Джем из киви рецепт без желатина

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Читайте также:  Семя авокадо можно есть

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Читайте также:  Желоб водосточный на земле

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

Ингредиенты для «Изумрудный джем из киви»:

  • Киви (свежий) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сок лимонный (пол-лимона) — 15 г
  • Желирующая смесь (в пакетиках) — 1-2 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Изумрудный джем из киви»:

Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.

Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.

Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 — 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.

Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.

Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).

Изумрудный джем готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из кабачков

  • 81
  • 402
  • 73545
Читайте также:  Можно ли заморозить алоэ впрок

Тёртый яблочный джем

  • 49
  • 559
  • 6298

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

  • 4
  • 85
  • 1933

Джем из облепихи и яблок

  • 55
  • 293
  • 5240

Варенье из инжира

  • 22
  • 57
  • 3790

Варенье из лесной клубники

  • 2
  • 40
  • 2117

Мармелад из цуккини с имбирем

  • 67
  • 545
  • 27002

Конфитюр из красной смородины

  • 33
  • 196
  • 4664

Джем в мультиварке

  • 82
  • 881

Комментарии и отзывы

17 июля 2013 года Zhanna58 #

21 марта 2012 года SOKOL800 #

23 октября 2011 года Сахмет #

16 октября 2011 года Blackswann #

109 месяцев назад kblf1949 #

17 сентября 2010 года Илан-на #

5 сентября 2010 года Оксана Юрьевна #

26 августа 2010 года Марьяша 01 #

30 июня 2010 года NATYSSJ #

7 июня 2010 года baseta #

23 мая 2010 года oksana2208 #

18 мая 2010 года Светличек #

12 марта 2010 года lolo1313 #

28 декабря 2009 года Kat_7077 #

26 декабря 2009 года Юл-к86 #

10 декабря 2009 года Олива1 #

9 октября 2009 года Meotida #

2 октября 2009 года ГуКа deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Читая состав джема в магазине, обнаружила, что на первом месте стоит сахар, а уже потом ягоды, фрукты. К тому же там много различных добавок. Результат употребления такого джема обязательно скажется на фигуре, и ничуть не лучшим образом.

Если Вам важно, что Вы кушаете и как это влияет на Ваш организм, следующий рецепт Вам обязательно понравится! Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий джем из киви.

В киви содержится суточная норма витамина С и грубая растительная клетчатка, которая способствует похудению.

Джем из киви — это минимум калорий и максимум пользы!

Оцените статью
Добавить комментарий