Если имбирь внутри синий что это

Я купил имбирь в продуктовом магазине на прошлой неделе и держал его неочищенным в холодильнике. Сегодня я разрезал его, и вместо желтого, который я ожидал, есть кольцо голубого цвета. Имбирь все еще пахнет так, как я ожидал (я не пробовал его попробовать).

Будет ли это безопасно для использования (я планировал положить некоторые в салатную заправку), или я должен бросить это?

Ответы

Только что вернувшись с Гавайев, у меня есть для вас возможный ответ. Есть тип имбиря, который вы можете получить (хотя, насколько я могу сказать, это не так уж часто), который называется синим имбирем. Это как обычный имбирь, только внутри него синий слой, как вы описываете. Один парень продавал его на придорожной фруктовой лавке, когда мы были там.

Это должно быть абсолютно безопасно для использования.

редактировать: я нашел ссылку на кого-то, говорящего об этом. Гавайский синий имбирь

Некоторые сорта имбиря содержат соединения, называемые антоцианинами, которые могут становиться синими при воздействии кислот (это те же самые соединения, которые иногда превращаются в чесночный синий). Разновидности имбиря, происходящие из Японии, содержат эти соединения, но разновидности, происходящие из Китая, не содержат, что объясняет, почему это происходит только с некоторым имбирем. PH имбиря слегка кислый, так что, вероятно, начинается реакция.

. так что да, это безопасное натуральное соединение в имбире. Это антиоксидант, поэтому есть некоторые доказательства того, что он может быть полезен для вашего здоровья.

Со мной случилось то же самое. Я вернулся из магазина со свежим имбирем, но обнаружил, что когда я разрезал его, он был скорее синим, чем желтым. Я проверил и нашел эту ссылку: http://homecooking.about.com/od/foodstorage/a/gingerstorage.htm Прочитайте достаточно далеко, и он говорит, что это еще одна разновидность имбиря. надеюсь это поможет.

Кажется, этот синий имбирь совершенно безопасен, потому что я съел много и был в порядке. Я ем имбирь почти каждый день. Это прекрасное средство от панацеи; Я в основном использую его для улучшения пищеварения и избавления от несварения от переедания и трудно перевариваемых продуктов, таких как говядина и насыщенные жиры.

Это определенно не хлорофилл, потому что мясо имбиря происходит от корневища растения, которое хорошо растет под землей; слишком глубоко для проникновения света. Кроме того, на листьях происходит большая часть производства хлорофилла, даже нижние стебли имеют почти чистый белый цвет. Хотя на большинстве растений имбиря есть слой красивой пурпурной окраски чуть выше линии почвы, синий имбирь наверняка выглядит как другой тип имбиря; возможно подвид.

Читайте также:  Скворечник своими руками чертежи и размеры

Как знаток имбиря, я нахожу это прекрасным блюдом, но я определенно предпочитаю вкус желтого имбиря, и особенно белого имбиря (который сочный, мягкий и вкусный), лучше, чем синий. Надеюсь, что это добавляет полезную информацию в эту тему.

Я никогда не слышал, чтобы это было проблемой. Я не знаю о причине, хотя. Это более синий или более зеленый? Если бы корень был подвержен воздействию света в какой-то момент, я полагаю, что он мог получить некоторое развитие хлорофилла.

Голубой имбирь или гавайский синий имбирь — не настоящее имбирное растение, но цветок на нем — самый красивый темно-синий. У меня есть это во всем моем дворе, я использую это во всем и люблю это. Это мягче, чем обычный имбирь и делает отличный чай.

Я много покупаю имбирь и время от времени получаю тот, который имеет зеленоватое кольцо внутри. Я выпил его, и со мной ничего не случилось 🙂 Хотя я заметил, что имбирь с этой окраской имеет тенденцию быть менее сочным и немного более волокнистым, чем предпочитаемый желтый.

я спросил в отделе продуктов в Albertsons, и они сказали, что это был «зрелый имбирь», и он собирался прорасти, и я также обнаружил, что он намного мягче желтого, что лишь немного большим пальцем в моем соковом коктейле придает ему значительный вкус Голубой . не так уж и много.

Имбирь активно используется в качестве приправы и лекарственного средства при простудных заболеваниях. Его нормальный окрас — светло-коричневый, однако при хранении рассматриваемой продукции на срезе нередко проявляется синий развод. Почему это происходит, и можно ли потреблять такой корень в пищу, читайте ниже.

Есть ли сорта с синим оттенком

Основная причина, по которой корень рассматриваемого продукта может синеть, объясняется тем, что это — галангал, экзотическое растение, являющееся близкородственной имбирю культурой. Он обладает меньшей жгучестью и более ярким ароматом, напоминающим парфюм.

Кожица у галангала тонкая, бледно-розового оттенка, которую даже не всегда нужно очищать. Свежим его применяют, как приправу для первых блюд, а высушенная пряность прекрасно дополняет сдобу.

Кроме этого, существуют 2 сорта, для которых характерна именно такая окраска внутренней полости:

  1. Бубба Баба — редкая гавайская разновидность, скрещённая с индийским имбирём, которая на срезе равномерно окрашена в голубой оттенок. При этом, чем спелее корнеплод, тем более выраженной будет цветовая палитра внутренней полости.
  2. Китайский белый — для этого сорта характерно наличие ярко выраженного голубого кольца на срезе. Он обладает более отчётливым пряным ароматом и острым вкусом.
Читайте также:  Как правильно топить котел торфяными брикетами

Причины посинения

Помимо того, что вместо имбиря был куплен галангал, существует ещё несколько причин, в связи с которыми срез мякоти продукта меняет цвет.

Неправильное хранение

Данная продукция весьма чувствительна к холоду. Оптимальный температурный режим для хранения имбиря составляет +10. +15°С. При понижении указанного показателя мякоть плода начинает синеть.

Вышел срок годности

Рассматриваемая продукция может посинеть, когда портится. Однако об этом будет сигнализировать не только смена оттенка, но и ряд прочих характерных признаков:

  • отсутствие характерного запаха;
  • появление плесени;
  • потемнение кожицы;
  • потеря плотности.

Можно ли его употреблять в пищу

Если окраска мякоти рассматриваемого корнеплода становится синей, необязательно сразу выбрасывать его. В первую очередь нужно убедиться, что не истёк срок годности корня. Если продукт сохранил плотность, достаточно просто срезать посиневшую часть, и можно потреблять его по назначению.

Тем не менее посиневший корнеплод имбиря, если он не испорчен, можно свободно употреблять в пищу, срезав только ярко окрашенную часть. Он не теряет своих полезных свойств.

КАКОЙ БЫВАЕТ ИМБИРЬ. СОРТА И ВИДЫ

Как уже говорилось, жители стран, куда имбирь импортируют, не так часто могут наслаждаться молодыми, свежими кореньями. В основном, в употребление идет порошок молотого корня, гораздо более острый на вкус, или же корни, уже полностью дозревшие. Тогда как на родине имбиря, в Таиланде, активное употребление имбиря носит сезонный характер. Тайцы предпочитают молодые корни, собранные в прохладный сезон (с ноября по март). Это время после сезона дождей. Оно приносит облегчение и людям, и природе. Ближе к марту в Таиланде снимают урожай всевозможных овощей. Корни имбиря к этому времени тоже хорошо пропитываются влагой и разрастаются, сам корень еще не до конца вызревший, не жесткий, не горький и не сухой. Многим европейцам такой имбирь вообще не знаком. Если тайцы используют вызревший имбирь, они его чистят, нарезают и на некоторое время оставляют в подсоленной воде, чтобы избавиться от излишней горечи и жгучести. Жгучий имбирь можно собирать до начала сезона дождей.

Сортов имбиря существует огромное множество. Обычно имбирь светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри, но встречаются сорта удивительного цвета – ярко-зеленые, желтые с голубыми прожилками. Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь может пахнуть травой, апельсином, даже керосином. Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища – «кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые. Единственное общее свойство – все сорта становятся жгучими, когда корень полностью вызревает.

Читайте также:  Грибы растущие семьями фото и описание

Тайцы, помимо употребления в пищу корней, еще любят добавлять в салаты наземные ростки имбиря и его цветы. Ростки имбиря, появившиеся из-под земли, похожи на заточенные карандаши или стрелки красно-коричневого цвета с зеленым острием. По вкусу они немного напоминают мандарин с острым привкусом.

Цветки сортового имбиря очень красивые и душистые, но это наименее вкусная часть растения. Некоторые считают, что, когда его ешь – кажется, что жуешь резину. Тайцы очень внимательно относятся не только к тому, что есть, но и как есть, в какой обстановке. А потому обязательно заботятся об украшении того места, где происходит прием пищи: стол и окружающее пространство украшается цветами, свечами, декоративными растениями. Цветы имбирного растения часто используют для украшения стола или помещений для принятия пищи – они источают тонкий аромат и долго не вянут, хороши в букетах и гирляндах. Ни одна часть растения не идет в отходы! Даже листья имбиря рыночные торговцы используют в качестве упаковки для продуктов.

Корневище имбиря обычно 5–7 сантиметров длиной, а толщиной около 2–4 сантиметров. Оно имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Интересно, что в разных странах имбирь обрабатывается для хранения по-разному. В странах Юго-Восточной Азии обычно замачивают корневище в воде на ночь, затем удаляют или всю кожицу или ее верхний слой. А в странах Латинской Америки – Ямайке, Барбадосе, к примеру, – сначала тщательно очищают от покровных тканей, а затем сушат на солнце, предохраняя корневища от влаги.

В зависимости от способа обработки различают белый (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый – это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Иногда очищенные корневища многократно промывают известковым молоком, после чего варят с сахаром. Черный имбирь – неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый.

Неочищенный, черный имбирь получил название «барбадосского», тогда как белый, очищенный, называют «бенгальским». В молотом виде – таким он встречается чаще всего – имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.

Оцените статью
Добавить комментарий