Что приготовить из твердых пряников

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Творог 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!

2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.

ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон,

300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15

20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15

Читайте также:  Какое дерево чистит дымоход

20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик

Я бы ими собаку покормил, зачем готовить раз они чёрствые?)))))))))))

поломайте пряники на мелкие кусочки (примерно 2х2 см) .
приготовьте сметанный крем 500г сметаны на 200 г сахара (можно сахара и меньше, если пряники очень сладкие) .
перемешайте все, оставьте немного пропитаться. можмо добавить грецкие орехи поломаные и слегка обжареные.
получившуюся смесь утрамбовать в форму, заблаговременно выстланную пищевой пленкой (чтобы тортик легко вынимать) .
поставить в холодильник на 2-3 часа.

а вы их в микроволновку закиньте на пару минут и они снова мягкие станут)

через мясоубку прокрутите, перемешайте со сгущёнкой, до консистенции густой глины. .
Вылепите колбасу, заверните в фольгу и в холодильник на пару часов.

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Читайте также:  Роза пируэт фото и описание

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Ну, что тут скажешь. В семьях, где есть малыши, всегда много остается залежавшихся пряников, печенья, баранок. Ведь все мы деткам даем только свежее. Вот и приходится искать применение многочисленным остаткам. Долгие поиски компенсировались вкусным результатом. Итог — нежное "лакомство".

Ингредиенты для «"Лакомство" из засохших пряников»:

  • Пряник (сухие) — 700 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Рецепт «"Лакомство" из засохших пряников»:

Соберем все сухие пряники

Превращаем в крошку с помощью блендера

Вот такая пряничная крошка получилась

Добавим сгущенку и масло. Все перемешаем до однородной массы.

Вот такая кеся-меся должна получиться.

Смешаем сахар с какао для обсыпки.

Читайте также:  Грибы растущие на иве

Сформируем шарики и обваляем в смеси сахара с какао. И поставим на 2 часа в холодильник.

Вот шарики в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 апреля 2015 года Алмушка #

23 апреля 2014 года тоня ковалева #

9 апреля 2011 года ARishka08 #

19 октября 2010 года Oksankach #

24 августа 2010 года Elvyrka #

25 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Or Lova #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Sweet-lana #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Лея #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года irir075 deleted #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Витта2 #

23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий