вопрос, где купить корм для крупного рогатого скота, не спешите с выбором, надо учитывать состав предложенного корма и его себестоимость на конечной стадии потребления животными. Хотелось бы обратить внимание на предложения по продаже кормов, которыми пестрит интернет, не всегда красивая обертка соответствует тем конкретным задачам, которые стоят перед животноводческим предприятием. Мы предлагаем большой ассортимент растительных и сухих кормов, минеральных и кормовых добавок, витаминов для животных (коров), зерно по доступной цене от проверенных производителей.

Купить корм для крупного рогатого скота по доступной цене

Зеленые корма.

Зеленые травы для кормления КРС и других жвачных пород. К ним относят травы естественных лугов, пастбищ, растущие в средней полосе России, насчитывается примерно 54 вида растений подходящих для кормления КРС как дикорастущие, так и специально выращенные культуры для зеленой подкормки. Пастбищная и скашиваемая на подкормку трава хорошо переваривается, легко усваивается, обладает диетическими свойствами. По питательности зеленый корм имеет высокий удельный вес и состоит из полноценных белков, аминокислот, витаминов, минералов и хорошо усваивается в организме коровы. Наибольшую ценность имеет молодая зеленая трава.

Грубые корма.

К грубым кормам относят сено, солому и веточные корма, которые используют в холодное время года рационе кормления.

Сено, в зависимости от вида трав, условий заготовки, может иметь различные коpмовые достоинства. Лучшим считается сено из хорошей облиственной люцерны, клевера, эспарцета. Роль этих кормов в питании жвачных велика. Они способствуют нормальной работе желудка и кишечника. А если заложить его в силосную яму, получится силос.

Солома – это сухие стебли злаковых и бобовых растений после того как их обмолотили, т.е. освободили от зерна или бобов. Хотя солома является малопитательным и плохо усваиваемым кормом для коров, она является хорошей добавкой к сену или силосу во избежание пищеварительных расстройств.

Веточный корм с листьями приравнивается к яровой соломе, но содержит больше витаминов. Ветки хвойных деревьев (ели, сосны, пихты) используют для приготовления витаминной муки, а также в натуральном виде. Их можно давать до 0.5-2 кг в сутки на корову.

Сочные корма.

К сочным кормам относят силос, сенаж, корнеплоды и бахчевые культуры.

Силос – питательный и дешевый корм, пригодный для кормления всех видов сельскохозяйственных животных. Зимой им удовлетворяется потребность животных в питательных веществах. Он влияет на повышение продуктивности.

Все растения пригодные для приготовления силоса делятся на:

  • Легкосилосуемые (кукуруза, сорго, подсолнечник, злаковые травы, бобовые, капуста, рапс, свекла, тыква, морковь, ботва свеклы и моркови);
  • Трудносилосуемые (клевер, люцерна, донник, эспарцет, вика, осока);
Читайте также:  Лечение цистита кукурузными рыльцами

Не силосуемые в чистом виде культуры (соя, чина, ботва картофеля и помидоров и т.п.).

Технология приготовления сенажа такая же, как и силоса, с той лишь разницей, что скошенную зеленую массу больше подсушивают и закладывают в яму в течение одного дня. Такой вид корма получил широкое распространение на молочных фермах и вполне может быть использован в личных подсобных хозяйствах.

Корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые

При кормлении коров широко используются корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые (свекла кормовая, сахарная и полусахарная, брюква, турнепс, морковь, картофель, тыква и кабачки). Эти корма обладают высокими диетическими и молокогонными свойствами. Они хорошо поедаются коровами, стимулируют у них аппетит, улучшают аппетит и переваримость всего рациона. Как правило, они используются в качестве дополнения к основному рациону при кормлении молочных коров, особенно при их раздое, впервые месяцы после отела.

Концентрированные корма.

K этой группе относят зерновые корма, отруби, жмых, шрот, комбикорма, хлебные крошки и мучную пыль. Зерно и продукты его переработки отличает высокой питательностью, и поэтому имеют большое значение для кормления дойных коров, так как их добавки резко увеличивают питательную ценность рациона и незаменимы для его балансирования по важнейшим питательным веществам. Злаковые корма в сочетании с соей, горохом создают сбалансированный корм с высоким содержанием протеина.

Бобовые концентрированные корма по сравнению со злаковыми зерновыми содержат больше протеина, и их целесообразно использовать при кормлении высокоудойных коров, когда в рационе не хватает протеина.

Минеральные добавки.

Добавление в рацион минералов и витаминов необходимо, несмотря на то, что они не несут энергетическую ценность. Связано это с тем, что минералы и витамины необходимы для обменных процессов в организме коров. При добавлении минеральных добавок в корма растет молочная продуктивность коров, что повышает рентабельность хозяйств. При правильном кормлении повышаются удои, они компенсируют повышение стоимости рациона с добавками.

Занимаясь разведением скота в промышленных либо домашних условиях, важно правильно составить рацион животных, так как от питания во многом зависят качество мяса и объемы производимого молока. Корм для скота нужно подбирать, ориентируясь на количество даваемого молока и возраст животных: только так можно обеспечить максимальную производительность животноводческой отрасли при условии минимальных финансовых затрат.

По причине своеобразного строения и функционирования пищеварительной системы крупного рогатого скота, рацион этих животных требует особого внимания. Желудок коровы имеет несколько камер, где переваривание пищи осуществляется поэтапно, благодаря этому усваивание полезных веществ происходит лучше.

Для крупного рогатого скота более всего подходят растительные корма: к примеру, различные зерновые культуры, грубые и сочные типы кормов, некоторые виды полученных в сельскохозяйственном производстве отходов. Сочные корма для скота представлены культурами с чрезвычайно высоким содержанием влаги. К ним можно отнести свежую траву, силосные смеси и ряд других. Зимой для кормления используют солому и сено.

Сегодня в животноводстве используют солому, сено, злаки, концентрированные, зеленые, веточные и гуменные корма, силос, а также комбикорма. Чтобы понять, как грамотно составлять рацион для скота, нужно иметь представление о каждом типе кормов, а также их питательных свойствах.

Однако обязательная составляющая полноценного рациона КРС, необходимая для того, чтобы обеспечить максимальную производительность животных, – это зерновые корма, в которых сконцентрировано значительное количество полезных макроэлементов и питательных веществ. К ним относятся жмых и разные комбикорма, богатые минералами и витаминами.

Для получения высококачественного мяса и молока важно, чтобы в рационе скота были также и животные корма, так как в них в достаточном количестве содержатся витамины А, В, Е1 и D. Это достигается путём добавления в обычные корма костной муки.

Зеленый корм

Зелеными кормами является трава, которая растет на лугах и пастбищах, а также разные кормовые культуры, которые специально выращивают для подкормки животных. В относящихся к этой группе кормах содержится значительное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому они хорошо перевариваются и усваиваются крупным рогатым скотом. Самым ценным кормом считают молодую зеленую траву, так как она содержит наибольшее количество питательных веществ (однако по мере её роста их количество значительно уменьшается). Траву на корм скоту необходимо подбирать исходя из ее состава. Она должна содержать много витаминов, протеинов, кальция и фосфора.

При использовании травы низкого качества в рацион животных нужно добавлять бобовые культуры, например, клевер, люцерну, горох и некоторые другие.

Для взрослой коровы суточная норма рациона составляет 70 килограммов полноценного и сбалансированного корма. Только при таком питании объемы и качество молока и мяса будут высокими.

Поскольку зимой на пастбищах травы нет, чтобы кормить скот, заготавливают сено, которое имеет очень большое значение в рационе КРС. Этот тип корма положительно влияет на работу пищеварительной системы животных. Что касается его питательной ценности, то она во многом определяется типом используемых для его заготовления трав.

Самыми ценными травами для приготовления такого корма, как сено, являются клевер, эспарцет и люцерна. При его заготовке важно, чтобы трава не была пересушена, так как это зачастую приводит к тому, что содержание питательных веществ очень сильно снижается. Кроме того, при просушивании травы и последующем хранении сена нельзя допускать, чтобы они промокали под дождем. Именно поэтому хранить их необходимо в специально приспособленных для этого местах.

Если заготовку и хранение сена проводить правильно, то в нем достаточно длительное время сохраняются все необходимые витамины и питательные вещества.

Бахчевые культуры и корнеплоды

В качестве корма, предназначенного для крупного рогатого скота, применяются разные сорта свеклы, тыква, картофель, морковь, брюква, а также ряд других овощных культур. Поскольку эти культуры являются диетическими, они способствуют воспроизведению молока высокого качества. Животные с удовольствием употребляют их в пищу, а это благоприятно сказывается на потреблении кормов остальных типов.

Что же касается корнеплодов, то для кормления скота отлично подойдут картофель, свекла и морковь. В зависимости от количества молока, которое дает корова, среднесуточная норма этих продуктов должна составлять не менее 20 килограммов. Данные культуры содержат значительное количество воды, крахмала, сахара, а также минералов, которые столь необходимы крупному рогатому скоту.

Однако только бахчевые культуры не могут являться полноценным рационом для скота. Они расцениваются лишь как хорошее дополнение к другим кормам, в особенности, в первые несколько месяцев после отела. Помимо этого, данный тип кормов для крупного рогатого скота совершенно незаменим при кормлении в зимний период времени. В нем содержится незначительное количество минералов и витаминов, тем не менее, он обеспечивает получение больших надоев и улучшает качество молока.

Читайте также:  Что содержится в зеленых яблоках

Концентрированные корма

Концентрированными кормами являются зерновые культуры, отруби и отходы, которые получаются при производстве муки. Они содержат большое количество питательных веществ, поэтому при добавлении этих кормов в рацион скоту качество и питательность мяса и молока существенно возрастает. Концентрированные бобовые культуры содержат довольно много протеина, и поэтому их добавляют в рацион тех пород крупного рогатого скота, у которых удои больше.

Злаковые корма

Злаковые культуры, – например, ячмень и овес, – относят к диетическим кормам, так как в них содержится значительно меньше каротина по сравнению с зерновыми культурами. Именно поэтому при использовании их в качестве основного вида корма к ним необходимо добавлять бобовые культуры, зерно, сою и другие корма с большим содержанием протеина.

Веточные и гуменные корма

В эту группу входит солома яровых культур, являющаяся, по сути, сеном низкого качества. Несмотря на содержание в такой соломе значительно меньшего количества питательных веществ, клетчатки и витаминов, она отлично может выступать как зимний корм для скота со средней и низкой производительной способностью.

Для крупного рогатого скота, который даёт большие удои, солому необходимо смешивать с отрубями, силосом, жмыхом либо различными корнеплодами. Это даст возможность значительно увеличить пищевую ценность данного корма. Что же касается веточного корма, то хорошей подкормкой станут ветки хвойных деревьев, из которых изготавливается витаминная мука.

Силос

Силос получил широкое применение при кормлении крупного рогатого скота во многих регионах, так как у него высокая питательная ценность и низкая цена. Данный тип корма может обеспечить животных разнообразными питательными веществами, которые необходимы для получения большого количества молока высокого качества в зимний период.

Такой корм получают при молочном брожении специальной массы, происходящем в резервуаре, куда не поступает воздух. Для изготовления силоса используется ботва самых разных сельскохозяйственных культур, капустные листья, луговая трава, зеленая масса кукурузы и подсолнечника, а также бобовые культуры.

Приготавливая такой силос, в него можно добавлять зерно, чтобы обеспечить корм необходимым количеством клетчатки для более полноценного питания животных.

При брожении корм насыщается сахаром и молочной кислотой. Чем больше в силосе этих веществ, тем качественнее корм. Силос бывает трудно либо легкоусваиваемым, в зависимости от сырья, из которого он изготавливается.

Самое высокое качество – у комбинированного силоса, при изготовлении которого используются оба его типа (трудно и легкоусваиваемый), смешанные в пропорции один к одному. Этот корм очень питателен, поэтому положительно влияет на качество производимого молока.

Комбинированные корма

Комбикорм считают одним из самых качественных и универсальных типов кормов, предназначенных для крупного рогатого скота, так как изготавливается он с учетом правил, требований и норм, предъявляемых к полноценному рациону КРС. Благодаря применению комбикорма обеспечивается максимальная производительность скота. Он содержит оптимальный набор питательных веществ, минералов и витаминов, который необходим взрослой корове на одни сутки. Питательные свойства комбикорма зависят от содержания сухого вещества в нем. Если комбинированный корм изготавливается на основе продуктов, содержащих большое количество влаги, то в нем должно быть не больше трех килограмм сухого вещества на каждые сто килограмм живой массы животного.

При содержании скота в стойлах без лугового выпаса для их кормления необходимо использовать комбикорм грубых сортов. Также подойдут отходы, которые были получены в процессе сельскохозяйственного производства. Этого вполне хватит для обеспечения качественного и полноценного питания КРС. Суточная норма потребления комбикорма определяется количеством молока, которое дает корова за сутки. Если удои низкие, то будет вполне достаточно пяти килограммов комбикорма, для коров со средними удоями норма составит восемь килограммов.

Выводы

Составление рациона – далеко не единственный фактор, влияющий на производительность скота. Важно также соблюдать правильный режим кормления. Рекомендуется обеспечить скоту трехразовое питание: по утрам и в обед давать зерновые культуры, а также корма с большим содержанием влаги, вечером использовать грубые прикормки.

В заключение хочется отметить, что питание коров с высокой производительностью должно быть полноценным, ведь от него во многом зависит не только количество и качество молока, но и продуктивность КРС в целом.

Коровы, рацион которых будет плохим, могут утратить свою продуктивность навсегда, поэтому летом важно выпасать их на открытых лугах, чтобы скот получал молодую траву. На зимний период для животных необходимо составить качественный рацион, включающий в себя корма, богатые минералами, витаминами и микроэлементами.

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *