Дымогенератор из газового баллона своими руками

Сегодня мы поговорим как сделать мангал с коптильней из газовых баллонов.

Почему появилась идея их совместить?

Все мы любим шашлыки. Очень вкусное блюдо. Хотя это не единственный деликатес из дачного меню. Второе, что приходит в голову, это копчение. Коптить можно много что: рыбу, мясо, птицу и даже сыр. А колбасы вообще отдельный мир.

Неудивительно, что к коптильням на участке есть устойчивый интерес. В начале хочется потратить поменьше, да и места мало. Поэтому совместить жаровню для шашлыков и коптильню в многофункциональный очаг – хорошее решение. А сделать своими руками из уже ненужных газовых баллонов, позволит сэкономить еще больше.

Разберёмся с конструкцией

Конструктивно в нашем очаге как минимум 2 зоны для приготовления:

  • Мангал для шашлыков;
  • Объём для копчения (холодного или горячего).

Условия приготовления шашлыка и копчения двумя разными способами отличаются и это важно учитывать при проектировании нашей конструкции. Давайте разбираться.

Технология копчения

Есть 2 варианта копчения: холодное и горячее.

Холодное копчение. В этом варианте продукты обрабатываются дымом с температурой 19-25 о С на протяжении многих часов, часто дней. Перед копчением производится дополнительная обработка: обычно засаливание. В результате получается продукт со сроком хранения 2-6 месяцев.

Горячее копчение. Блюдо обрабатывается горячим дымом с температурой 45-120 о С в течении нескольких часов. Срок хранения деликатесов – несколько месяцев в холодильнике.

Вариант копчения, который вы для себя выберите, скажется и на конструкцию. Хотя большинство элементов у таких жаровен сходны.

Размеры

Мангал из газового баллона по размерам ограничен самим баллоном. Но есть важные размеры, которые хотелось бы соблюсти:

  • Шаг между шампурами 8-10 см. Это оптимальный расстояния для среднего куска мяса.
  • Глубина в 15-20 см считается оптимальной для приготовления на углях. Если жаровня выходит глубже, поможет колосник.

По ширине баллон используется полностью. И выбора нам не предоставляется.
Еще одним важным размером будет высота от земли до уровня шампуров. Для удобства, мангал должен быть немногим выше пояса взрослого мужчины. В зависимости от роста вашего повара это 0,8 – 1,2 м.

Если оборудовать жаровню креплениями под решетку гриль, это позволит делать барбекю.

Схема

Мангал-гриль и коптильню можно объединить в общую конструкцию. Для варианта с горячим копчением мангал с крышкой будет продуктовой камерой для копчения. При холодном копчении продуктовую камеру надо делать отдельно, так чтобы дым успел охладиться до нужной температуры.
Источником дыма будет отдельный дымогенератор. Его также можно сделать из подходящего по размеру баллона.

Конструкция получится тяжелая и не мобильная. Хотя не настолько чтобы помешать убрать в межсезонье под крышу в какой-нибудь сарай. Поэтому подставка должна быть надёжная и крепкая. Если перемещать жаровню все же планируется, учтите в конструкции металлические колёса и крепкие ручки.
Дымоход обязателен. Труба должна быть не меньше 1,5 метров для создания тяги.
Также рекомендует интегрированные в подставку столешницу. Это добавит удобства.

Выбор баллона

Выбирая старый газовый баллон для мангала удобно ориентироваться на диаметр. Нам потребуется самый широкий и объёмный баллон. При всём ассортименте выбор однозначен – баллон на 50 литров.
Для дымогенератора нужен размер поменьше. По сути дымогенератор — это угольная жаровня с мокрой щепой. И большой размер не требуется. Баллоны на 9, 12, 18 литров -подойдут.

Делаем своими руками

Все начинается с чертежа или схемы с максимальным соблюдением масштаба. Такой чертеж поможет правильно рассчитать нудный материал, и не ошибиться с габаритами.

Техника безопасности

Основную опасность будут представлять остатки пропан-бутановой смеси в баллонах. От них нужно избавиться:

  • Стравить газ (не делайте это в помещении или рядом с источником огня);
  • Скрутить вентили (у газовых вентилей обратная резьба, будьте внимательны);
  • Заполнить баллон водой на 12 или больше часов.

Сливать такую воду там, где планируете что-то сажать не нужно.

Работая с болгаркой (УШМ) можно причинить себе вред. Вот некоторые советы:

  • При резке диск располагайте с левой стороны от корпуса болгарки, так искры полетят между ног и не причинят вреда.
  • Резать нужно от себя.
  • При шлифовке держите диск под углом к поверхности не более 15о.
  • Применяйте средства защиты: очки, а лучше маску, перчатки.

Важно соблюдать правила безопасности при электродуговой сварке:

  • Обязательно в сему подключения сварочного аппарата установите автоматический выключатель;
  • Следите за надежностью изоляции сварочных проводов;
  • Не пренебрегайте заземлением корпуса сварочного аппарата;
  • Применяйте средства защиты (маску или щиток) и специальную одежду.

Процесс по шагам

На примере мангал-коптильни с камерой горячего копчения из двух 50-литровых газовых баллонов.

  1. Стравите газ. Открутите вентили. Помните, что у вентилей обратная резьба.
  2. Заполните баллоны водой. Пусть так постоит 12-24 часа.
  3. Воду слить. Не выливайте эту воду на посадки.
  4. Дымогенератор будет сделан из обрезанного баллона. Всей длины 50-литровой ёмкости для этого не нужно.
  5. В заготовке под дымогенератора делаем отверстие для поддувала и прорезаем крышку.
  6. На заготовке под мангал прорезаем крышку. Старайтесь сделать это аккуратно – вырезанные части тоже пойдут в дело.

  7. Для колосника мангала возьмите уголок и сделайте по ряду отверстий.
  8. С лицевой стороны делаем пропилы и с тыльной отверстия. С шагом 8-10 см. Напротив друг друга. Это для шампуров. В отверстие и пропил должен помещаться шампур.


  9. Подгоняем заслонку поддувала.
  10. Привариваем петли для крышки (крышка должна ровно закрываться и лучше потратить чуть больше времени на примерку чем потом резать и переделывать) и кронштейны под колосник.
  11. Колосниковая сетка режется по размеру и укладывается на кронштейны.
  12. Дверца поддувала оформляется в виде шторки с направляющими. Ручкой пока будет болт.
  13. Что должно получится. Крышка усилена перемычкой.
  14. В мангале делаем вырезы. Дальний для подсоединения дымогенератора, ближний – для дымохода.
  15. Соединяем вместе. Сварные швы потом будут зашлифованы. Рядом с петлей виден упор для крышки в открытом положении.
  16. Также привариваем кронштейны под гриль решетку. Они не должны мешать жарить шашлыки. Решетку подгоняем под размер.
  17. Привариваем дымоход из трубы и колена. Высота дымохода должна быть не меньше 1,5 метров.
  18. Привариваем к крышкам ручки и делаем козла-подставку для всей конструкции.
  19. Всё зачищается. Неровности зашлифовываются. Жаровня обезжиривается и покрывается несколькими слоями термокраски.
Читайте также:  Корневая система ромашки полевой

Ниже, готовый мангал-коптильня. На решетку кладется мясо (или что вы собрались коптить). В дымогенераторе разжигается уголь, и поверх него кладется металлическая чашка с влажной щепой. Заслонками регулируется интенсивность копчения. Чтобы следить за температурой в крышку мангала вкрутите термометр для гриля.

Полезные дополнения

Любую конструкцию можно улучшить и украсить:

  • Добавьте столешницу, будет удобно готовить – все под рукой.
  • Для нашей непостоянной погоды будет актуален навес. Дымоход нужно вывести аккуратно выше крыши.
  • Колеса в подставке помогут передвигать мангал-коптильню по участку.

Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка, так и сварочный аппарат. В этом деле мастеру следует проявить творчество. Результатом кропотливого труда станет сооружение, которое будут использоваться в качестве мангала, барбекю, гриль либо коптильни.

Для создания такого шедевра лучше всего подходят обычные баллоны. Прочный металл позволяет нагревать изделие до предельной температуры, а эргономичная форма – использовать для приготовления всевозможных блюд. Несколько мастер-классов того, как сделать коптильню из газового баллона, помогут воплотить мечту в реальность.

Первым делом важно очистить емкость от остатков газа. Когда он выйдет естественным путем, резервуар заполняют водой и оставляют на 24 часа. По истечению срока жидкость выливают, а клапан смазывают мыльной пеной, чтобы проверить, нет ли утечки.

Оригинальное соло: коптильня и мангал

Оборудование будет состоять из 2-х частей: дымогенератора и жаровни. Поэтому нужно подготовить два резервуара по 50 и 20 литров. Затем мастер сделает чертеж или зарисовку, на которой отметит расположение отверстий для поддува и дверей. На следующем этапе подготовить инструменты и материалы:

  • дрель;
  • щетку по металлу;
  • болгарку;
  • сварочную установку;
  • строительный уголок или профиль;
  • ручки;
  • 4-6 шт. дверных петель;
  • трубу для дымохода (1,5 метра в длину и 10-12 см в диаметре);
  • решетку из прутьев.

Основные инструменты и материалы в боевой готовности. Теперь можно приступать к созданию коптильни из газового баллона своими руками. Стоит отметить, что инструкция относится к установке для горячего способа копчения. Так, весь процесс делится на несколько основных этапов.

Вырезание металла

Дымогенератор и сам мангал – это колбы с крышками, поэтому вначале стоит отрезать горловину. Затем первый баллон сделать длиной в 50 см, а второй оставить в первоначальном виде. После этого в каждом из них вырезают:

  • окошко для поддува (10Х10 см, на дне и ближе к краю);
  • крышку по всему периметру резервуара.

В основной емкости мастерить специальные приспособления для шампуров. С каждой стороны (друг напротив друга) формируют:

  • отверстия (12 шт. по 1 см в диаметре);
  • прорезы (глубина – 2 см).

Из строительного уголка изготавливают колесник, высверливая дырочки по всей площади на расстоянии 5 см. Затем его приваривают к центральной зоне установки.

Коптильню из баллона следует соединить с дымоходной трубой и топкой. Для этого в верхней части секции прорезают клапан для дымохода, а в другом нижнем углу – для дымогенератора.

Сварочные работы

Теперь следует правильно сложить вырезанные детали. Здесь и понадобится сварочный аппарат с электродами на 2-3 мм. Соединяются составные части в такой последовательности:

  • петли под крышки;
  • ручки;
  • уголки (по центру колбы, а также по бокам для решетки);
  • ножки;
  • вытяжная труба.

При этом важно учесть, что к опорам приваривают поперечные балки для устойчивости оборудования. После этого состыкуют основную часть мангала-коптильни из газового баллона с самой топкой. При этом заслонки делают фиксируемого типа, чтобы регулировать горение, циркуляцию дыма и интенсивность тления. По такому же принципу к верхней части дымохода крепится пластина, чтобы можно было открывать и закрывать ее.

Процесс вырезания и сварки требует предельной точности. Стыки должны быть ровными и без просветов. Чтобы сделать емкость максимально герметичной, по периметру вырезанных окон прикрепляют пластины из алюминия с зазором 2-3 см. Фиксируют их заклепками.

Необычный макияж

После таких пыльных работ, конструкцию приводят в презентабельный вид. Такой необычный «макияж» металлическому сооружению делают в несколько этапов:

  • швы выравнивают при помощи болгарки;
  • всю поверхность зачищают щеткой по металлу, а затем наждачной бумагой;
  • обрабатывают емкость обезжиривающим средством;
  • покрывают термостойким красителем.

На фото представлена коптильня из газового баллона своими руками, сделанная по приведенной выше инструкции. Некоторые элементы можно выполнить по-другому. Вместо заслонки многие предпочитают выпиливать полоски (до 5 мм шириной) на днище изделия.

Топку часто мастерят из обычного металлического листа. Ее делают квадратной либо прямоугольной формы. Размер составляет 1/3 часть от самой жаровни.

Установка для холодного копчения собственной персоной

Чтобы соорудить такую коптильню из газового баллона своими руками, нужны чертежи. На схеме ниже показан принцип соединение трех основных секций. Поскольку выше приведена инструкция монтажа мангала/барбикюшницы, в этой части стоит обратить внимание только на конструирование вертикальной камеры. В ней температура нагревание не будет превышать 50-70°С. Делают ее таким образом:

  • вырезают дверцу (она занимает 2/3 поверхности);
  • поперек резервуара закрепляют прутья в несколько этажей или 3-5 перегородок из решетки;
  • в основном и дополнительном (срезается половина емкости) отсеках формируют клапаны для стыковки двух камер, после чего их сваривают;
  • на верхушке коптильни из газового баллона приваривают трубу с заслонкой, чтобы оператор мог регулировать поток дыма.

Соединяя части, стоит использовать уровень, который поможет достичь максимально вертикального расположения камер. Важно не забыть приварить ручки и петли на дверцу. Такого плана оборудование идет с термометрами, которые устанавливаются на каждой половине.

Петли прикрепляют 2-мя способами: болтами или сваркой. Первый вариант намного практичнее, потому что позволяет без проблем заменить детали в случае поломки. Все же второй способ – надежнее.

Опора – важный элемент

Любая коптильня из баллона, сделанная своими руками, нуждается в устойчивых и прочных ножках. При этом она должна быть мобильной, способной передвигаться. Поэтому ножки изготавливают из:

  • труб квадратной формы;
  • арматуры;
  • плотно сплетенных прутьев;
  • колес.
Читайте также:  Красный сладкий лук сорта

Соединяют детали с помощью болтов/гаек либо сварки. В первом случае конструкция получится съемной, а во втором – стационарной. Высоту установки рассчитывают так, чтобы вертикальный отсек находился на уровне 1 м от земли. Между ножками некоторые мастера советуют прикрепить полку в виде решетки. На ней можно хранить кухонные принадлежности и дрова.

Для мобильных моделей коптильни из газового баллона лучше сделать колеса. Их отсоединяют либо от строительной тачки, либо от велосипеда. Монтируются они со стороны камеры холодного копчения.

Опоры можно соорудить из ножек старой швейной машинки, сделанной в СССР. Материал настолько прочный и термостойкий, что лучше не найти.

На заметку повару

Копчение – трудоемкий и очень деликатный процесс. Вкус продуктов зависит не только от конструктивных особенностей оборудования, но и от используемых топливных материалов. Стандартно советуется выбирать древесину фруктовых деревьев:

В то же время щепки из ореха, дуба или вяза придаст мясу/фруктам необыкновенного терпкого вкуса. Рыбу рекомендуют обрабатывать дымом, полученным после сгорания ивы, тальники и даже ракита.

Прежде чем начать сооружать коптильню из газовых баллонов своими руками, стоит посмотреть видео мастер-классов. В них обращается внимание на нюансы, которые возникают при выполнении сверхточной отрезки металла. При этом работник может ответить на многие другие вопросы.

Видео-инструкция изготовления коптильни из газового баллона

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство коптилен разного типа

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

Сетку устанавливаем со стороны дна

Можно приварить или собрать на винтовом соединении

Вот что должно получиться в итоге

Готовый вид и основная часть конструкции

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Читайте также:  К какой группе растений относится клевер

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.

Шибер выглядит так

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

  • выходную трубку дымогенератора опускаем вниз,
  • в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой;
  • с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф.

Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме

Оцените статью
Добавить комментарий