Статьи, новости, советы
филе индейки малое и большое разница
В разделе Вторые блюда на вопрос Есть большое филе индейки! что приготовить? заданный автором Ирина . лучший ответ это Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин — самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо — от салата до десерта — неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть большое филе индейки! что приготовить?
Ответ от Просто Мария[гуру]
нарежь кусками, как отбивные, замаринуй на час в оливковом масле с солью, сухим базиликом и черным перцем. потом обжарь на сковороде, минут по 7 с каждой стороны.
Ответ от Вровень[гуру]
отбивные. котлеты. гуляш
Ответ от Косолапый[гуру]
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты
600 г филе индейки (или куриного филе)
600 г отварного риса
300 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут) .
Добавить рис, перемешать.
Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
филе индейки — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 5 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки — 1/2 стакана
ягоды можжевельника — 1/2 ч. ложки
перец черный горошком — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе индейки посолите, поперчите.
Горошки черного перца и ягоды можжевельника раздробите и натрите ими мясо.
Подготовленное филе обжарьте на масле.
Репчатый и зеленый лук мелко порубите, обжарьте вместе с филе. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, предварительно сбрызнув их соком лимона, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче филе индейки вместе с соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварной спаржей.
Ответ от Bittersweet[активный]
приготовить с грушами в жирных сливках, на гарнир идеально подходит рис.
Ответ от Nikolja[гуру]
Зайди на сайт SuperCook.ru,или say7.info подберёшь что нибудь.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Охлажденное филе индейки. Выбираем на развес и в упаковке!
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Найдите на этикетке информацию о температуре хранения. Если указано от минус одного до плюс двух градусов, значит, в домашнем холодильнике индейку можно держать недолго. Ведь средняя температура в холодильнике плюс четыре-пять градусов.
Грудку индейки делят на две части. Внутренняя часть носит название «малое» филе. Оно мягче и нежнее, чем внешняя часть — филе «большое». На производстве филе индейки могут накачивать солевым рассолом. Это делают для мягкости. Если вы увидели следы проколов, не пугайтесь. В ткани разрешено вводить до 10% от веса куска. Однако если при жарке из мяса выходит много жидкости, насторожитесь. Запомните марку и больше не берите индейку от этого производителя.
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо. Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.
Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.
Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.
Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.
Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.
Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.
Сначала обжарим чеснок.
. а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки
Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.
При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.
Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.
Если любите поострее — можете поперчить, но помните, что приправа карри тоже дает остроту.
Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и. на следующий круг. 🙂
Если не готовили так индейку — то обязательно попробуйте и. Приятного Вам аппетита!