Джинура прокумбенс как принимать

Диабет, гипертония и повышенный уровень холестерина в крови – одни из самых опасных угроз здоровья современного человечества. Сегодня доступно натуральное средство — растение Джинура Прокумбенс (Gynura Procumbens) из семейства астровых.

В странах Юго-Восточной Азии джинура издавна является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.

В высушенных листьях джинуры выявлено высокое содержание макро-и микроэлементов, имеющие ключевое значение для поддержания гомеостаза организма человека: бор, селен, литий , магний, фосфор, молибден, сера, бром, цинк, кремний, медь, серебро, олово, платина, золото, палладий, калий.

При лечении рекомендуется ежедневно употреблять по 6-8 свежих листьев джинуры натощак и 4-5 за 30 минут до ужина. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы значительно сократить дозировку регулярного приема инсулина при диабете 2-го типа.

Встречаются случаи двукратного снижения дозы принимаемого инсулина больными диабетом 1-го типа. Более того, снижая уровень глюкозы, целебное растение защищает почки и печень от негативного воздействия повышенного уровня сахара в крови.

Джинура широко известна в мире. Благодарные жители разных стран дали растению названия, говорящие сами за себя: «шпинат долголетия», «листья Бога», «лекарство от 100 болезней». В Японии джинуру называют «шпинат Окинавы».

Джинура восстанавливает углеводный обмен, помогает нормализовать сахар у пациентов сахарным диабетом первого и второго типов, способствует снижению массы тела, применяется в стоматологии.

Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме, обладает противовоспалительным эффектом и способствует повышению репродуктивной функции, улучшает работу иммунной системы, нормализует клеточный иммунитет.

Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечнососудистых заболеваниях. Способствует регенерации кожи и слизистых оболочек, улучшает обмен коллагена и эластазы, обладает выраженным косметическим эффектом.

Полезных свойств у джинуры настолько много, что в одной публикации не перечислить.

Выращивание джинуры доступно любому желающему.

Просто волшебными свойствами обладает растение джинура, от сахарного диабета оно помогает идеально, не оказывая побочных эффектов. Листья джинуры – натуральный пищевой продукт, который можно употреблять в свежем или высушенном виде больным сладкой болезнью. В настоящее время ведутся исследования больных с повышенным холестерином и уровнем сахара в крови. Они принимают высушенные листья в качестве чая. Первые результаты достаточно обнадеживающие. Сахар быстро нормализуется, при этом без вреда организму. Живые листья малоизвестного в Европе уникального растения обладают яркими антиоксидантными свойствами. Они регенерируют клетки, в результате употребления джинуры лучше воспринимается инсулин.

Как употреблять джинуру

При сахарном диабете 2 типа, а также первого, следует каждый день употреблять листья джинуры – натощак от шести до восьми, в свежем виде, а также от четырех до пяти за полчаса до вечерней трапезы. Иногда этого вполне достаточно для того, чтобы лечебный эффект был внушительным – удается минимизировать дозировку инсулина. Это важно при инсулинозависимом типе диабете. Бывает, что даже двукратно снижаются дозы принимаемого инсулина при сладкой болезни.

Читайте также:  Какая корневая система у щавеля

В профилактических целях растение следует употреблять рано утром, натощак, только в свежем виде. Необходимо промыть от трех до пяти крупных листиков, затем прожевать и проглотить – лучше запить водой. В течение последующих пары часов нельзя пить кофе или чай.

Листья джинуры довольно нежные. Можно употреблять стебли, также уместно ошпарить кипятком листья перед употреблением. Их вполне уместно готовить как шпинат. Но важно их не передержать. В противном случае они станут неприятными, скользкими и очень липкими. Уместно готовить листья джинуры слегка поджаренными. Полезно пить по утрам сок тонизирующего действия, выжав его из свежих листьев.

Полезные свойства джинуры для диабетиков

Сахароснижающие действия – не единственные плюсы этого растения.

  1. Внушительно снижаются дозы принимаемого инсулина, если пить чай с Джинурой Прокумбенс.
  2. Употребление джинуры помогает защитить печень от негативного действия высоких показателей сахара. Печень тоже под защитой.
  3. Джинура полезна для онкобольных в качестве первичной защиты перед тем, как проводить курс радио- и химиотерапии.
  4. Джинура оказывает лечебный эффект при гастроэнтерологических недугах. То же касается заболеваний сердца и сосудов.
  5. Это преграда для роста в организме раковых клеток.
  6. Оказывает противовоспалительный эффект.
  7. Повышает репродуктивную функцию.

Такое уникальное растение, как джинура, меняет качество жизни диабетика. С помощью джинуры удается восстановить нарушенный метаболизм. Кроме того, нормализуется обмен веществ в организме. Это очень важно, ведь множество отрицательных факторов влияет на человека:

  • экология;
  • стрессовые ситуации;
  • ведение неактивного образа жизни;
  • вредная пища.

Джинура способна оказывать выраженное целебное действие. Растение омолаживает кожу, внутренние органы. Существует масляный экстракт джинуры, который применяют наружно. Он оказывает противовоспалительное действие, снимает воспаление кожи лица – буквально за пару часов после пилинга.

Как приготовить чай из джинуры

  1. Следует поместить в небольшую кастрюльку половину столовой ложки листьев джинуры – высушенных.
  2. Заливается стаканом кипятка.
  3. Накрывается крышкой, кипятится в течение пяти минут.
  4. Процеживается и выпивается.

Эффект от употребления чая при сахарном диабете 2 типа или 1 будет более сильным, если использовать для приготовления дистиллированную воду.

В период беременности, а также тем, у кого гипотония, перед тем как употреблять травяной отвар с джинурой, необходимо проконсультироваться с врачом.

Омлет с джинурой и белым кунжутом

  • джинура – 250 грамм;
  • яйца – пара штук;
  • два зубочка чеснока – выдавленные через чесночницу;
  • половина поджаренной морковки;
  • кунжутное масло – столовая ложка;
  • белый кунжут – пара столовых ложек, поджарив его до золотистого цвета.

В список следует добавить одну чашку куриного бульона.

  1. Необходимо промыть овощи.
  2. Нагрев масло на сковороде, добавить чеснок и морковь, листья джинуры – все смешивается быстро, чтобы сохранились все витамины. Важно не передержать листья, чтобы они не превратились в пюре.
  3. В середине сковородки делается углубление, в которое вбиваются яйца. Как только они слегка поджарятся, необходимо моментально смешать все лопаткой в сковороде.
  4. Вливается куриный бульон – перемешивается с овощной смесью.
Читайте также:  Очистка яблок от кожуры и сердцевины

Остается все разложить по порционным тарелкам, посыпать белым кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. Кушать лакомство следует в горячем виде.

Салат из джинуры

Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • пара салатных листьев “Айсберг”;
  • четыре листа джинуры;
  • столовая ложка мелко нарезанного красного лука;
  • пара помидоров черри – их следует порезать на четвертинки;
  • чайная ложка сухариков с травами;
  • столовая ложка салатной заправки;
  • четвертая часть чайной ложки поджаренных кунжутных семян.

Перед приготовлением следует вымыть листья джинуры и салата, обсушить их и порвать руками на кусочки. Далее добавляется лук и помидоры, сухарики. Все заправляется и посыпается кунжутными семенами. Салат сразу подается к столу.

Какие травы еще полезно употреблять при сахарном диабете

Для тех, у кого второй или первый тип сладкой болезни, полезно употреблять корень одуванчика. Он оказывает сахароснижающее действие, положительно влияет на иммунитет. Следует залить половину столовой ложки корня одуванчика, мелко его нарезав, стаканом кипятка и заварить как чай. Настаивается средство не менее двадцати минут, после чего охлаждается и процеживается. Употреблять эффективный при сладкой болезни напиток следует по четвертой части стакана трижды в сутки, за полчаса до употребления пищи.

Корень лопуха при диабете 2 и 1 типа просто незаменим. В одинаковых частях с листом черники и стручками фасоли следует настоять шестьдесят граммов сбора на литр горячей воды. Через двенадцать часов средство кипятится в течение пяти минут, после чего выдерживается еще час. Употреблять следует по три четверти стакана, спустя 60 минут после еды – 5 раз в сутки.

Столовая ложка измельченных листьев грецкого ореха заливают горячей водой – одним стаканом. Далее средство настаивается до охлаждения и процеживается. Отвар употребляют в течение суток небольшими глотками.

Конечно, есть и множество других рецептов полезных при диабете трав. Фитотерапия эффективна в борьбе со сладкой болезнью. Узнать, какие травы можно употреблять при диабете, всегда можно, проконсультировавшись у гомеопата. Лечение травами в комплексе с диетой, специальной гимнастикой поможет достичь небывалых результатов. Не стоит отчаиваться, если поставлен диагноз: сахарный диабет. Если не запускать болезнь, бороться с ней, можно достичь прекрасных результатов и жить долго, счастливо.

Gynura in Russia

Джинура: уникальный подарок природы

Джинура (Gynura Procumbens) малоизвестное в России растение благодаря упорству группы энтузиастов с успехом растет на Кипре, помогая людям.

«Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»… Такими громкими эпитетами наградили люди это растение. Эффективно снизить уровень сахара в крови, привести в норму повышенный уровень холестерина за 1 месяц – это не фантастика и не результат приема дорогих современных лекарств, а действие обычного с виду продукта питания – листьев, по вкусу похожих на шпинат.

Целебные свойства джинуры

Эд Выращивает джинуру в пригороде Лимассола

Джинура выращивается на мини плантации Via Vitae Estate в пригороде Лимассола. Пристальное внимание уделяется экологической чистоте процесса.

За прошедший год растение стало известно жителям острова. Джинура меняет качество жизни. Уникальность ее действия заключается в том, что она помогает восстановить нарушенный метаболизм, обменные процессы организма, приводя их к норме. Это особенно важно в наш век, когда столько велико воздействие всевозможных отрицательных факторов: экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Джинура способна почти в буквальном смысле слова поднять человека на ноги.

Читайте также:  Чем кормить поросенка чтобы было много мяса

Новым продуктом заинтересовался доктор Костас Григориу (CostasGregoriou), который вот уже более полугода наблюдает пациентов, употребляющих в пищу джинуру. Каковы же результаты? И так ли были предки правы, давая растению столько многообещающие названия?

Немного фактов

Сначала несколько слов необходимо сказать о г-не Григориу. Доктор Костас терапевт, эндокринолог с многолетним стажем. Давным-давно учился в СССР, прекрасно говорит по-русски, сегодня имеет на Кипре обширную практику.

В первую очередь, доктор отмечает: говоря о джинуре, мы имеем дело не с лекарством ,но с продуктом питания, обладающим выраженными целебными свойствами.

Джинура с лососем. Блюдо в меню ресторана ZEN Room

Джинура в свежем виде, а также чай из сушеных листьев растения имеют приятный вкус. У растения не выявлено побочных эффектов, а основными целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство и антиоксидантный эффект.

В организме человека всегда присутствуют свободные кислородные радикалы, способные разрушать клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Джинура связывает свободные радикалы, существенно ослабляя их влияние на организм, — это и есть антиоксидантный эффект. Этим обусловлена эффективность джинуры при диабете, а также мощное противовоспалительное действие.

Джинура способна омолаживать кожу и внутренние органы, отсюда и имя: «шпинат долголетия».

За время наблюдений растение пробовали принимать более 100 пациентов доктора Костаса, джинура не подвела ни разу. Не выявлено ни одного побочного эффекта.

Свежие листья джинуры и чай из сушеных листьев употребляли в пищу больные диабетом, гипертонией и пациенты, страдающие повышенным уровнем холестерина. Свежие листья джинуры – 6-7 штук — принимаются ежедневно утром натощак. Чай из сушеных листьев растения рекомендуется принимать два раза в день — стакан за один час до еды. Джинура зарекомендовала себя прекрасно.

Пациенты, страдающие диабетом, существенно снижали дозу или вовсе отказывались от приема лекарственных препаратов, нормализующих уровень сахара в крови. Те, кто регулярно принимал инсулин, на фоне употребления джинуры стабильно снижали дозу инъекций.

Косметические средства

Кроме чая, сегодня налажен выпуск масляного экстракта джинуры, который проверили в действии около 500 пациентов доктора Петру Хараламбуса, 17 лет проработавшего в Германии. Был отмечен стабильный положительный эффект. Наружное применение демонстрирует исключительные противовоспалительные свойства джинуры.

Экстракт из Джинуры

Например, после процедуры пилинга маска из джинуры снимает воспаление кожи лица в течение двух часов! Противовоспалительную эффективность джинуры можно сравнить с гормональным препаратом кортизон.

В некоторых случаях экстракт джинуры более эффективен чем дорогостоящие косметические средства.

В ближайшее время на Кипре будет налажен выпуск первой линии косметических средств с экстрактом Джинуры: крем и маска для лица, крем для глаз, и жидкое мыло.

Оцените статью
Добавить комментарий